Mejora de la productividad y calidad de arándanos frescos para la exportación en la Empresa Agrovisión Perú S.A.C.
Fecha
2024-07-17Autor
Vicente Alvarez, Javier Alexander
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente informe de trabajo de suficiencia profesional explica en base a las funciones
realizadas la experiencia como supervisor general de cosecha en la empresa Agrovision Perú
Sac. Las funciones realizadas fueron supervisar el personal en cosecha con el objetivo de
mejorar la productividad y calidad de los arándanos frescos para la exportación. Estos procesos
son muy importantes desde el inicio de cada etapa de la cosecha como revisar la programación
de comercial para trabajar de acuerdo el cliente para donde va destinado el producto cosechado,
revisando el envase si es a granel o clamshell según el tipo de cosecha. Se reporta los jornales
presentes en campo y se abastece de materiales. Además, se elabora una proyección diaria
evaluando el rendimiento de kg/jor y kg/ha de campo, también se envía una alerta de sanidad
liberando área para aplicación de productos agroquímicos. Se verifica que se cumpla con los
kilogramos proyectados siguiendo los procedimientos de los cosechadores, acarreadores y
supervisores de cosecha a cargo como las buenas practicas agrícolas, la capacitación previa
sobre el conocimiento del cultivo, todos estos procedimientos establecidos por la empresa para
optimizar el proceso. Mejorando la calidad en las diferentes etapas del proceso desde la
recolección, selección de defectos, clasificación de calibres o tamaño de bayas, tamizado,
empacado, almacenamiento y transporte. Siguiendo estos pasos de elabora una programación
para el día siguiente donde se hace el requerimiento de jornales, abastecimiento de acopios con
materiales de cosecha como son las jabas y cajas con clamshell. Cumplir con los
procedimientos adecuados durante la recolección y calibrado ayuda a minimizar el porcentaje
de desviación de calibres en destino. Esto reduce los tiempos optimizando los métodos trabajo
y ganar en rendimiento y productividad. This professional proficiency work report explains, based on the functions performed, the
experience as general harvest supervisor in the company Agrovision Perú Sac. The functions
performed were to supervise the harvesting staff with the aim of improving the productivity
and quality of fresh blueberries for export. These processes are very important from the
beginning of each stage of the harvest, such as reviewing the commercial programming to work
according to the client's agreement on where the harvested product is destined, checking the
packaging if it is bulk or clamshell depending on the type of harvest. The workers present in
the field are reported and materials are supplied.In addition, a daily projection is prepared
evaluating the yield of kg/jor and kg/ha of field, a health alert is also sent freeing up the area
for the application of agrochemical products.It is verified that the projected kilograms are met
following the procedures of the harvesters, haulers and harvest supervisors in charge as well as
good agricultural practices, prior training on crop knowledge, all these procedures established
by the company to optimize the process. Improving quality in the different stages of the process
from harvesting, selection of defects, classification of caliber or size of berries, sieving,
packaging, storage and transportation. Following these steps, a schedule is prepared for the
next day where the requirement for wages is made, supply of supplies with harvest materials
such as crates and clamshell boxes.Complying with appropriate procedures during collection
and calibration helps minimize the percentage of deviation of sizes at destination. This reduces
time by optimizing work methods and gaining performance and productivity.