Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejora de la productividad y calidad de arándanos frescos para la exportación en la Empresa Agrovisión Perú S.A.C.
dc.contributor.advisor | Sachun García, Rubén Darío | es_PE |
dc.contributor.author | Vicente Alvarez, Javier Alexander | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-03-24T17:17:31Z | |
dc.date.available | 2025-03-24T17:17:31Z | |
dc.date.issued | 2024-07-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/14301 | |
dc.description.abstract | El presente informe de trabajo de suficiencia profesional explica en base a las funciones realizadas la experiencia como supervisor general de cosecha en la empresa Agrovision Perú Sac. Las funciones realizadas fueron supervisar el personal en cosecha con el objetivo de mejorar la productividad y calidad de los arándanos frescos para la exportación. Estos procesos son muy importantes desde el inicio de cada etapa de la cosecha como revisar la programación de comercial para trabajar de acuerdo el cliente para donde va destinado el producto cosechado, revisando el envase si es a granel o clamshell según el tipo de cosecha. Se reporta los jornales presentes en campo y se abastece de materiales. Además, se elabora una proyección diaria evaluando el rendimiento de kg/jor y kg/ha de campo, también se envía una alerta de sanidad liberando área para aplicación de productos agroquímicos. Se verifica que se cumpla con los kilogramos proyectados siguiendo los procedimientos de los cosechadores, acarreadores y supervisores de cosecha a cargo como las buenas practicas agrícolas, la capacitación previa sobre el conocimiento del cultivo, todos estos procedimientos establecidos por la empresa para optimizar el proceso. Mejorando la calidad en las diferentes etapas del proceso desde la recolección, selección de defectos, clasificación de calibres o tamaño de bayas, tamizado, empacado, almacenamiento y transporte. Siguiendo estos pasos de elabora una programación para el día siguiente donde se hace el requerimiento de jornales, abastecimiento de acopios con materiales de cosecha como son las jabas y cajas con clamshell. Cumplir con los procedimientos adecuados durante la recolección y calibrado ayuda a minimizar el porcentaje de desviación de calibres en destino. Esto reduce los tiempos optimizando los métodos trabajo y ganar en rendimiento y productividad. | es_PE |
dc.description.abstract | This professional proficiency work report explains, based on the functions performed, the experience as general harvest supervisor in the company Agrovision Perú Sac. The functions performed were to supervise the harvesting staff with the aim of improving the productivity and quality of fresh blueberries for export. These processes are very important from the beginning of each stage of the harvest, such as reviewing the commercial programming to work according to the client's agreement on where the harvested product is destined, checking the packaging if it is bulk or clamshell depending on the type of harvest. The workers present in the field are reported and materials are supplied.In addition, a daily projection is prepared evaluating the yield of kg/jor and kg/ha of field, a health alert is also sent freeing up the area for the application of agrochemical products.It is verified that the projected kilograms are met following the procedures of the harvesters, haulers and harvest supervisors in charge as well as good agricultural practices, prior training on crop knowledge, all these procedures established by the company to optimize the process. Improving quality in the different stages of the process from harvesting, selection of defects, classification of caliber or size of berries, sieving, packaging, storage and transportation. Following these steps, a schedule is prepared for the next day where the requirement for wages is made, supply of supplies with harvest materials such as crates and clamshell boxes.Complying with appropriate procedures during collection and calibration helps minimize the percentage of deviation of sizes at destination. This reduces time by optimizing work methods and gaining performance and productivity. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Cosecha de arandanos | es_PE |
dc.subject | Calidad de los arándanos | es_PE |
dc.subject | Productividad de arandanos | es_PE |
dc.title | Mejora de la productividad y calidad de arándanos frescos para la exportación en la Empresa Agrovisión Perú S.A.C. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Industria Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.author.dni | 48072972 | |
renati.advisor.dni | 16563325 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1882-4617 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.juror | Cabrera Salazar, Tarcila Amelia | es_PE |
renati.juror | Monteza Arbulú, César Augusto | es_PE |
renati.juror | Santamaria Baldera, Gerardo | es_PE |