Ingeniería Química: Envíos recientes
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Evaluación y Manejo Ambiental de las partículas en suspensión de una Planta Recicladora de Plomo en el Departamento de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)La "Planta Recicladora de Plomo", es una empresa de la rama de industrias manufactureras dedicadas a la actividad del reciclaje de plomo, que se encontrará ubicada en el distrito de José Leonardo Ortiz - Chiclayo. El área ... -
Determinación del efecto del tiempo y temperatura de cristalización sobre la pureza de la miel de tercera en el proceso de elaboración de azúcar rubia doméstica
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo de investigación, pone de manifiesto uno de los principales problemas que presenta Agropucala S.A.A, la perdida de azúcar en la miel de tercera, y que hasta ahora no puede controlar, es por eso que este ... -
Riesgos ocupacionales ocasionados por los agentes químicos y físicos aplicados en una planta de joyería: Evaluación y propuesta de mitigación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo se realizó en las instalaciones de la Planta de Joyería- Unique, con el fin de evaluar los riesgos ocupacionales causados por la superación de los límites máximos permisibles dados en las normas nacionales ... -
Influencia del ácido sulfúrico sobre la extracción de cobre durante la lixiviación de un mineral sulfurado de baja ley en presencia de arsénico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo de lnvestigación "lnfluencla del ácido sulfúrlco sobre la extracción de cobre durante la lixiviación de un mineral sulfurado de baja ley en presencia de arsénico", se realizó con el propósito de demostrar ... -
Efecto de la cantidad de pulpa fresca y la temperatura del aire de secado en la obtención de harina de lúcuma (poutería obovata)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El objetivo del estudio es establecer o determinar el efecto de la cantidad de pulpa fresca y la temperatura del aire de secado en la obtención de harina de lúcuma (poutería obovata), de excelente calidad, en función de ... -
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional bajo la norma OHSAS 18001 en la empresa LATERCER S. A. C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)En el presente trabajo se analizan los aspectos de la seguridad industrial en la empresa "LATERCER S.A.C.", que debido a que cuenta con antecedentes de ausentismo registrados por causa de accidentes laborales y enfermedades ... -
Proyecto de pre-factibilidad para instalar una planta de producción de agua potable por osmosis inversa a partir de agua de mar en el distrito de Pimentel
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Se realizó el estudio a nivel de pre-factibilidad de la instalación de una planta de producción de agua potable a partir de agua de mar para ser ubicada en el distrito de Pimentel, Chiclayo. En la primera parte del estudio ... -
Proyecto de pre-factibilidad para instalar una planta de ácido fosfórico a partir de roca fosfatada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Se realizó el estudio a nivel de pre-factibilidad de la instalación de una planta de producción de ácido fosfórico a partir de la roca fosfatada que se encuentra en los yacimientos de Bayovar. En la primera parte del estudio ... -
Evaluación del rendimiento de nitrato de plata por solidificación a partir del relave del doré en el laboratorio químico de Century Mining Perú S. A. C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El Laboratorio Químico de la Empresa Minera Century Mining S.A.C. de la Unidad San Juan está ubicado en el Campamento Minero San Juan de Chorunga, Distrito Río Grande, Provincia de Condesuyos, Departamento de Arequipa. ... -
Evaluación de 3 cepas de levadura: Fleishmann, Red Star y Fermipan Brown, modificando el PH y Bactol Q (Bacteriostático) para obtener la óptima producción de alcohol etílico a partir de la melaza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación se realizó a nivel laboratorio en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, con el fin de determinar la cepa de levadura adecuada (Fieishmann, Red Star y Fermipan Brown) y la concentración adecuada ... -
Síntesis de ácido láctico a partir de lactosuero desproteinizado utilizando lactobacillus bulgaricus aislado del yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Se presenta el estudio de dos alternativas para el aprovechamiento del lactosuero desechado de las industrias queseras de Lambayeque, dos alternativas relacionadas como son la producción de lactosa cristalizada y producción ... -
Estudio de factibilidad técnica y económica de la desalinización del agua de mar utilizando energía solar como energía renovable en Lambayeque, 2014
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente tesis plantea un proyecto de desalinización de agua de mar utilizando energía solar, con la finalidad de hacer uso de energía renovable y de esa manera presentar una propuesta de abastecimiento de agua potable ... -
Prefactibilidad de la instalación de una planta de reciclaje de polipropileno en la región Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El polipropileno es unos de los termoplásticos cuya demanda ha ido en aumento en los últimos años tiene propiedades especiales que le permiten tener aplicaciones específicas en autopartes, artículos domésticos, medicina, ... -
Caracterización del aguardiente obtenido a partir del mucílago de café del distrito de Jepelacio, Provincia de Moyobamba en la Región San Martín
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación busca aprovechar el mucilago de café debido a que en el Perú una de las principales actividades en las regiones tropicales es la producción de café, por lo tanto se busca un aprovechamiento para ... -
Determinación de un emulsificante natural alternativo en el néctar de aguaymanto
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La semilla de Linaza, "Linum usitatissimum" produce un mucílago (8% del peso de la semilla). Se estudió el comportamiento del mucílago determinando su concentración y especificaciones como aditivo, en la preparación del ... -
Evaluación físico - química y microbiológica de las aguas del Río Reque - Chiclayo 2014
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El estudio realizado tuvo como materia de investigación las aguas del Río Reque, ubicadas en la ciudad de Reque - Chiclayo, con el objetivo de evaluar la composición fisico química y microbiológica de estas aguas, en los ... -
Estudio de factibilidad técnico-económico de diseño para la instalación de una planta de fertilizante orgánico a partir de la vinaza en destilería d'cobre-ersa
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El objetivo principal del presente estudio es determinar la factibilidad técnicoeconómica de diseño para instalación de una planta de fertilizante orgánico a partir de la vinaza en la región de Lambayeque. A fin de lograr ... -
Obtención de colorante a partir de la cáscara de berenjena Solanum melongena y su empleo en un producto láctico: Yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tuvo por finalidad obtener un colorante a partir de la cáscara de Berenjena Solanum melongena y aplicarlo en un producto láctico como el yogurt. Para la obtención del colorante, se utilizó 50 ... -
Estudio comparativo d la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruvianum) mediante atomización y liofilización utilizando agentes encapsulantes en la retención de la vitamina C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Es de gran importancia para el desarrollo de la industria nacional, realizar trabajos de investigación que permitan entender mejor el comportamiento de materias primas autóctonas de nuestro país, como es el caso del ... -
Instalación de una mini-planta de producción de whisky tipo Bourbon a partir de maíz (Zea mays)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El Whisky es una bebida destilada principalmente de malta fermentada de origen escocés; en la actualidad los hay de distintos lugares como el whisky americano o bourbon, que se caracteriza por ser ligeramente aromático y ...