Listar Ingeniería Química por autor "Romero Guzmán, Blanca Margarita"
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Determinación de las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido de la cáscara y semilla de moringa (Moringa Oleífera)
Manosalva Chicoma, Flor María (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El carbón activado es usado como adsorbente de gran eficacia y versatilidad y puede ser obtenido de materiales de bajo costo y fácil disponibilidad. La presente investigación tiene como objetivo determinar las propiedades ... -
Determinación del contenido de ácidos grasos cis, trans, saturados, monoinsaturados y poliinsaturados en snacks mediante cromatografía de gases
Gonzales Gonzales, Jhuldina Del Milagro (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-02)Las grasas son uno de los macronutrientes presentes en los alimentos, fundamentales para diversas funciones clave del organismo, existiendo diferentes tipos como las insaturadas, saturadas y trans, siendo estas últimas ... -
Efecto de la concentración de almidón de almendra de mango criollo (mangifera indica L.) en la obtención de películas
Anticona Cabellos, Gerson Jahir; Torres Diaz, Luis Bernabé (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-08)El creciente uso del plástico y su impacto ambiental negativo ha suscitado una mayor demanda de opciones para el aprovechamiento de los residuos orgánicos para la sustitución de los mismos. La presente investigación tiene ... -
Efecto de las actividades antropogénicas en la calidad del suelo de la playa de Pimentel - Lambayeque
Díaz Díaz, Milagritos de María (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-12-01)La presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto de las actividades antropogénicas en la calidad del suelo de la playa de Pimentel, en 4 zonas de muestreo en los meses de diciembre del 2019, enero y febrero ... -
Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vaca
Mejía Fustamante, Karla del Rocío (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del microondas sobre la estabilidad de la caseína en la leche de vaca para lo cual se utilizó de manera preliminar un ensayo de estabilidad proteica, luego ... -
Efecto del pH y tiempo de contacto de los residuos de Mango Criollo (mangífera indica l.) en la adsorción de plomo de soluciones acuosas
Campos Bautista, Milser Roel; García Córdova, Isabel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del pH y tiempo de contacto de los residuos de mango criollo de Chulucanas, Piura en el proceso de adsorción de plomo presente en una solución sintética ... -
Efecto del tiempo de extracción y tipo de solvente en el rendimiento de taninos de la semilla de mango criollo (Mangifera Indica L.) y su aplicación en el curtido de pieles
Correa Ramirez, Doris Elizabeth (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El consumo del mango (Mangifera Indica L.) genera residuos como semilla, endocarpio y cáscara que representan un 33% del total de la fruta y que encierran productos valiosos como proteínas, carbohidratos y compuestos ... -
Evaluación del Rendimiento de la fermentación alcohólica a partir del almidón de la papa (Solanum tuberosum), camote (Ipomoea batata) y olluco (Ullucus tuberosus)
Odar Jiménez, Mónica Leticia; Parraguez Llaguento, Dora Angélica (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Ante la gran demanda proyectada de bioetanol a nivel mundial y al déficit de materias primas para su obtención, en el presente trabajo se planteó el objetivo de evaluar el rendimiento de la fermentación alcohólica a ... -
Extracción del Acido Carminico mediante dos Metodos a partir de la Cochinilla (Dactylopius Coccus), Aplicado en Textileria
Llempen Aurazo, Luz Cristina (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En la presente investigación “Obtención del ácido carmínico a partir de la cochinilla (Dactilopius coccus) con diferentes métodos de extracción, aplicado en textileria”, tiene por objetivo la obtención del ácido carmínico ... -
Influencia de la temperatura y la concentración de Quitosano en la producción de películas biodegradables
Cerquera Gonzales, Antony Deyvis; Gonzales Chafloque, Jhon Eddy (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tiene como finalidad evaluar la influencia de la temperatura de reacción y la concentración de quitosano en la producción de películas biodegradables, utilizando como materia prima los exoesqueletos ... -
Influencia del ozono y cobre en la degradación del cianuro de los efluentes mineros
Serquén Esquén, Yajaira (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-02)El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia que ejerce el ozono y el cobre en la degradación del cianuro de efluentes mineros. Se tomó muestras del proceso McArthur – Forrest de la Unidad ... -
Obtención de colorante a partir de la cáscara de berenjena Solanum melongena y su empleo en un producto láctico: Yogurt
Reynoso Yarlaqué, María del Carmen (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tuvo por finalidad obtener un colorante a partir de la cáscara de Berenjena Solanum melongena y aplicarlo en un producto láctico como el yogurt. Para la obtención del colorante, se utilizó 50 ... -
Optimizacion del coagulante Sulfato de Aluminio en el Tratamiento de Potabilización del Agua de la Planta de Chota-Cajamarca.
Vásquez Núñez, Rosmery Stefany (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente investigación tiene como objetivo optimizar la concentración del sulfato de aluminio como coagulante del agua de la planta de CHOTA-CAJAMARCA, y evaluar su incidencia en su calidad. Los análisis se ... -
Producción de vinagre por el proceso de fermentación sumergida a partir de alcohol etílico de la destilería Naylamp - Lambayeque
Diaz Arévalo, Jesús Gilberto; Molocho Herrera, Ronald Arsenio (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2006)La finalidad del presente trabajo de investigación fue de obtener vinagre por el proceso de fermentación sumergida a partir de alcohol etílico. La preparación del mosto se hizo con 10% de jugo de caña, 25% Vinagre, 10% ...