Listar Ingeniería de Industrias Alimentarias por autor "Campos Salazar, Carmen Annabella"
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Establecimiento de una planta de empaque en el servicio de maquila (recepción, selección, empaque, enfriamiento y/o refrigeración) de uva de mesa para exportación.
Ojeda Quispe, Nidia Miluska (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-12)El presente trabajo tiene por objeto establecer una planta de empaque en el servicio de maquila (recepción, selección, empaque, enfriamiento y/o refrigeración) de Uva de Mesa para exportación, en la ciudad de Jayanca ... -
Estimación del Tiempo de Vida útil del Mamey (Mammea americana L.) en tajadas envasado en Film de Polietileno de Alta Densidad (PEAD)
Caicedo Atencio, Keyla Medaline; López Quesquen, Alex Manuel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer el tiempo de vida útil de las tajadas de mamey (Mammea americana L.) envasado en film de PEAD, almacenado en refrigeración, dicho tiempo de vida ... -
Evaluación de la estabilidad de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) durante el almacenamiento a diferentes PHS y temperaturas
Burga Ordoñez, Ivette Katherine; Dueñas Martínez, Katerine (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El objetivo de la investigación fue evaluar de la estabilidad de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) durante el almacenamiento a diferentes pHs y temperaturas. Se utilizó materia prima ... -
Evaluación de la textura instrumental del alfajor gigante de dos sabores de las principales marcas de la región Lambayeque como propuesta de parámetro de calidad
Gonzales González, Ana Karen; Inga Santisteban, Blanca Maribel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la textura instrumental y sensorial del alfajor gigante de dos sabores de las principales marcas de la región Lambayeque como propuesta de parámetro de calidad; y ... -
Evaluación de las características fisicoquímicas del aguaymanto (Physalis Peruviana L.) de los sectores Kuyunayacu, Densilde y Yoyoca del distrito de Kañaris, con fines de su categorización para exportación
Huaman Bernilla, Lady Milagros; Matos Manayay, Monica Jesus (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente trabajo de investigación fue desarrollado en los sectores de Kuyunayacu, Densilde y Yoyoca del distrito de Kañaris, considerado uno de los 20 distritos más pobres del país (CEPLAN, 2017), ubicados en la región ... -
Formulación y caracterización fisicoquímica y sensorial de un manjarblanco con almendra (Prunus dulcis) y enriquecido con magnesio
Suclupe Campos, David Osterlin; Zuloeta Valdiviezo, Keity Anais (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-25)La presente investigación, tuvo como objetivo principal formular y caracterizar fisicoquímica y sensorialmente un manjarblanco con almendra y enriquecido con magnesio. Para ello, un diseño de bloques completamente al ... -
Influencia de la Variedad de Trigo (Triticum Aestivum) sobre la Calidad Panadera de la harina producida en la Empresa Alimenta Perú S.A.C.
Becerra Solano, Erica Rosselly; Tuñoque Santamaria, Yessenia Elizabeth (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de la variedad de trigo en la calidad panadera, de la harina obtenida en la empresa Alimenta Perú SAC, de las variedades de trigo rojo de primavera, ... -
Influencia del cloruro de sodio y tiempo de inmersión sobre el contenido de compuestos fenólicos durante el acondicionamiento del grano de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)
Alberca Alarcón, Diana Medaly; Asalde Chávez, Elodia Samantha Carolina (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-16)En la siguiente investigación se evaluó la influencia del cloruro de sodio en soluciones al 3%, 5% y 7% y tiempo de inmersión de 10, 15y 20 minutos sobre el contenido de compuestos fenólicos durante el acondicionamiento ... -
Matrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.
Cachay Capuñay, Kattya del Milagro (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-08)La presente tesis basada en un entorno empresarial, es un estudio descriptivo correspondiente a la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica. S.A., que, tras un proceso de recertificación en el año 2013, proporcionó un ... -
Método acelerado para determinar tiempo de vida útil del King Kong de manajar blanco envasado al vacio
Díaz Monteza, Miguel Angel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)En el proceso de deterioro de los alimentos se pierden características organolépticas, valor nutricional y como consecuencia su valor comercial, generando pérdidas económicas para la empresa productora. El objetivo principal ... -
Obtención de Cabanossi a Base de Carne de Avestruz (Struthio Camelus), Evaluación de la Textura Instrumental y Análisis Sensorial
Aguilar Matallana, Erika Magdalena; Cárdenas Gónzales, Gloria (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-12-03)En Perú existen varios zoocriaderos de avestruces, como la del Lic. Ricardo Castañeda, ubicado en Pimentel, Lambayeque, quién oferta carne fresca a S/.45.00 el kilogramo, y en preparaciones de forma doméstica con bajo valor ... -
Optimización del contenido de compuestos bioactivos en el néctar mixto elaborado a partir de zumos de maracuyá (Passiflora edulis), carambola (Averrhoa carambola) y mango (Mangifera indica) utilizando el diseño de mezclas
Calderón Santa Cruz, Katherine de los Milagros; Morán León, David Abisai (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El objetivo de esta investigación, fue optimizar el contenido de compuestos bioactivos (carotenoides totales, fenoles totales y capacidad antioxidante) del néctar mixto a partir de zumos de carambola, mango y maracuyá, ... -
Optimización del Nivel de Sustitución de la Harina de Trigo por Harina de Quinua (Chenopodium Quinoa), Cañihua (Chenopodium Pallidicaule) y Kiwicha (Amaranthus Caudatus) en la Elaboración de Pan Panini Precocido.
Pisfil Gonzales, Carla Alejandra (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-11-23)El presente estudio tuvo como finalidad determinar la sustitución de harina de trigo por harina de quinua (3%, 6% y 9%), harina de kiwicha (3%, 6% y 9%) y harina de cañihua (1%, 1,5% y 2%) óptima para obtener el pan Panini ... -
Procesamiento de arandanos frescos (Vaccinium sp.)
Reyes Carrasco, María Kelly (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-19)El presente informe de trabajo por servicios profesionales ha sido desarrollado por la autora en el Complejo Agroindustrial Beta S.A., como Supervisor del área de Aseguramiento de la Calidad en procesamiento de arándanos ...