ListarIngeniería Química por tema "http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Determinación de los parámetros operacionales en la obtención de un producto Oleoso de Lucuma (Lucuma)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-11-15)El presente trabajo de investigación consiste en la extracción y refinación del aceite crudo de Lúcuma (Lúcuma), para obtener aceite apto al consumo humano de muy buena calidad. Se utilizó diferentes métodos de extracción, ... -
Elaboración de yogur batido con extracto de quinua roja para elevar su capacidad antioxidante y valor nutricional
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Esta investigación tuvo como finalidad elevar la capacidad antioxidante y valor nutricional del yogur batido a base de extracto de quinua roja, para ello se emplearon tres muestras con diferentes porcentajes de quinua roja ... -
Formulación de galletas enriquecidas con harina de Maca (Lepidium meyenni) y Sesamo (Sesamum indicum) y evaluación de su calidad fisicoquímica, sensorial y capacidad oxidante
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Actualmente hay una alta tendencia en el consumo de galletas, sobre todo, por los niños, las cuales no necesariamente aportan una buena nutrición, o si son nutritivas no necesariamente son del gusto o aceptabilidad de ... -
Formulación de una bebida a base de suero de queso, harina de quinua (chenopodium quinoa) ykiwicha (amaranthus caudatus), saborizada con piña (ananas comosus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Este presente trabajo de investigación fue de tipo experimental, y tuvo como objetivo, formular una bebida a base de suero de queso, harina de quinua y kiwicha, saborizada con piña, para lo cual se caracterizaron las ... -
Implementación de la Norma mundial British Retail Consortium en la procesadora de conserva de pimiento, Vegetables & Fruits S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad lograr la implementación de los requisitos de la Norma mundial de seguridad alimentaria Bristish Retail Consortium (BRC) aplicados a una empresa que elabora pimiento ... -
Optimización fisicoquímica-sensorial del yogurt de soya empleando como cepa Lactobacillus rhamnosus con jarabe de yacón y pulpa de fresa
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-23)El presente estudio investigó sobre la optimización fisicoquímica y sensorial del yogurt de soya empleando como cepa Lactobacillus rhamnosus con jarabe de yacón y pulpa de fresa. Para ello se aplicó un diseño de optimización ...