Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNevado Rojas, Ysabeles_PE
dc.contributor.authorMartínez Limo, Martha Elenaes_PE
dc.date.accessioned2023-10-11T16:29:11Z
dc.date.available2023-10-11T16:29:11Z
dc.date.issued2023-02-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12001
dc.description.abstractEl presente Informe de Suficiencia Profesional contiene información sobre el trabajo realizado en la empresa Industria Molinera Molisam I SAC del distrito de Lambayeque, desarrollado en el área de pilado del arroz cáscara, entendiéndose por pilado al proceso de retirar las cáscaras y tegumento del arroz. El presente informe se desarrolla a partir de la necesidad de mejorar la calidad del arroz en la empresa Molisam I SAC, en el que se responde al problema planteado respecto a ¿de qué manera se puede innovar la etapa de pilado para mejorar la calidad de arroz en la industria molinera Molisam I SAC de Lambayeque?; para lo que se plantea explicar el proceso de innovación como objetivo general, así como describir la maquinaria, métodos y procedimientos para el proceso de secado y pilado del arroz cáscara, elaboración de diagrama de flujo de las etapas sujetas a la innovación, e identificar las etapas en el proceso productivo en la industria molinera Molisam I SAC antes y después del proceso de innovación, como objetivos específicos. Se obtuvieron beneficios tales como mejoras en la reducción del tiempo de maquila, en el tiempo de selección de los arroces extra y mixto, obteniéndose otras calidades de arroz como el superior o el corriente, aprovechar un producto de menor calidad como el arroz tres cuartos del pilado para generar mayor utilidad en la maquila. En ese sentido el trabajo es importante porque permite obtener arroz de mayor calidad y aceptación en el mercado nacional, generando nuevas oportunidades a la empresa para propiciar y aplicar retroalimentación o mejora continua con miras a tener una creciente proyección de la producción, logrando mayores márgenes de utilidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPilado de arrozes_PE
dc.subjectCalidad del arrozes_PE
dc.subjectIndustria molineraes_PE
dc.titleInnovación en la etapa de pilado en la industria molinera Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
renati.author.dni40239697
renati.advisor.dni16686336
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9995-0011es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorSachun García, Rubén Daríoes_PE
renati.jurorGuerrero Braco, James Jenneres_PE
renati.jurorTineo Huancas, Rodolfo Pastores_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe