Ingeniería Zootecnia: Envíos recientes
Mostrando ítems 141-160 de 228
-
Dosis de cuyinasa en la fertilización de maralfalfa (Pennisetum sp) y época de cosecha al segundo corte, en el Distrito y provincia de Cutervo - Región Cajamarca.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Los cultivos de maralfalfa instalados en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo Filial Cutervo aproximadamente 2649 msnm, cultivos de secano, el experimento fue conducido bajo el diseño completamente al azar con ... -
Estudio del comportamiento del lagarto Callopistes flavipunctatus como especie representativa y propuesta de creación de una reserva comunal en el distrito de Mórrope (Lambayeque)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El distrito de Mórrope está ubicado en la región Lambayeque y cuenta con una amplia extensión territorial desértica, en la que predomina el bosque seco sub-tropical. En este sistema ecológico viven una serie de especies ... -
Cúrcuma (Curcuma longa), Romero (Rosmarinus officinalis) y Canela (Cinnamomum zeylanicum), en proporción 50: 30: 20, en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El mejor rendimiento del pollo de carne ya no puede sostenerse en base a antibióticos promotores del crecimiento (APC); es necesario buscar alternativas que permitan no sólo mantener niveles productivos sino, de ser ... -
Características del epitelio intestinal y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 21 días de edad que reciben orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Los productos naturales de acción fitobiótica están siendo estudiados para determinar su potencialidad como alternativas al empleo de APC, entre tales se encuentra el orégano (Origanum vulgare) que es poseedor de ... -
Rendimiento de pollos de carne por incorporación de una combinación 50: 50 de semillas de molle y hojas de romero en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cien pollos de carne de la línea Cobb 500, de un día de edad y de ambos sexos, se emplearon en un ensayo de alimentación en el que se incluyó la combinación de semillas de molle (Schinus molle) y romero (Rosmarinus ... -
Empadre de cuyes (Cavia Porcellus) en dos áreas de jaulas y tres densidades al primer parto en época de frío en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 22 de setiembre a 25 de diciembre de 2017 en la granja de cuyes “Flor de María” ubicada en el distrito de Túcume, provincia de Lambayeque se implementó un estudio experimental con seis tratamientos para determinar ... -
Germinado hidropónico de maíz amarillo (Zea mys) de acuerdo al color de la bandeja y época de cosecha en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 1 al 16 de Abril de 2016 y tuvo como objetivos: a) Determinar la influencia del color negro y anaranjado de bandeja y ... -
Suplementación de Dysantic® (Thymus vulgaris + Ceratonia siliqua) en la dieta de pollos de carne criados en Imacita, región Amazonas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El empleo de antibiótico promotor del crecimiento (APC) en la alimentación del pollo de carne se está haciendo cada vez más insostenible debido a las evidencias mundiales que vinculan su uso con la antibiótico-resistencia ... -
Rendimiento de pollos de carne con un suplemento vitamínico-mineral en la dieta según el período de crianza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Se implementó un ensayo de alimentación con pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, para evaluar el efecto de la suplementación a la ración de un producto comercial proveedor de aminoácidos, minerales, ... -
Rendimiento de recría de lechones según categoría de peso al destete
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En la explotación porcina se manifiesta variabilidad en el peso que los cerdos alcanzan al destete, lo cual es normal; sin embargo, siempre se considera que los animales que logran los mayores pesos al destete son los ... -
Efecto individual y combinado de Giberelinas, Auxinas Y Citoquininas en la producción de germinado hidropónico de maíz (Zea Mays) variedades “Criollo” y “Selva” en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 1 al 16 de Abril de 2016 en Lambayeque se investigó la acción aislada y combinada de auxinas, giberelinas y citoquininas en Germinado Hidropónico (GH) de dos variedades de maíz (Zea mays): “criollo” y “selva” ... -
Forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays L.) obtenido con purines modificados de tres especies animales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el presente trabajo de investigación se realizaron dos ensayos, en el primero se comparó una solución nutritiva comercial con tres “purines modificados” en los que se empleó estiércol de gallinas ponedoras, de cuyes ... -
Extractos comerciales de tomillo (Thymus vulgaris) y de algarrobo (Ceratonia siliqua) en la dieta de lechones destetados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El empleo de antibióticos promotores del crecimiento (APC) es, cada vez, menos sostenible en la alimentación de los cerdos comerciales destinados a la producción intensiva de carne, por lo que se está ensayando con ... -
Rendimiento de lechones destetados con elevado peso que reciben un producto de acción fitobiótica en el alimento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Sesenta cerdos destetados con peso superior a 7 kilos, PIG x Camborough, hasta que concluyó la fase de Crecimiento I (33 días experimentales), fueron empleados para evaluar el efecto de la inclusión de un producto ... -
Efecto de la incorporación de carbón vegetal en la dieta de patos Muscovy
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cuarenta patitos criollos de 21 días de edad, de ambos sexos, con un peso promedio inicial de 573 gramos, con aparente buen estado de salud, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto sobre el ... -
Polen de abejas, en la ración de cuyes (Cavia porcellus) en fase de engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)VI. RESUMEN En la provincia de Lambayeque desde el 25 de setiembre de 2015 hasta el 15 de diciembre de 2015, durante 11 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados regionales con influencia de ... -
Reforzamiento vitamínico-mineral, aminoácidos y probióticos de la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La formulación de raciones tiene por finalidad permitir que los animales de interés zootécnico puedan cubrir satisfactoriamente sus requerimientos nutricionales para poder expresar su potencial productivo; sin embargo, ... -
Inclusión en diferentes etapas de un potenciador nutricional comercial en la dieta de pollos broiler
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cien pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto de la inclusión de un potenciador nutricional sobre el rendimiento; los tratamientos implementados ... -
Raciones Integrales con diferente nivel de Proteína y energía digestible en crecimiento y engorde de Cuyes (Cavia porcellus) sin forraje en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En la provincia de Chiclayo Departamento de Lambayeque entre setiembre y noviembre de 2015, se realizó un trabajo experimental con cinco tratamientos con cuyes de 21 días de edad hijos de raza Perú cruzados con cuyes ... -
Productividad de vacas lecheras alimentadas con vainas de Algarroba (Prosopis pallida) molida.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Seis vacas de la raza Holstein, de dos y tres lactaciones con similitud de días de lactación, fueron distribuidas bajo un diseño experimental Cuadrado Latino, repetido, en los siguientes tratamientos: T0 (ración testigo, ...