Ingeniería Química: Envíos recientes
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Evaluación de dietas de crudo para mejorar el rendimiento de Turbo A-1 en una Unidad de Destilación Primaria
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-10-18)Con el objetivo de mejorar el rendimiento de Turbo A1 y permitir una mayor flexibilidad en el uso de diversas materias primas en distintas regiones, se analizaron diferentes dietas de alimentación a una Unidad de Destilación ... -
Influencia del pH y tiempo de contacto de las membranas de naranja (Citrus sinensis) y limón (Citrus lemon) en la remoción de plomo de soluciones acuosas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-01-30)El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de evaluar la influencia del pH y tiempo de contacto de las membranas de naranja (citrus sinensis) y limón (citrus lemon) en la remoción de plomo de soluciones acuosas. ... -
Efecto del aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus) en las propiedades de las películas elaboradas con almidón de semilla de mango (Mangifera indica L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-07-05)La presente investigación se planteó como una necesidad para solucionar el problema de los plásticos derivados del petróleo, con los objetivos de extraer y caracterizar el almidón de la semilla de mango (Mangifera indica ... -
Efecto de la dosis de hipoclorito de calcio y pH en la tendencia de taponamiento de los goteros para riego de caña de azúcar en agrícola de Sullana – Piura.
(UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLOPE, 2024-06-12)En la investigación se estudió el efecto de la dosis de hipoclorito de calcio y pH en la disminución del taponamiento de los goteros en las líneas de riego para caña de azúcar en la agrícola ubicada en Sullana – Piura del ... -
Eficiencia de una celda de electrocoagulación para remoción de arsénico en aguas subterráneas del distrito de Mórrope, a escala laboratorio.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-06)El objetivo del presente trabajo es determinar la eficiencia de una celda de electrocoagulación como alternativa para la remoción de arsénico de las aguas subterráneas del distrito de Mórrope, Lambayeque, 2023. La eficiencia ... -
Efecto de la concentración de almidón de semilla de palta (Persea Americana Mill.) en la obtención de biopelículas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-06-28)El presente estudio tuvo como finalidad determinar el efecto de la concentración de almidón de la semilla de palta en la obtención de biopelículas. Siendo un tipo de estudio cuantitativo, observacional y experimental. ... -
Influencia de la temperatura, pH y concentración de Sacharomycees cereviseace en la producción de bioetanol a partir de residuos agroindustriales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-06-14)La creciente necesidad de utilizar energías renovables ha impulsado la investigación en la producción de bioetanol de segunda generación, aprovechando residuos agroindustriales abundantes y problemáticos para el medio ... -
Influencia del pH, tiempo de contacto y dosificación del hidrogel a partir de quitosano para la remoción del cobre de soluciones acuosas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-20)Se evalúa la influencia del pH, tiempo de contacto y dosificación del hidrogel a partir de quitosano para la remoción de cobre de soluciones acuosas. Se desarrolló en el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño ... -
Carbón activado de cascarilla de Oryza Sativa para la Adsorción de Arsénico y Plomo en aguas para consumo humano.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-19)En las aguas subterráneas del distrito de Mórrope, departamento de Lambayeque existen evidencias de la presencia de arsénico y plomo, teniendo en cuenta que gran parte de estas poblaciones consumen agua subterránea que ... -
Evaluación físico-química y microbiológica del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito de Olmos-Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-01)La presente tesis tiene como objetivo la evaluación de las características físico-químicas y microbiológicas del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito Olmos-Lambayeque y ... -
Estudio experimental de la obtención de biocombustible a partir de los residuos orgánicos de maíz (Zea Mays).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-25)El uso de combustibles sigue incrementándose a nivel mundial y a su vez la alta contaminación ambiental, lo cual representa un grave problema medioambiental, por ende, el presente estudio tiene como objetivo evaluar la ... -
Determinación de los parámetros operacionales en la obtención de un producto Oleoso de Lucuma (Lucuma)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-11-15)El presente trabajo de investigación consiste en la extracción y refinación del aceite crudo de Lúcuma (Lúcuma), para obtener aceite apto al consumo humano de muy buena calidad. Se utilizó diferentes métodos de extracción, ... -
Evaluación de efectividad de la Pitahaya (Hylocereus Megalanthus) como coagulante en la remoción de turbidez y TDS en aguas del río Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-31)El presente estudio tuvo como objetivo general evaluar la efectividad de la Pitahaya (Hylocereus Megalanthus) como coagulante en la remoción de la turbidez y TDS en aguas del río Lambayeque para ello se propuso objetivos ... -
Evaluación de la concentración por bioacumulación de arsénico y plomo en rabanito (Raphanus sativus) y lechuga (Lactuca sativa L.) procedentes de Pacora-Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-02-22)En el mundo existe una gran problemática con respecto a la contaminación de las hortalizas, esto debido a diversos factores como son las emisiones de las industrias, pH del suelo, tipo de fertilizante utilizado, el agua ... -
Temperatura y tiempo de reacción de transesterificación sobre el rendimiento de metil éster a partir de residuos de aceites vegetales utilizando catalizador platino
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-23)El objetivo de la presente tesis fue determinar el efecto de temperatura y tiempo de reacción de transesterificación sobre el rendimiento de metil éster a partir de residuos de aceites vegetales utilizando catalizador ... -
Valoración y optimización de la dosificación de cloro en la planta de tratamiento de agua potable de la ciudad de Chota
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-21)La eliminación de bacterias patógenas en el servicio de agua para consumo humano es indispensable y muy importante, debido a que estos coliformes son muy dañinos para la salud, ocasionando problemas gastrointestinales. La ... -
Reducción del arsénico por el método RAOS, utilizando chatarra de hierro y acido cítrico en aguas subterráneas de cruz del médano (Mórrope).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-08-03)La presente investigación tiene como objetivo reducir el arsénico por el método RAOS utilizando chatarra de hierro y ácido cítrico en aguas subterráneas de Cruz del Médano (Mórrope), para esto se tomaron las muestras de ... -
Evaluación del incremento de la temperatura de calentamiento sobre la concentración del jugo claro antes del ingreso a los evaporadores
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-14)El objetivo del proyecto fue evaluar el efecto del incremento de la temperatura del jugo clarificado de 90 a 110 °C sobre la concentración de jarabe en el sistema de evaporación. Se definió como objeto de estudio el jugo ... -
Extracción de compuestos fenólicos a partir del residuo de manzana del mercado Moshoqueque, Chiclayo 2022
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-06-18)Este estudio tuvo como fin extraer compuestos fenólicos a partir del residuo de manzana del mercado Moshoqueque Chiclayo 2022. En la que se desarrolló el método de extracción de ultrasonido, asimismo, para obtener la ... -
Optimización fisicoquímica-sensorial del yogurt de soya empleando como cepa Lactobacillus rhamnosus con jarabe de yacón y pulpa de fresa
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-23)El presente estudio investigó sobre la optimización fisicoquímica y sensorial del yogurt de soya empleando como cepa Lactobacillus rhamnosus con jarabe de yacón y pulpa de fresa. Para ello se aplicó un diseño de optimización ...