Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de mejora de inspección de calidad, en zona de almacén y embarque de una empresa procesadora de pimientos en conserva
dc.contributor.advisor | Ygnacio Santa Cruz, Abraham Guillermo | es_PE |
dc.contributor.author | Flores Purisaca, Daniel Jair | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-01-28T03:24:13Z | |
dc.date.available | 2025-01-28T03:24:13Z | |
dc.date.issued | 2024-11-22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/13998 | |
dc.description.abstract | El presente informe de trabajo de suficiencia profesional describe las experiencias adquiridas como inspector de aseguramiento de la calidad en el área de almacén, etiquetado y embarque de la empresa Gandules INC S.A.C., dedicada a la producción y exportación de pimientos en conserva de alta calidad, por lo que fue necesario la implementación de un plan de mejora en la inspección de calidad para pimientos en conserva, frente a la infestación y proliferación de plagas en las zonas de almacén y embarque, de la empresa procesadora agroindustrial Gandules INC S.A.C., esto es crucial para mantener los estándares de calidad y evitar el deterioro del producto. El proceso no solo debe enfocarse en la conservación, sino también en gestionar eficazmente las etapas previas al embarque. La metodología del informe abarca un diagnóstico interno para evaluar la situación actual en términos de servicio, higiene y calidad, así como para identificar factores que contribuyen a la proliferación de plagas. La investigación sobre estos factores que conllevan a la proliferación de plagas, fue esencial para diseñar intervenciones efectivas y mejorar las condiciones de almacenamiento. Basado en los hallazgos del diagnóstico, se diseñó una propuesta de mejora que incluiría nuevas prácticas de inspección y medidas correctivas, a nivel social, una mejor inspección garantizó la seguridad alimentaria, protege la salud pública y contribuye a prácticas empresariales más sostenibles y respetuosas con el medio ambiente | es_PE |
dc.description.abstract | This professional proficiency work report describes the experiences acquired as a quality assurance inspector in the warehouse, labeling and shipping area of the company Gandules INC S.A.C., dedicated to the production and export of high quality canned peppers, for Therefore, it was necessary to implement an improvement plan in quality inspection for canned peppers, in the face of the infestation and proliferation of pests in the warehouse and shipping areas, of the agroindustrial processing company Gandules INC S.A.C., this is crucial for maintain quality standards and avoid product deterioration. The process should not only focus on conservation, but also on effectively managing the stages prior to shipment. The report's methodology includes an internal diagnosis to evaluate the current situation in terms of service, hygiene and quality, as well as to identify factors that contribute to the proliferation of pests. Research on these factors that lead to pest proliferation was essential to design effective interventions and improve storage conditions. Based on the findings of the diagnosis, an improvement proposal was designed that would include new inspection practices and corrective measures, at a social level, better inspection guaranteed food safety, protects public health and contributes to more sustainable and environmentally friendly business practices. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Plan de mejora | es_PE |
dc.subject | Inspección de calidad | es_PE |
dc.subject | Zona de almacén | es_PE |
dc.subject | Zona de embarque | es_PE |
dc.subject | Improvement plan | es_PE |
dc.subject | Quality inspection | es_PE |
dc.subject | Warehouse area | es_PE |
dc.subject | Shipping area | es_PE |
dc.title | Plan de mejora de inspección de calidad, en zona de almacén y embarque de una empresa procesadora de pimientos en conserva | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.author.dni | 73331845 | |
renati.advisor.dni | 32908942 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8013-8178 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.juror | Cabrera Salazar Tarcila Amelia | es_PE |
renati.juror | César Augusto Monteza Arbulu | es_PE |
renati.juror | Renzo Bruno Cumpa Chung | es_PE |