Mejoras en el proceso de maduración de mango Kent en reefers inducida con etileno en la empresa Procesadora Perú S.A.C
Resumen
En el presente informe de trabajo de Suficiencia Profesional se describen las funciones
realizadas durante la maduración de mango Kent inducida con etileno en reefers como
maduradores en la empresa Procesadora Perú S.A.C, iniciando desde la recepción de materia prima (mango) hasta ser ingresado a los reefers a temperaturas controladas, para luego ser inducida con etileno (etil 5), durante el proceso se analiza la textura, brix, color y sabor, así como también se controlar la humedad relativa y CO2; de esta manera se determinará las mejoras, tal es el caso de la disminución de la deshidratación y descartes para así obtener mejores rendimientos durante la producción, para esto se cuentan con registros de control de pesos antes y después de la maduración para determinar el % de deshidratación y control de descartes por lotes. Durante el seguimiento a la maduración se tiene que contar con los siguientes materiales calibrados: termómetro, brixometro, termohigrómetro, penetrometro que ayudaran a tener un mejor control; a la vez se tiene que tener los maduradores en este caso se utilizaran los “reefers” higienizados y programados con la temperatura, humedad y CO2 a trabajar. Para realizar la inducción se debe de tener cilindros de etileno y regulador de
gas para controlar el flujo de este (lts x min).
Colecciones
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