Listar por título
Mostrando ítems 3336-3355 de 11796
-
Efecto del amperaje y tiempo del proceso de la electrocoagulación en el tratamiento de aguas residuales del camal de José Leonardo Ortíz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-24)La investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia del Amperaje y Tiempo del proceso de electrocoagulación para el tratamiento de aguas residuales del camal ubicado en José Leonardo Ortiz Chiclayo. Se ... -
Efecto del antibiótico promotor del crecimiento sobre el comportamiento productivo de cuyes
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-12)Los especímenes de la especie Cavia porcellus son herbívoros, su dieta natural es la hierba, no los cereales; sin embargo con los modernos cuyes de elevado rendimiento es necesario utilizar concentrados para asegurar el ... -
Efecto del Ácido Abscísico y Áido Giberélico sobre el Raleo de Racimos Vid e Mesa;Thompson Seedless; (Vitis vinifera L.); en la Localidad de Chongoyape – Región Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-21)La renovación de cultivares de Vid de mesa, especialmente sin semillas, es necesaria porque la viticultura es una actividad frutícola importante para el país. Por otro lado, los consumidores son cada vez más exigentes, y ... -
Efecto del ácido abscísico, aplicado en el momento del llenado de grano, sobre el rendimiento y calidad molinera de arroz (oryza sativa l.), en la costa de la Región Lambayeque, Perú.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-04)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar el efecto del Ácido abscísico (ABA), sobre el rendimiento y calidad molinera de arroz (Oryza sativa .L), para ello se realizaron tres ensayos en parcelas ... -
Efecto del ácido cítrico y ascórbico para reducir la actividad de la polifenoloxidasa en pulpa de níspero (Eriobotrya japónica)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-03)El presente trabajo de investigación tiene por evaluar el efecto del ácido cítrico y ascórbico para reducir la actividad de la polifenoloxidasa en pulpa de níspero (Eriobotrya japónica); para ello se dispuso frutos de ... -
Efecto del ácido giberélico sobre el rendimiento y calidad del mango ‘Kent’ (Mangifera indica L.) en el distrito de Motupe, Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-10-16)La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar el efecto de cinco dosis de ácido giberélico sobre la calidad del fruto en el cultivo de mango 'Kent'. Se realizaron análisis específicos para evaluar el impacto ... -
Efecto del ácido giberélico y nitrógeno foliar sobre el raleo de racimos en vid 'thompson seedless' (vitis vinífera l.), en la zona Motupe_Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El fundo “Santa Teresa” de la Empresa Agrícola Plantaciones del Sol S.A.C, Distrito de Motupe, Provincia y Departamento de Lambayeque, se evaluó el efecto del ácido giberelico (AG3) y nitrógeno foliar sobre el raleo de ... -
Efecto del Biol de residuos de pescado en el rendimiento y microorganismos rizosféricos de Vigna unguiculata L. Walp y Zea mays L.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-17)Los cultivos agrícolas como Vigna unguiculata L. Walp “frijol caupí” y Zea mays L. “maíz” requieren los fertilizantes químicos para suplir los nutrientes necesarios; sin embargo, su aplicación inadecuada contamina el ... -
Efecto del Butirato de Sodio en los Parámetros Productivos en Pollos Cobb 500, Chiclayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-04)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del butirato de sodio en los parámetros productivos en pollos Cobb 500. Se realizó en el distrito de José Leonardo Ortiz de la ciudad Chiclayo, utilizando un ... -
Efecto del cambio climático en el rendimiento de los cultivos principales del valle regulado Chancay Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Agrícola. Unidad de investigación.PE, 2019-10-14)Con la finalidad de determinar el impacto de la variabilidad climática en los principales cultivos del valle regulado Chancay Lambayeque de la Región Lambayeque se realizó el presente estudio el cual permitió determinar ... -
Efecto del cambio climático en la disponibilidad del recurso hídrico del distrito de Jayanca, Lambayeque, 2018-2022
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-10-04)La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del cambio climático en la disponibilidad del recurso hídrico del distrito de Jayanca, Lambayeque en un período comprendido entre 2018 a 2022, para lo cual, se aplicó ... -
Efecto del complejo B sobre el comportamiento productivo en cuyes destetados (Cavia Porcellus) de la raza Perú.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-04)En la granja “Señor de la Divina Misericordia”, ubicada en el km 1 carretera Chiclayo – Pomalca, se evaluó el aditivo Complejo B en el agua de bebida en la alimentación de cuyes de la raza Perú, destetados de 14 días ... -
Efecto del complemento alimenticio: Omolene y Heno de alfalfa sobre el pesoy el índice eritrocitario de caballos de remonta de la policía Montada de Lambayeque, Enero – Febrero 2020
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El objetivo del presente estudio fue Determinar el efecto del complemento alimenticio: Omolene y heno de alfalfa, sobre el peso y el índice eritrocitario de caballos de remonta de la policía Montada de Lambayeque; estudio ... -
Efecto del control interno de las cuentas por cobrar en la liquidez de Murano Investment S.A.C., 2022
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-06-12)La presente investigación tiene por finalidad determinar el efecto del control interno de las cuentas por cobrar en la liquidez de Murano Investment S.A.C., empresa inmobiliaria ubicada en la ciudad de Chiclayo, durante ... -
Efecto del Déficit Hídrico y Remoción de Flores y Frutos sobre la Floración, Rendimiento y Calidad del Limonero Sutil (Citrus Aurantifolia Swing) en la Zona de Jayanca, Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En el fundo “San Pedro”, ubicado en el pueblo joven Cahuide, distrito de Jayanca, departamento de Lambayeque, a 64 msnm, se evaluó el efecto del estrés hídrico y raleo de flores y frutos y sus combinaciones, para inducir ... -
Efecto del envase en las características sensoriales de un plato típico Lambayecano: arroz con pato almacenado en congelación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El estudio fue realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, siendo su objetivo fundamental Evaluar el tipo de envase que permita preservar las características sensoriales del plato típico Lambayecano: arroz con ... -
Efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (Capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Cómo influye el efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales, el contenido del pigmento en ... -
Efecto del estiércol bovino y edad de corte sobre parámetros agronómicos y composición química del kikuyo (Pennisetum clandestinum Hochst . Ex Chiov)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Un Cultivo de kikuyo (Pennisetum clandestinum), a una altitud de 2649 m.s.n.m. fue evaluado con tres niveles de guano de corral (0, 10 y 20 tm/há) en dos edades de corte (90 y 120 días), en época de ausencia de lluvias. ... -
Efecto del estiércol de Cavia porcellus en el potencial de malezas para la remediación de suelo contaminado con hidrocarburos de petróleo.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-10-29)Los hidrocarburos de petróleo afectan de forma negativa a los seres vivos y al ambiente. El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la aplicación del estiércol de cuy en el potencial de malezas ... -
Efecto del estiércol de cuy, porcino y vacuno en la biorremediación de suelo contaminado con hidrocarburos de diésel en terrarios
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-09-21)La biorremediación es una tecnología que acelera la biodegradación de los contaminantes en el ambiente. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de los estiércoles de cuy, porcino y vacuno sin y con ...