Control y aseguramiento de la calidad durante la post-cosecha de arándano en la empresa HFE Berries Perú S.A.C.
Fecha
2024-02-29Autor
Tantarico Manayay, Santos Rubén
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente informe de trabajo de suficiencia profesional describe las funciones realizadas como inspector de calidad en la empresa HFE Berries Perú S.A.C.; empresa dedicada a la agroindustria y comercialización de arándano que comprende desde su acopio, clasificación, envase, almacenamiento, compra-venta, exportación y comercialización de productos agrarios que se efectúen en la zona de producción; se ubica en el distrito de Olmos, departamento de Lambayeque, contando con 500 ha de cultivo. Las funciones del cargo en mención tienen como finalidad garantizar la calidad e inocuidad de la fruta en las diferentes etapas, partiendo desde su cosecha hasta la exportación. Este proceso inicia validando el cumplimiento de las buenas prácticas agrícolas, calificando cada lote de fruta cosechada de acuerdo a los parámetros de calidad establecidos en la empresa, seguimiento de los indicadores de cosecha, permitiendo corregir cualquier desviación que pueda afectar la condición de la fruta, evitando comprometer así la calidad del producto final.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: