Funciones realizadas en la producción de alimentos balanceados del grupo ISAMISA. Lima, y el desarrollo de indicadores de eficiencia general de equipos (OEE) para mejorar la productividad.
Resumen
El objetivo del presente informe es describir el trabajo que se realizó en la producción de alimentos balanceados del GRUPO ISAMISA SAC, de igual forma mostrar el trabajo desarrollado en los indicadores de eficiencia general de equipos (OEE) que permitió mejorar la productividad en el área. Además detallar los procesos que intervienen en la producción del alimento balanceado como Recepción – molienda – pesado de sales y micro insumos – abastecimiento a mezcladora – mezclado – ensacado – cocido de sacos – paletizado y/o cargado al trasporte.
La metodología que se utilizó fue descriptiva – cuantitativa. Se monitorearon y analizaron los factores que componen el indicador de eficiencia general, esto con la finalidad de evidenciar una oportunidad para mejorar la productividad. Los datos se recogieron de las actividades propias del trabajo diario y se analizaron al finalizar cada día. Con ello se pudo establecer un diagnóstico inicial del proceso, llevando un registro de las actividades que afectan negativamente al proceso, las cuales generan retrasos.
A partir de esto, se trabajó en la mejora de la productividad, logrando así el objetivo, sin embargo existen más oportunidades de mejora que deben ser consideradas para agilizar el proceso hasta valores favorables.
En conclusión, la experiencia profesional adquirida la cual fue compartida en el GRUPO ISAMISA SAC, ha sido satisfactoria.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: