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Mostrando ítems 1-10 de 38
Efecto de la formulación en la aceptabilidad de una mezcla alimenticia a base de arracacha (Arracacia xanthorrhiza), zapallo (Cucurbita máxima duch) y quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2023-06-02)
En este trabajo de investigación se realizó un experimento a nivel de laboratorio y producción en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo, utilizando como materias primas harinas de quinua, zapallo y arracacha para la ...
Valoración nutricional y sensorial de una barra alimenticia enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el valor nutricional y sensorial de una barra alimenticia a base de harina de trigo enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis). La parte ...
Obtención de una bebida alcohólica por hidrólisis enzimática del Aspergillus oryzae (cepa nativa) con acción simultanea de Saccharomyces cerevisiae (ATCC 9763) sobre arroz cocido al vapor
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2015)
Se realizó el presente trabajo de investigación, con el objetivo de obtener una bebida alcohólica por hidrólisis enzimática en arroz cocido al vapor inoculando Aspergillus oryzae (cepa nativa) con acción simultánea de ...
Efecto del envase en las características sensoriales de un plato típico Lambayecano: arroz con pato almacenado en congelación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
El estudio fue realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, siendo su objetivo
fundamental Evaluar el tipo de envase que permita preservar las características sensoriales del plato típico Lambayecano: arroz con ...
“Formulación de galletas sustituidas parcialmente con harina de algarroba (Prosopis pallida) y enriquecidas con algas cushuro (Nostoc sphaericum)”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal formular galletas sustituidas
parcialmente con harina de algarroba (Prosopis pallida), enriquecidas con alga cushuro
(Nostoc sphaericum), se empleó una metodología ...
Estudio preliminar para instalación de una planta productora de bebida energizante natural de pitahaya (Hylocereus undatus) y edulcorada con panela organica
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
El objetivo principal de este proyecto es realizar el estudio preliminar para instalación de una planta productora de bebida energizante natural de pitahaya (Hylocereus undatus) y edulcorada con panela orgánica.
En el ...
Formulación y caracterización de nugget congelado de pota (Dodiscus gigas) con quinua (Chenopodium quinoa) y maca (Lepidium meyenii)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
El objetivo del estudio consistió en formular y caracterizar el nugget congelado de pota
harina de quinua y harina de maca. El proceso de elaboración comprendió el pelado y
lavado de la materia prima, pre cocción (95°C ...
Efecto del tratamiento térmico de la leche aplicando ultrasonido en la producción de queso fresco
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto del tratamiento
térmico de la leche, aplicando ultrasonido en la producción de queso fresco. Para este
estudio se utilizó el diseño experimental ...
Optimización de las características texturales y sensoriales del pan de molde a base de harina de Prosopis pallida, Amaranthus caudatus y almidón de papa.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal optimizar las características texturales y sensoriales del pan de molde a base de harinas de Prosopis pallida, Amaranthus caudatus y almidón de papa, mediante ...
“Elaboración de galletas enriquecidas con harina de hongos comestibles (Suillus luteus) y harina de sangre de vacuno”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2022)
La presente“investigación tiene por objetivo principal elaborar galletas enriquecidas con harina de hongos (Suillus luteus) y harina de sangre vacuno; para ello, las materias primas” fueron caracterizadas mediante análisis ...