Mostrar el registro sencillo del ítem
Funciones realizadas en la producción de alimentos balanceados del grupo ISAMISA. Lima, y el desarrollo de indicadores de eficiencia general de equipos (OEE) para mejorar la productividad.
dc.contributor.advisor | Cabrera Salazar, Tarcila Amelia | es_PE |
dc.contributor.author | Chiclayo Tinoco, Oscar Luiggy | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-12-19T21:36:04Z | |
dc.date.available | 2024-12-19T21:36:04Z | |
dc.date.issued | 2024-05-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/13794 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente informe es describir el trabajo que se realizó en la producción de alimentos balanceados del GRUPO ISAMISA SAC, de igual forma mostrar el trabajo desarrollado en los indicadores de eficiencia general de equipos (OEE) que permitió mejorar la productividad en el área. Además detallar los procesos que intervienen en la producción del alimento balanceado como Recepción – molienda – pesado de sales y micro insumos – abastecimiento a mezcladora – mezclado – ensacado – cocido de sacos – paletizado y/o cargado al trasporte. La metodología que se utilizó fue descriptiva – cuantitativa. Se monitorearon y analizaron los factores que componen el indicador de eficiencia general, esto con la finalidad de evidenciar una oportunidad para mejorar la productividad. Los datos se recogieron de las actividades propias del trabajo diario y se analizaron al finalizar cada día. Con ello se pudo establecer un diagnóstico inicial del proceso, llevando un registro de las actividades que afectan negativamente al proceso, las cuales generan retrasos. A partir de esto, se trabajó en la mejora de la productividad, logrando así el objetivo, sin embargo existen más oportunidades de mejora que deben ser consideradas para agilizar el proceso hasta valores favorables. En conclusión, la experiencia profesional adquirida la cual fue compartida en el GRUPO ISAMISA SAC, ha sido satisfactoria. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Mejora de Rendimiento | es_PE |
dc.subject | Indicadores de Rendimiento | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.title | Funciones realizadas en la producción de alimentos balanceados del grupo ISAMISA. Lima, y el desarrollo de indicadores de eficiencia general de equipos (OEE) para mejorar la productividad. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.author.dni | 45541322 | |
renati.advisor.dni | 16641632 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9605-2152 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.juror | Cornado Zuloeta, Iván Pedro | es_PE |
renati.juror | Guerrero Braco, James Jenner | es_PE |
renati.juror | Sachun García, Rubén Dario | es_PE |