Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuevara Servigon, Dante Alfredoes_PE
dc.contributor.authorCarcamo del Águila, Enza Ginaes_PE
dc.date.accessioned2019-11-28T05:18:26Z
dc.date.available2019-11-28T05:18:26Z
dc.date.issued2019-08-09es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/6841es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se propuso mejorar la cultura nutricional en sus tres dimensiones: Conocimientos nutricionales, Preparación de la lonchera y hábitos alimentarios a partir del Programa “Loncheras saludables” con enfoque conceptual. En este contexto se planteado la siguiente hipótesis: Si se diseña y aplica el Programa “Loncheras saludables” con enfoque conceptual, entonces se desarrollará la cultura nutricional en los niños de 5 años de la Institución educativa N° 090 del Distrito Morales de Tarapoto-San Martín, 2016. El tipo de investigación aplicada, con diseño cuasiexperimental, la muestra estuvo conformada por 45 estudiantes de las aulas “Azul” y “Verde”; distribuidos en grupo experimental (23) y control (22), respectivamente. En los resultados obtenidos se pudo observar que existe una gran aceptación del Programa “Loncheras saludables” con enfoque conceptual por parte de los niños en el desarrollo de la cultura nutricional. Así mismo, he notado un incremento considerable en sus dimensiones de Conocimientos nutricionales, Preparación de la lonchera y hábitos alimentarios Las principales conclusiones a las que se han arribado fueron: a) El diseño y aplicación del Programa “Loncheras saludables” con enfoque conceptual y b) El Programa “Loncheras saludables” con enfoque conceptual resultó conformado por las siguientes etapas: Motivación proactiva, reflexión teórica, Práctica saludable y Evaluación y fue implementado en forma exitosa con estrategias para niños.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCultura nutricionales_PE
dc.subjectNutrición Infantiles_PE
dc.titlePrograma “Loncheras Saludables” con enfoque conceptual para desarrollar cultura nutricional en niños de 5 años de la Institución Educativa N° 090 del distrito Morales de Tarapoto San Martín, 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestra en Ciencias de la Educación con Mención en Investigación y Docenciaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Histórico Sociales y Educaciónes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias de la Educación con mención en Investigación y Docenciaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.discipline191077es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe