Control de calidad en el proceso de King Kong en la empresa San Roque S.A
Fecha
2024-03-27Autor
Taboada Alvarado, Anita Macarena
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de suficiencia profesional se enfocó en el control de calidad en el proceso
de la elaboración del King Kong en la empresa San Roque S.A., con la finalidad de ofrecer
productos que cumplan con la calidad e inocuidad. Además de ser una empresa que procesa
alimentos que está sujeto a la vigilancia por parte de la autoridad sanitaria DIGESA que es la
entidad pública encargada de establecer los criterios y requisitos con los cuales serán auditados.
Este trabajo monográfico toma valor debido a las diversas implementaciones para mejorar
controles que se hacen a las líneas de proceso de la empresa San Roque S.A., con el único
objetivo de brindar a los consumidores productos que salvaguarden su salud, La metodología
utilizada para llevar a cabo el objetivo propuesto, está basada en la recopilación de información
a través de consultas bibliográficas y las funciones realizadas a diario durante un periodo
laboral de cinco años (trabajo en campo) y la observación directa.
En primer lugar, identificamos el inicio del proceso que como bien sabemos para obtener un
producto de calidad debemos contar con proveedores que nos brinden materias primas que
cumplan con nuestras especificaciones técnicas emitidas por la empresa, además es preciso
inspeccionar, validar y optimizar estas materias primas. En segundo lugar, se delibera entre el
equipo aplicar metodologías más adecuadas según los criterios establecidos por la normativa
peruana para realizar los controles en la elaboración de galleta hojarasca, manjar blanco y
dulces. Por último, de los resultados obtenidos se demostró que, contando con procedimientos
de los controles preventivos en cada línea productiva, además de controlar los formatos
adecuados que tengan la información a registrar necesaria e importante para los procesos y
utilizando equipos sofisticados nos hace más sencillo, efectivo y conciso nuestros análisis y
resultados que podamos obtener. This professional work focused on quality control in the process of making King Kong in the
company San Roque S.A., with the purpose of offering products that meet quality and safety.
In addition to being a company that processes food, it is subject to surveillance by the health
authority DIGESA, which is the public entity in charge of establishing the criteria and
requirements with which they will be audited. This monographic work takes value due to the
various implementations to improve controls that are made to the process lines of the company
San Roque S.A., with the sole objective of providing consumers with products that safeguard
their health. The methodology used to carry out The proposed objective is based on the
collection of information through bibliographic consultations and the functions carried out
daily during a work period of five years (field work) and direct observation.
Firstly, we identify the beginning of the process that, as we well know, to obtain a quality
product we must have suppliers who provide us with raw materials that meet our technical
specifications issued by the company. In addition, it is necessary to inspect, validate and
optimize these raw materials.Secondly, the team deliberates on applying more appropriate
methodologies according to the criteria established by Peruvian regulations to carry out
controls in the production of leafy biscuits, blancmange and sweets. Finally, the results
obtained showed that, having preventive control procedures in each production line, in addition
to controlling the appropriate formats that have the necessary and important information to
record for the processes and using sophisticated equipment, it makes it easier for us, effective
and concise our analyzes and results that we can obtain.