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Determinación de los puntos críticos de control de calidad en el proceso de pota congelada
dc.contributor.advisor | Santamaría Baldera, Gerardo | es_PE |
dc.contributor.author | Chapoñán Torres, Sylviany Judith | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-01-13T15:21:28Z | |
dc.date.available | 2023-01-13T15:21:28Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/10941 | |
dc.description.abstract | Los consumidores día a día son cada vez más exigentes con respecto a la calidad del producto que se adquiere, por lo que las empresas se ven en la obligación a ser más competitivos y eficientes, lo que hace necesario el establecer estándares de calidad lo cual tiene como fin reducir o eliminar los peligros o desviaciones existentes, garantizando de esta manera la obtención de un producto inocuo, cumpliendo con las exigencias del mercado y logrando la satisfacción de los clientes. El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis descriptivo de cómo se realiza la Determinación de los Puntos Críticos de Control de Calidad en Proceso de Pota Congelada, con sus siglas PCC y así poder elaborar a futuro un Manual de Calidad , esto se realizó dentro de las instalaciones de la empresa Pesquera Exalmar, en la planta Tambo de Mora, ubicada en la región Ica, donde se usó la bibliografía disponible, las herramientas de calidad y la experiencia adquirida en planta; sirviendo además como una guía de apoyo para la realización de futuras implementaciones de gestión de calidad alimentaria en los procesos de producción de la industria pesquera. Recopilando la información y realizando los procedimientos del proceso de congelamiento en conjunto con los conocimientos del personal apoyando al seguimiento y mejora de los sistemas de calidad, se concluye que es de suma importancia establecer una eficiente gestión de calidad en la seguridad alimentaria, asegurando así la obtención de un producto inocuo que cumpla con las exigencias demandadas y logre la apertura de nuevos mercados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Calidad del producto | es_PE |
dc.subject | Estándares de calidad | es_PE |
dc.subject | calidad de los alimentos | es_PE |
dc.title | Determinación de los puntos críticos de control de calidad en el proceso de pota congelada | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 | es_PE |
renati.author.dni | 42453498 | |
renati.advisor.dni | 17607874 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2593-5449 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.juror | Benel Fernández, Doyle Isabel | es_PE |
renati.juror | Gutierrez Moreno, Ronald Alfonso | es_PE |
renati.juror | Guerrero Braco, James Jenner | es_PE |
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Ingeniería Química [17]