Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPozo Suclupe, Luis Antonioes_PE
dc.contributor.authorTullume Custodio, Jerson Jesuses_PE
dc.date.accessioned2025-12-12T17:35:33Z
dc.date.available2025-12-12T17:35:33Z
dc.date.issued2024-11-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/15786
dc.description.abstractEl objetivo principal de este trabajo de investigación es determinar el límite de capacidad en la elaboración de manjares y dulces, con respecto a maquinarias industriales. Se inicia con la elaboración de diferentes pruebas en las maquinarias (pailas al vacío) para la elaboración de los productos, obteniendo variación en rendimientos, características organolépticas. Posterior a ello se logra un incremento en la productividad que va del 35 al 75%. Posteriormente con este incremento se logra determinar nuevos parámetros de control, como presión de vacío y presión de vapor para la obtención de productos con características organolépticas conformes, manteniendo de esta forma una estandarización en los controles del proceso de los diferentes productos El desarrollo y gestión de esta mejora en producción de manjares y dulces conlleva a una optimización de recursos materiales, insumos de trabajo, materia prima, abastecimiento de vapor, agua, etc.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of this research is to determine the capacity limit for the production of delicacies and sweets using industrial machinery. It begins with various tests conducted on the machinery (vacuum pans) for product preparation, yielding variations in performance and organoleptic characteristics. Following these tests, an increase in productivity ranging from 35% to 75% was achieved. Subsequently, with this increase, it became possible to determine new control parameters, such as vacuum pressure and vapor pressure, to obtain products with conforming organoleptic characteristics, thus maintaining standardization in the process controls of the different products. The development and management of this improvement in the production of delicacies and sweets leads to an optimization of material resources, work inputs, raw materials, supply of steam, water, etc.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectOptimizaciónes_PE
dc.subjectManjares_PE
dc.subjectDulcees_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectOptimizationes_PE
dc.subjectDelicacyes_PE
dc.subjectSweetes_PE
dc.subjectProductivityes_PE
dc.titleGestión de operaciones de producción en planta de dulces y manjares en la fábrica San Roquees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03es_PE
renati.author.dni74143579
renati.advisor.dni16704678
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4185-8922es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorMonteza Arbulú, César Augustoes_PE
renati.jurorCoronado Zuloeta, Iván Pedroes_PE
renati.jurorSachun García, Rubén Daríoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe