Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSachun García, Rubén Daríoes_PE
dc.contributor.authorVicente Alvarez, Javier Alexanderes_PE
dc.date.accessioned2025-03-24T17:17:31Z
dc.date.available2025-03-24T17:17:31Z
dc.date.issued2024-07-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/14301
dc.description.abstractEl presente informe de trabajo de suficiencia profesional explica en base a las funciones realizadas la experiencia como supervisor general de cosecha en la empresa Agrovision Perú Sac. Las funciones realizadas fueron supervisar el personal en cosecha con el objetivo de mejorar la productividad y calidad de los arándanos frescos para la exportación. Estos procesos son muy importantes desde el inicio de cada etapa de la cosecha como revisar la programación de comercial para trabajar de acuerdo el cliente para donde va destinado el producto cosechado, revisando el envase si es a granel o clamshell según el tipo de cosecha. Se reporta los jornales presentes en campo y se abastece de materiales. Además, se elabora una proyección diaria evaluando el rendimiento de kg/jor y kg/ha de campo, también se envía una alerta de sanidad liberando área para aplicación de productos agroquímicos. Se verifica que se cumpla con los kilogramos proyectados siguiendo los procedimientos de los cosechadores, acarreadores y supervisores de cosecha a cargo como las buenas practicas agrícolas, la capacitación previa sobre el conocimiento del cultivo, todos estos procedimientos establecidos por la empresa para optimizar el proceso. Mejorando la calidad en las diferentes etapas del proceso desde la recolección, selección de defectos, clasificación de calibres o tamaño de bayas, tamizado, empacado, almacenamiento y transporte. Siguiendo estos pasos de elabora una programación para el día siguiente donde se hace el requerimiento de jornales, abastecimiento de acopios con materiales de cosecha como son las jabas y cajas con clamshell. Cumplir con los procedimientos adecuados durante la recolección y calibrado ayuda a minimizar el porcentaje de desviación de calibres en destino. Esto reduce los tiempos optimizando los métodos trabajo y ganar en rendimiento y productividad.es_PE
dc.description.abstractThis professional proficiency work report explains, based on the functions performed, the experience as general harvest supervisor in the company Agrovision Perú Sac. The functions performed were to supervise the harvesting staff with the aim of improving the productivity and quality of fresh blueberries for export. These processes are very important from the beginning of each stage of the harvest, such as reviewing the commercial programming to work according to the client's agreement on where the harvested product is destined, checking the packaging if it is bulk or clamshell depending on the type of harvest. The workers present in the field are reported and materials are supplied.In addition, a daily projection is prepared evaluating the yield of kg/jor and kg/ha of field, a health alert is also sent freeing up the area for the application of agrochemical products.It is verified that the projected kilograms are met following the procedures of the harvesters, haulers and harvest supervisors in charge as well as good agricultural practices, prior training on crop knowledge, all these procedures established by the company to optimize the process. Improving quality in the different stages of the process from harvesting, selection of defects, classification of caliber or size of berries, sieving, packaging, storage and transportation. Following these steps, a schedule is prepared for the next day where the requirement for wages is made, supply of supplies with harvest materials such as crates and clamshell boxes.Complying with appropriate procedures during collection and calibration helps minimize the percentage of deviation of sizes at destination. This reduces time by optimizing work methods and gaining performance and productivity.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCosecha de arandanoses_PE
dc.subjectCalidad de los arándanoses_PE
dc.subjectProductividad de arandanoses_PE
dc.titleMejora de la productividad y calidad de arándanos frescos para la exportación en la Empresa Agrovisión Perú S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Industria Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni48072972
renati.advisor.dni16563325
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1882-4617es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorCabrera Salazar, Tarcila Ameliaes_PE
renati.jurorMonteza Arbulú, César Augustoes_PE
renati.jurorSantamaria Baldera, Gerardoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe