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Gestión de operaciones de producción en planta de dulces y manjares en la fábrica San Roque
| dc.contributor.advisor | Pozo Suclupe, Luis Antonio | es_PE |
| dc.contributor.author | Tullume Custodio, Jerson Jesus | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-12-12T17:35:33Z | |
| dc.date.available | 2025-12-12T17:35:33Z | |
| dc.date.issued | 2024-11-15 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/15786 | |
| dc.description.abstract | El objetivo principal de este trabajo de investigación es determinar el límite de capacidad en la elaboración de manjares y dulces, con respecto a maquinarias industriales. Se inicia con la elaboración de diferentes pruebas en las maquinarias (pailas al vacío) para la elaboración de los productos, obteniendo variación en rendimientos, características organolépticas. Posterior a ello se logra un incremento en la productividad que va del 35 al 75%. Posteriormente con este incremento se logra determinar nuevos parámetros de control, como presión de vacío y presión de vapor para la obtención de productos con características organolépticas conformes, manteniendo de esta forma una estandarización en los controles del proceso de los diferentes productos El desarrollo y gestión de esta mejora en producción de manjares y dulces conlleva a una optimización de recursos materiales, insumos de trabajo, materia prima, abastecimiento de vapor, agua, etc. | es_PE |
| dc.description.abstract | The main objective of this research is to determine the capacity limit for the production of delicacies and sweets using industrial machinery. It begins with various tests conducted on the machinery (vacuum pans) for product preparation, yielding variations in performance and organoleptic characteristics. Following these tests, an increase in productivity ranging from 35% to 75% was achieved. Subsequently, with this increase, it became possible to determine new control parameters, such as vacuum pressure and vapor pressure, to obtain products with conforming organoleptic characteristics, thus maintaining standardization in the process controls of the different products. The development and management of this improvement in the production of delicacies and sweets leads to an optimization of material resources, work inputs, raw materials, supply of steam, water, etc. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
| dc.subject | Optimización | es_PE |
| dc.subject | Manjar | es_PE |
| dc.subject | Dulce | es_PE |
| dc.subject | Productividad | es_PE |
| dc.subject | Optimization | es_PE |
| dc.subject | Delicacy | es_PE |
| dc.subject | Sweet | es_PE |
| dc.subject | Productivity | es_PE |
| dc.title | Gestión de operaciones de producción en planta de dulces y manjares en la fábrica San Roque | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_PE |
| thesis.degree.name | Ingeniero de Industrias Alimentarias | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 | es_PE |
| renati.author.dni | 74143579 | |
| renati.advisor.dni | 16704678 | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4185-8922 | es_PE |
| renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
| renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
| renati.discipline | 721046 | es_PE |
| renati.juror | Monteza Arbulú, César Augusto | es_PE |
| renati.juror | Coronado Zuloeta, Iván Pedro | es_PE |
| renati.juror | Sachun García, Rubén Darío | es_PE |







