Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por fecha de publicación
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Producción de vinagre por el proceso de fermentación sumergida a partir de alcohol etílico de la destilería Naylamp - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2006)La finalidad del presente trabajo de investigación fue de obtener vinagre por el proceso de fermentación sumergida a partir de alcohol etílico. La preparación del mosto se hizo con 10% de jugo de caña, 25% Vinagre, 10% ... -
Evaluación de la contaminación ambiental en las operaciones petroleras de los lotes XIII A, XIII B, IV en la costa norte del Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2013)El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar las concentraciones de las descargas de efluentes Hquidos, emisiones atmosféricas y emisiones de ruido de los lotes XIII, III y IV, comparándolos con los Estándares ... -
Estudio comparativo d la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruvianum) mediante atomización y liofilización utilizando agentes encapsulantes en la retención de la vitamina C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Es de gran importancia para el desarrollo de la industria nacional, realizar trabajos de investigación que permitan entender mejor el comportamiento de materias primas autóctonas de nuestro país, como es el caso del ... -
Evaluación de 3 cepas de levadura: Fleishmann, Red Star y Fermipan Brown, modificando el PH y Bactol Q (Bacteriostático) para obtener la óptima producción de alcohol etílico a partir de la melaza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación se realizó a nivel laboratorio en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, con el fin de determinar la cepa de levadura adecuada (Fieishmann, Red Star y Fermipan Brown) y la concentración adecuada ... -
Síntesis de ácido láctico a partir de lactosuero desproteinizado utilizando lactobacillus bulgaricus aislado del yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Se presenta el estudio de dos alternativas para el aprovechamiento del lactosuero desechado de las industrias queseras de Lambayeque, dos alternativas relacionadas como son la producción de lactosa cristalizada y producción ... -
Efecto del tiempo de salmuerado de anchoveta HGT (Engraulis ringens), y nivel de esencia de humo añadido al líquido de gobierno aceite girasol sobre las características sensoriales de la conserva
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del tiempo de salmuerado de anchoveta HGT (Engraulis ringens), y el nivel de esencia de humo añadido al líquido de gobierno aceite girasol sobre las características ... -
Evaluación físico - química y microbiológica de las aguas del Río Reque - Chiclayo 2014
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El estudio realizado tuvo como materia de investigación las aguas del Río Reque, ubicadas en la ciudad de Reque - Chiclayo, con el objetivo de evaluar la composición fisico química y microbiológica de estas aguas, en los ... -
Instalación de una mini-planta de producción de whisky tipo Bourbon a partir de maíz (Zea mays)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El Whisky es una bebida destilada principalmente de malta fermentada de origen escocés; en la actualidad los hay de distintos lugares como el whisky americano o bourbon, que se caracteriza por ser ligeramente aromático y ... -
Determinación de la vida útil de la bebida a base de jugo de remolacha y miel de abeja elaborada por la empresa Vida Saludable del Perú E. I. R. L.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Cuando se presume que el tiempo de vida útil de un alimento es largo, se han desarrollado técnicas de ensayos acelerados que acortan considerablemente el proceso de obtención de los datos experimentales necesarios para ... -
Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Ante la creciente demanda de carne de cerdo en nuestro país, y ante la exigencia de productos de alta calidad, en especial inocuos, se realizó el estudio de pre-factibilidad técnico-económico para la instalación de una ... -
Proyecto de pre-factibilidad para instalar una planta de producción de agua potable por osmosis inversa a partir de agua de mar en el distrito de Pimentel
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Se realizó el estudio a nivel de pre-factibilidad de la instalación de una planta de producción de agua potable a partir de agua de mar para ser ubicada en el distrito de Pimentel, Chiclayo. En la primera parte del estudio ... -
Caracterización fisicoquímica y determinación de parámetros óptimos (temperatura y acondicionamiento de materia prima) en el proceso de secado por aire caliente del Loche (Cucurbita moschata Duchesne), para la obtención de harina de Loche
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El objetivo de esta investigación es obtener harina de loche determinando los parámetros óptimos de secado y su acondicionamiento, además de las características fisicoquímicas. Para el estudio se empleó loche fresco en su ... -
Determinación de los parámetros de dilución y tiempo de fermentación para obtener una bebida alcohólica utilizando harina de algarroba (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros de dilución y tiempo de fermentación para obtener bebida alcohólica utilizando harina de algarroba (Prosopis pallida), realizándose el análisis ... -
Estudio de factibilidad técnica y económica de la desalinización del agua de mar utilizando energía solar como energía renovable en Lambayeque, 2014
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente tesis plantea un proyecto de desalinización de agua de mar utilizando energía solar, con la finalidad de hacer uso de energía renovable y de esa manera presentar una propuesta de abastecimiento de agua potable ... -
Encapsulamiento de metales pesados en matriz concreto con cemento tipo 5
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Los metales pesados, están presentes tanto en desechos industriales como no industriales, Jos cuales puedan representar un peligro para la salud pública o el medio ambiente. Las técnicas de solidificación/estabilización ... -
Rentabilidad de la panificadora de la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo durante los años 2012 y 2013 - propuesta de mejora para el año 2014
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tiene como base un proyecto enmarcado en el tipo de investigación cualitativa prepositiva, fundamentada con un diseño de fuente mixta (documental y campo). Esta investigación se realizó para ... -
Elaboración de un producto extruido en base a harinas de algarroba (Propopis pallida), arroz (Ortiga sativa) y maíz amarillo duro (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El presente trabajo, la experiencia a nivel de laboratorio fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo y la experiencia productiva en la Planta Piloto de cereales de la Universidad Nacional Agraria La Molina ... -
Prefactibilidad de la instalación de una planta de reciclaje de polipropileno en la región Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El polipropileno es unos de los termoplásticos cuya demanda ha ido en aumento en los últimos años tiene propiedades especiales que le permiten tener aplicaciones específicas en autopartes, artículos domésticos, medicina, ... -
Caracterización del aguardiente obtenido a partir del mucílago de café del distrito de Jepelacio, Provincia de Moyobamba en la Región San Martín
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación busca aprovechar el mucilago de café debido a que en el Perú una de las principales actividades en las regiones tropicales es la producción de café, por lo tanto se busca un aprovechamiento para ... -
Estudio de factibilidad técnico-económico de diseño para la instalación de una planta de fertilizante orgánico a partir de la vinaza en destilería d'cobre-ersa
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El objetivo principal del presente estudio es determinar la factibilidad técnicoeconómica de diseño para instalación de una planta de fertilizante orgánico a partir de la vinaza en la región de Lambayeque. A fin de lograr ...