Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMaquen Niño, Gisella Luisa Elenaes_PE
dc.contributor.authorTamara Cruz, Lucia Nellyes_PE
dc.date.accessioned2019-11-28T07:02:24Z
dc.date.available2019-11-28T07:02:24Z
dc.date.issued2019-09-19es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/7849es_PE
dc.description.abstractEl problema del trabajo de investigación consiste en mejorar las habilidades comunicativas en los estudiantes del II ciclo de la especialidad de Industrias Alimentarias del I.E.S.T.P. “Manuel Arévalo Cáceres” ubicado en el distrito de Los Olivos, teniendo como punto principal la expresión oral que influye mucho en su desenvolvimiento como profesional técnico. El objetivo de la investigación es elaborar un programa de técnicas de expresión oral para mejorar las habilidades comunicativas. La hipótesis planteada como alternativa de solución al problema de la Institución Educativa es: Si se diseña un programa de técnicas de expresión oral entonces se mejoraría las habilidades comunicativas de los estudiantes. De acuerdo con la hipótesis y los objetivos propuestos en la presente tesis, el tipo de investigación es descriptivo siendo el diseño de investigación critico - propositivo; para la recolección de datos se aplicó una ficha de observación a los estudiantes. Así mismo para el análisis e interpretación de los datos recolectados se utilizó la estadística descriptiva, presentándolos en tablas estadísticas. Del análisis realizado se concluye que si se trabaja en desarrollar habilidades comunicativas en los estudiantes entonces es importante que los docentes identifiquen y desarrollen estrategias metodológicas basadas en técnicas de expresión oral, que permitan enseñarle al estudiante no solo aspectos teóricos, si no desarrollar destreza, métodos de aprendizaje y actitudes que son los cimientos para la transformación personal y social en un mundo en constante cambio.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectComunicación Orales_PE
dc.subjectInteracción Sociales_PE
dc.subjectInteracción Sociales_PE
dc.titlePropuesta de programa de técnicas de expresión oral para mejorar las habilidades comunicativas, en los estudiantes del II ciclo de la especialidad de industrias alimentarias, del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico “Manuel Arevalo Caceres” de Los Olivos, 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestra en Ciencias de la Educación con Mención en Investigación y Docenciaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Histórico Sociales y Educaciónes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias de la Educación con mención en Investigación y Docenciaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.discipline191077es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe