Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYgnacio Santa Cruz, Abraham Guillermoes_PE
dc.contributor.authorFlores Purisaca, Daniel Jaires_PE
dc.date.accessioned2025-01-28T03:24:13Z
dc.date.available2025-01-28T03:24:13Z
dc.date.issued2024-11-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13998
dc.description.abstractEl presente informe de trabajo de suficiencia profesional describe las experiencias adquiridas como inspector de aseguramiento de la calidad en el área de almacén, etiquetado y embarque de la empresa Gandules INC S.A.C., dedicada a la producción y exportación de pimientos en conserva de alta calidad, por lo que fue necesario la implementación de un plan de mejora en la inspección de calidad para pimientos en conserva, frente a la infestación y proliferación de plagas en las zonas de almacén y embarque, de la empresa procesadora agroindustrial Gandules INC S.A.C., esto es crucial para mantener los estándares de calidad y evitar el deterioro del producto. El proceso no solo debe enfocarse en la conservación, sino también en gestionar eficazmente las etapas previas al embarque. La metodología del informe abarca un diagnóstico interno para evaluar la situación actual en términos de servicio, higiene y calidad, así como para identificar factores que contribuyen a la proliferación de plagas. La investigación sobre estos factores que conllevan a la proliferación de plagas, fue esencial para diseñar intervenciones efectivas y mejorar las condiciones de almacenamiento. Basado en los hallazgos del diagnóstico, se diseñó una propuesta de mejora que incluiría nuevas prácticas de inspección y medidas correctivas, a nivel social, una mejor inspección garantizó la seguridad alimentaria, protege la salud pública y contribuye a prácticas empresariales más sostenibles y respetuosas con el medio ambientees_PE
dc.description.abstractThis professional proficiency work report describes the experiences acquired as a quality assurance inspector in the warehouse, labeling and shipping area of the company Gandules INC S.A.C., dedicated to the production and export of high quality canned peppers, for Therefore, it was necessary to implement an improvement plan in quality inspection for canned peppers, in the face of the infestation and proliferation of pests in the warehouse and shipping areas, of the agroindustrial processing company Gandules INC S.A.C., this is crucial for maintain quality standards and avoid product deterioration. The process should not only focus on conservation, but also on effectively managing the stages prior to shipment. The report's methodology includes an internal diagnosis to evaluate the current situation in terms of service, hygiene and quality, as well as to identify factors that contribute to the proliferation of pests. Research on these factors that lead to pest proliferation was essential to design effective interventions and improve storage conditions. Based on the findings of the diagnosis, an improvement proposal was designed that would include new inspection practices and corrective measures, at a social level, better inspection guaranteed food safety, protects public health and contributes to more sustainable and environmentally friendly business practices.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectPlan de mejoraes_PE
dc.subjectInspección de calidades_PE
dc.subjectZona de almacénes_PE
dc.subjectZona de embarquees_PE
dc.subjectImprovement planes_PE
dc.subjectQuality inspectiones_PE
dc.subjectWarehouse areaes_PE
dc.subjectShipping areaes_PE
dc.titlePlan de mejora de inspección de calidad, en zona de almacén y embarque de una empresa procesadora de pimientos en conservaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni73331845
renati.advisor.dni32908942
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8013-8178es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorCabrera Salazar Tarcila Ameliaes_PE
renati.jurorCésar Augusto Monteza Arbulues_PE
renati.jurorRenzo Bruno Cumpa Chunges_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe