Listar Ingeniería Química por autor "Benel Fernández, Doyle Isabel"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Bioadsorción de mercurio utilizando cascaras de arroz (Oryza Sativa) en agua contaminada
Perez Saldaña, Kevin Waldir; Tello Tineo, Daniel Gustavo (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La minería informal ha crecido considerablemente en diferentes regiones nuestro País, actualmente se viene empleando metales oxidantes como el Mercurio que es utilizado para la restauración del Oro, este metal es un elemento ... -
Capacidad de adsorción de un material compuesto a base de bentonita y óxido de grafeno para remover arsénico en agua contaminada
Rojas Gonzaga, Diego Jesús; Sanchez Balarezo, Kateryn Lesly (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-06)El agua juega un rol importante para el sostenimiento de la vida en el planeta, tal es así que, actualmente su disponibilidad se considera como uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 establecida ... -
Estudio experimental de la obtención de biocombustible a partir de los residuos orgánicos de maíz (Zea Mays).
Guevara Irigoin, Liliana; Niquen Chimoy, Merly Medaly (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-25)El uso de combustibles sigue incrementándose a nivel mundial y a su vez la alta contaminación ambiental, lo cual representa un grave problema medioambiental, por ende, el presente estudio tiene como objetivo evaluar la ... -
Evaluación de la calidad del agua de consumo humano en la población de la Localidad de Mórrope – Distrito de Mórrope – Departamento de Lambayeque en el periodo de Febrero 2015 – Agosto 2015”
Castillo Mori, Victoria Fransinett (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-10-21)En la actualidad, los servicios de agua y saneamiento en el distrito de Mórrope están pasando por una difícil situación, presentando fallas en la continuidad y calidad del servicio, debido al aumento de la población ... -
Evaluación de la concentración por bioacumulación de arsénico y plomo en rabanito (Raphanus sativus) y lechuga (Lactuca sativa L.) procedentes de Pacora-Lambayeque
Ramos Villegas, Betsabe Giulianna; Aldana Zanini, Carmen Victoria (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-02-22)En el mundo existe una gran problemática con respecto a la contaminación de las hortalizas, esto debido a diversos factores como son las emisiones de las industrias, pH del suelo, tipo de fertilizante utilizado, el agua ... -
Evaluación del condensado de gas natural (CGN) como solvente de parafinas para crudo liviano Talara
Araki Naruse, Mario Andrés (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La presente investigación está referida a los problemas que causan la presencia de parafinas en crudos en la producción de hidrocarburos debido a que su deposición en las paredes de las tuberías reduce el diámetro, restringe ... -
Influencia de la temperatura, tiempo y volúmen de muestra en la estabilidad de diesel usando el método Estándar astm d-2274
Moreno Llaja, Kery Stephanye; Rendón Izquierdo, Antonio Alonso (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-11)La presente investigación tiene por objetivo evaluar la influencia de la temperatura, tiempo y volumen de muestra en la estabilidad de Diésel usando el método estándar ASTM D-2274. El método de prueba utilizado indica ... -
Remoción de la concentración de materia orgánica en aguas residuales del camal de José Leonardo Ortiz usando semillas de tamarindo (Tamarindus indica)
Irigoín Sánchez, Ana Leydi; Monteza Chamaya, Pedro Eliezer (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto del pH y la adición de diferentes concentraciones de semilla de Tamarindo (Tamarindus indica) como agente coagulante-floculante, en la remoción ... -
Utilización de la fibra de trigo como antiapelmazante natural en la elaboración de queso mozarella rallado
Chapoñan Terrones, Grabiel Enrique (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-06)El objetivo de este trabajo fue dar a conocer las propiedades de la fibra de trigo como antiapelmazante en la producción de queso mozzarella rallado, dado que es incorporado a este producto no solo como un aditivo ...