Control de calidad en proceso de elaboración de queso fresco en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C
Resumen
El presente informe de trabajo de Suficiencia Profesional se enfoca en el control de calidad del proceso de elaboración de queso fresco en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, para ello se describirán las funciones realizadas, desde la selección de proveedores, la recepción de materia prima (leche fresca) hasta la liberación del producto terminado para su despacho o comercialización.
Durante el proceso se realiza un control de calidad a la leche mediante los siguientes análisis; acidez titulable, prueba de alcohol, prueba de antibiótico teniendo como apoyo de una incubadora y tiras de test de antibiótico para tetraciclinas y betalactámicas, muestreo de la composición de la leche mediante un analizador; una vez realizada las pruebas la leche es aceptada, es pesada y filtrada para su posterior producción, contamos con un pasteurizador de 5000 lt/h, 4 tinas de producción de capacidad de 2250 kg aproximadamente cada una de ellas, una descremadora de leche, el producto terminado una vez envasado es almacenado en una cámara de refrigeración, entre 2 a 5° C realizamos medición de pH y análisis sensorial para su posterior liberación del lote.
La metodología utilizada es descriptiva, detallando toda la labor realizada desde el ingreso a la empresa hasta la actualidad.
Colecciones
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