Mostrar el registro sencillo del ítem
Programa “Loncheras Saludables” con enfoque conceptual para desarrollar cultura nutricional en niños de 5 años de la Institución Educativa N° 090 del distrito Morales de Tarapoto San Martín, 2016.
dc.contributor.advisor | Guevara Servigon, Dante Alfredo | es_PE |
dc.contributor.author | Carcamo del Águila, Enza Gina | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-11-28T05:18:26Z | |
dc.date.available | 2019-11-28T05:18:26Z | |
dc.date.issued | 2019-08-09 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/6841 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se propuso mejorar la cultura nutricional en sus tres dimensiones: Conocimientos nutricionales, Preparación de la lonchera y hábitos alimentarios a partir del Programa “Loncheras saludables” con enfoque conceptual. En este contexto se planteado la siguiente hipótesis: Si se diseña y aplica el Programa “Loncheras saludables” con enfoque conceptual, entonces se desarrollará la cultura nutricional en los niños de 5 años de la Institución educativa N° 090 del Distrito Morales de Tarapoto-San Martín, 2016. El tipo de investigación aplicada, con diseño cuasiexperimental, la muestra estuvo conformada por 45 estudiantes de las aulas “Azul” y “Verde”; distribuidos en grupo experimental (23) y control (22), respectivamente. En los resultados obtenidos se pudo observar que existe una gran aceptación del Programa “Loncheras saludables” con enfoque conceptual por parte de los niños en el desarrollo de la cultura nutricional. Así mismo, he notado un incremento considerable en sus dimensiones de Conocimientos nutricionales, Preparación de la lonchera y hábitos alimentarios Las principales conclusiones a las que se han arribado fueron: a) El diseño y aplicación del Programa “Loncheras saludables” con enfoque conceptual y b) El Programa “Loncheras saludables” con enfoque conceptual resultó conformado por las siguientes etapas: Motivación proactiva, reflexión teórica, Práctica saludable y Evaluación y fue implementado en forma exitosa con estrategias para niños. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Cultura nutricional | es_PE |
dc.subject | Nutrición Infantil | es_PE |
dc.title | Programa “Loncheras Saludables” con enfoque conceptual para desarrollar cultura nutricional en niños de 5 años de la Institución Educativa N° 090 del distrito Morales de Tarapoto San Martín, 2016. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Ciencias de la Educación con Mención en Investigación y Docencia | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Histórico Sociales y Educación | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias de la Educación con mención en Investigación y Docencia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.discipline | 191077 | es_PE |