Gestión de operaciones de producción en planta de dulces y manjares en la fábrica San Roque
Fecha
2024-11-15Autor
Tullume Custodio, Jerson Jesus
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo principal de este trabajo de investigación es determinar el límite de
capacidad en la elaboración de manjares y dulces, con respecto a maquinarias
industriales. Se inicia con la elaboración de diferentes pruebas en las
maquinarias (pailas al vacío) para la elaboración de los productos, obteniendo
variación en rendimientos, características organolépticas. Posterior a ello se
logra un incremento en la productividad que va del 35 al 75%.
Posteriormente con este incremento se logra determinar nuevos parámetros de
control, como presión de vacío y presión de vapor para la obtención de productos
con características organolépticas conformes, manteniendo de esta forma una
estandarización en los controles del proceso de los diferentes productos
El desarrollo y gestión de esta mejora en producción de manjares y dulces
conlleva a una optimización de recursos materiales, insumos de trabajo, materia
prima, abastecimiento de vapor, agua, etc. The main objective of this research is to determine the capacity limit for the
production of delicacies and sweets using industrial machinery. It begins with
various tests conducted on the machinery (vacuum pans) for product preparation,
yielding variations in performance and organoleptic characteristics. Following
these tests, an increase in productivity ranging from 35% to 75% was achieved.
Subsequently, with this increase, it became possible to determine new control
parameters, such as vacuum pressure and vapor pressure, to obtain products
with conforming organoleptic characteristics, thus maintaining standardization in
the process controls of the different products.
The development and management of this improvement in the production of
delicacies and sweets leads to an optimization of material resources, work inputs,
raw materials, supply of steam, water, etc.







