Facultad de Ingeniería Zootecnia: Envíos recientes
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Valor nutricional y cualidades de microsilos de maíz chala con lactosuero y melaza.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Maíz chala, cortado con mazorca en estado lechoso, en un Diseño Completamente Randomizado, con arreglo factorial 3 x 3, fue sometido a la aplicación de los siguientes tratamientos: Melaza de caña de azúcar (0, 2 y 4%) ... -
Harina de hojas de moringa (Moringa oleifera) en el crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el centro experimental Vista Florida del Instituto de Innovación Agraria, provincia de Chiclayo desde el mes de enero a marzo de 2018, durante 11 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados ... -
Comparativo entre testigos, positivo (con APC) y negativo (sin APC), en los índices productivos de pollos broiler
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-05-07)Desde la década de los cuarenta del siglo pasado la producción animal, principalmente de aves y cerdos, empezó el empleo de dosis preventivas de antibióticos en la alimentación de los animales como promotores del crecimiento ... -
Producción, bromatología y atributos agronómicos de Maralfalfa (Pennisetum Sp.), segùn tipo de abono y frecuencia de corte
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cultivares de maralfalfa instalados en el área forrajera de la Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloFilial Cutervo, Cajamarca, a una altitud de 2649 msnm, fueron evaluados, en un diseño de bloques al azar, con arreglo ... -
Temperatura de agua y tiempo de escaldado en el beneficio de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Chiclayo del 16 al 20 de noviembre de 2016 y tuvo como objetivo: Determinar el mejor tiempo de escaldado y temperatura de agua para el correcto “pelado” ... -
Parásitos gastrointestinales en vacunos del sector sur este del distrito de Cutervo – Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cien vacunos criollos, 31 machos y 69 hembras, localizados a diferentes altitudes sobre el nivel del mar, en zona de sierra, Sector sureste de la ciudad de Cutervo, Cajamarca, fueron analizados en sus heces, mediante ... -
Dosis de cuyinasa en la fertilización de maralfalfa (Pennisetum sp) y época de cosecha al segundo corte, en el Distrito y provincia de Cutervo - Región Cajamarca.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Los cultivos de maralfalfa instalados en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo Filial Cutervo aproximadamente 2649 msnm, cultivos de secano, el experimento fue conducido bajo el diseño completamente al azar con ... -
Estudio del comportamiento del lagarto Callopistes flavipunctatus como especie representativa y propuesta de creación de una reserva comunal en el distrito de Mórrope (Lambayeque)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El distrito de Mórrope está ubicado en la región Lambayeque y cuenta con una amplia extensión territorial desértica, en la que predomina el bosque seco sub-tropical. En este sistema ecológico viven una serie de especies ... -
Cúrcuma (Curcuma longa), Romero (Rosmarinus officinalis) y Canela (Cinnamomum zeylanicum), en proporción 50: 30: 20, en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El mejor rendimiento del pollo de carne ya no puede sostenerse en base a antibióticos promotores del crecimiento (APC); es necesario buscar alternativas que permitan no sólo mantener niveles productivos sino, de ser ... -
Características del epitelio intestinal y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 21 días de edad que reciben orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Los productos naturales de acción fitobiótica están siendo estudiados para determinar su potencialidad como alternativas al empleo de APC, entre tales se encuentra el orégano (Origanum vulgare) que es poseedor de ... -
Rendimiento de pollos de carne por incorporación de una combinación 50: 50 de semillas de molle y hojas de romero en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cien pollos de carne de la línea Cobb 500, de un día de edad y de ambos sexos, se emplearon en un ensayo de alimentación en el que se incluyó la combinación de semillas de molle (Schinus molle) y romero (Rosmarinus ... -
Empadre de cuyes (Cavia Porcellus) en dos áreas de jaulas y tres densidades al primer parto en época de frío en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 22 de setiembre a 25 de diciembre de 2017 en la granja de cuyes “Flor de María” ubicada en el distrito de Túcume, provincia de Lambayeque se implementó un estudio experimental con seis tratamientos para determinar ... -
Germinado hidropónico de maíz amarillo (Zea mys) de acuerdo al color de la bandeja y época de cosecha en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 1 al 16 de Abril de 2016 y tuvo como objetivos: a) Determinar la influencia del color negro y anaranjado de bandeja y ... -
Suplementación de Dysantic® (Thymus vulgaris + Ceratonia siliqua) en la dieta de pollos de carne criados en Imacita, región Amazonas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El empleo de antibiótico promotor del crecimiento (APC) en la alimentación del pollo de carne se está haciendo cada vez más insostenible debido a las evidencias mundiales que vinculan su uso con la antibiótico-resistencia ... -
Rendimiento de pollos de carne con un suplemento vitamínico-mineral en la dieta según el período de crianza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Se implementó un ensayo de alimentación con pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, para evaluar el efecto de la suplementación a la ración de un producto comercial proveedor de aminoácidos, minerales, ... -
Rendimiento de recría de lechones según categoría de peso al destete
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En la explotación porcina se manifiesta variabilidad en el peso que los cerdos alcanzan al destete, lo cual es normal; sin embargo, siempre se considera que los animales que logran los mayores pesos al destete son los ... -
Efecto individual y combinado de Giberelinas, Auxinas Y Citoquininas en la producción de germinado hidropónico de maíz (Zea Mays) variedades “Criollo” y “Selva” en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 1 al 16 de Abril de 2016 en Lambayeque se investigó la acción aislada y combinada de auxinas, giberelinas y citoquininas en Germinado Hidropónico (GH) de dos variedades de maíz (Zea mays): “criollo” y “selva” ... -
Forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays L.) obtenido con purines modificados de tres especies animales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el presente trabajo de investigación se realizaron dos ensayos, en el primero se comparó una solución nutritiva comercial con tres “purines modificados” en los que se empleó estiércol de gallinas ponedoras, de cuyes ... -
Extractos comerciales de tomillo (Thymus vulgaris) y de algarrobo (Ceratonia siliqua) en la dieta de lechones destetados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El empleo de antibióticos promotores del crecimiento (APC) es, cada vez, menos sostenible en la alimentación de los cerdos comerciales destinados a la producción intensiva de carne, por lo que se está ensayando con ... -
Rendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Sesenta cerdos destetados con peso superior a 7 kilos, PIG x Camborough, hasta que concluyó la fase de Crecimiento I (33 días experimentales), fueron empleados para evaluar el efecto de la inclusión de un producto ...