Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYgnacio Santa Cruz, Abraham Guillermoes_PE
dc.contributor.authorLa Rosa Mayanga, Yoselin Janethes_PE
dc.date.accessioned2025-01-23T04:47:16Z
dc.date.available2025-01-23T04:47:16Z
dc.date.issued2024-11-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13968
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional detalla la implementación del sistema HACCP en la empresa Industrias Apakori E.I.R.L., dedicada a la producción, distribución y comercialización de helados de crema, con el objetivo de mejorar la inocuidad de sus productos. La creciente demanda de productos inocuos y saludables ha impulsado a la empresa a adoptar este sistema, el cual permite identificar y controlar peligros potenciales en todas las etapas de la producción. Se aplicaron los doce (12) pasos y siete (7) principios del HACCP, siguiendo una metodología científica que garantiza la inocuidad en cada proceso. La implementación de controles rigurosos a proveedores, higiene y salud del personal, limpieza de áreas, equipos y utensilios, así como el monitoreo de parámetros críticos, ha sido clave para cumplir con las normativas vigentes y aumentar la confianza del consumidor. Este proyecto no solo mejora la eficiencia productiva, reduciendo pérdidas y optimizando procesos, sino que también permite a la empresa diferenciarse en mercados con mayores exigencias de control de calidad. Asimismo, refuerza el compromiso que tiene Industrias Apakori con la protección de la salud pública y su capacidad de innovar, al ofrecer productos seguros y de alta calidad.es_PE
dc.description.abstractThis professional sufficiency work details the implementation of the HACCP system in the company Industrias Apakori E.I.R.L., dedicated to the production, distribution and marketing of ice cream, with the aim of improving the safety of its products. The growing demand for safe and healthy products has driven the company to adopt this system, which allows identifying and controlling potential hazards at all stages of production. The twelve (12) steps and seven (7) principles of HACCP were applied, following a scientific methodology that guarantees safety in each process. The implementation of rigorous controls on suppliers, hygiene and health of personnel, cleaning of areas, equipment and utensils, as well as monitoring of critical parameters, has been key to comply with current regulations and increase consumer confidence. This project not only improves production efficiency, reducing losses and optimizing processes, but also allows the company to differentiate itself in markets with higher quality control demands. It also reinforces Apakori Industries' commitment to protecting public health and its ability to innovate by offering safe, high-quality products.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectInocuidad alimentariaes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectSalud públicaes_PE
dc.subjectFood safetyes_PE
dc.subjectQuality controles_PE
dc.subjectPublic healthes_PE
dc.titleImplementación del sistema HACCP para la mejora de la inocuidad en helados de crema en la empresa Industrias Apakori E.I.R.Les_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni72805376
renati.advisor.dni32908942
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8013-8178es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorCoronado Zuloeta, Iván Pedroes_PE
renati.jurorBenel Fernández, Doyle Isabeles_PE
renati.jurorTineo Huancas, Rodolfo Pastores_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe