Mostrar el registro sencillo del ítem
Programa de evaluación formativa para mejorar el aprendizaje de los estudiantes del III ciclo de la especialidad de Industrias Alimentarias del Instituto Superior Tecnológico Publico “Manuel Arévalo Cáceres” del distrito de Los Olivos.
dc.contributor.advisor | Maquen Niño, Gisella Luisa Elena | es_PE |
dc.contributor.author | Millones Rivalles, Nélida Margarita | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-11-28T05:18:17Z | |
dc.date.available | 2019-11-28T05:18:17Z | |
dc.date.issued | 2019-07-25 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/6751 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación propone como hipótesis lo siguiente: Si se diseña un programa de Evaluación Formativa entonces se lograra mejorar el aprendizaje de los estudiantes del III ciclo de la Especialidad de Industrias Alimentarias del IESTP” Manuel Arévalo Cáceres” del distrito de los Olivos- Lima-2017. Para validar la investigación se ha tomado como referencia el Sistema de Evaluación de los aprendizajes por Competencias normado en el Diseño Curricular básico de la Educación Superior Tecnológica 2009 del Ministerio de Educación del Perú. Al elaborar el programa de Evaluación Formativa para el Modulo Técnico profesional “Tecnología de productos Cárnicos e Hidrobiológicos “ que desarrollan los estudiantes del III ciclo de la especialidad de Industrias Alimentarias se tomara en cuenta los siguientes elementos : Identificación de las Unidades de Competencia, componentes de las unidades de competencia, (capacidades, contenidos, criterios e indicadores de evaluación), e instrumentos de evaluación. El problema del trabajo de investigación radica en el bajo rendimiento académico en los estudiantes de la especialidad de Industrias Alimentarias, con un alto índice de desaprobados el que se evidencia en las actas de evaluación semestral archivadas en Secretaria Académica de la Institución, ocasionando deserción estudiantil, dificultando el proceso de enseñanza –aprendizaje en los estudiantes del III semestre , por lo tanto nuestra necesidad es mejorar los aprendizajes . El objetivo de la investigación es elaborar un programa de evaluación formativa para mejorar el aprendizaje en los estudiantes de las distintas unidades | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Evaluación Académica | es_PE |
dc.subject | Formación Profesional | es_PE |
dc.subject | Rendimiento Académico | es_PE |
dc.title | Programa de evaluación formativa para mejorar el aprendizaje de los estudiantes del III ciclo de la especialidad de Industrias Alimentarias del Instituto Superior Tecnológico Publico “Manuel Arévalo Cáceres” del distrito de Los Olivos. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Ciencias de la Educación con mención en Investigación y Docencia | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Histórico Sociales y Educación | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias de la Educación con mención en Investigación y Docencia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.discipline | 191077 | es_PE |