Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Formulación de una mezcla constituida por semillas de moringa (Moringa oleifera) y sulfato de aluminio, para ser usada en el proceso de coagulación-floculación en el tratamiento de agua residual
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente investigación tiene por objetivo determinar la formulación óptima de la mezcla compuesta por semilla de moringa (Moringa oleífera) y sulfato de aluminio para obtener una elevada eficiencia en el proceso de ... -
Influencia del viniltrimetoxisilano como promotor de adherencia por polimerización en pintura satinada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Actualmente la competencia a nivel mundial en la industria de resinas poliméricas y pinturas se ha intensificado, y busca mejorar calidad de producto, obtener una pintura con mejores cualidades y características (dureza, ... -
Efecto del flujo volumétrico y variación de presión sobre él porcentaje de sílice en el permeado durante el proceso de ósmosis inversa de agua de pozo de la empresa Agrolmos.S.A.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Teniendo en cuenta que la sílice es el enemigo número uno de los procesos industriales ya que ocasiona todo tipo de problemas en calderas de alta presión y alabes de turbina, esta investigación tiene como objetivo el ... -
Formulación y evaluación sensorial para determinar la aceptabilidad de galletas con fibra dietética de piña (Ananas Comosus) y harina de sorgo (Sorghum Vulgare) para personas celíacas.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como finalidad la Formulación y evaluación sensorial para determinar la aceptabilidad de galletas con fibra dietética de piña (Ananas comosus) y harina de sorgo (Sorghum ... -
Diseño de una planta de tratamiento de aguas residuales urbanas de la ciudad de Chiclayo por medio de lodos activados a traves de aireación extendida.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente investigación tiene por objetivo buscar ampliar los conocimientos en el diseño de tratamiento de aguas residuales urbanas de la Ciudad de Chiclayo con el método de lodos activados por medio de aireación ... -
Recuperación de proteínas de vísceras de pescado a través del método de precipitación isoeléctrica y su aplicación en la elaboración de pan común.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Las vísceras de pescado son considerados como residuos por tener menor oportunidad para ser tratados como materia prima y fuente para otros productos, debido a su acelerado proceso de descomposición. La presente ... -
Efecto de la concentración del jarabe de yacón y el tiempo de inmersión en la calidad del yacón osmodeshidratado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la concentración del jarabe de yacón y el tiempo de inmersión en la calidad del yacón osmodeshidratado. Se determinó los grados Brix, acides titulable ... -
Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)RESUMEN La industria alimentaria es exigente y se encuentra en cambio constante, es necesario que los alimentos preparados como procesados cumplan estándares de calidad e higiene. El consumo de arándano viene dado ... -
Evaluación del Rendimiento de la fermentación alcohólica a partir del almidón de la papa (Solanum tuberosum), camote (Ipomoea batata) y olluco (Ullucus tuberosus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Ante la gran demanda proyectada de bioetanol a nivel mundial y al déficit de materias primas para su obtención, en el presente trabajo se planteó el objetivo de evaluar el rendimiento de la fermentación alcohólica a ... -
Influencia de la temperatura y Ph en el rendimiento de obtención de biogás a partir de bagazo de caña y estiercol de equino mediante un Digestor Batch.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El propósito de este trabajo de investigación es determinar el efecto de la temperatura y pH en el rendimiento de obtención de biogás a partir de bagazo de caña y estiércol de equino mediante un digestor batch. Se realizó ... -
Determinación del tiempo de vida útil de la esencia líquida de café (Coffee Arabica L.)”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El siguiente trabajo tuvo por objetivo determinar el tiempo de vida útil de la esencia líquida de café envasada (a 90 °C) en frascos de vidrio herméticamente cerrados y almacenados a temperatura ambiente. Se realizaron ... -
Optimizacion del coagulante Sulfato de Aluminio en el Tratamiento de Potabilización del Agua de la Planta de Chota-Cajamarca.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente investigación tiene como objetivo optimizar la concentración del sulfato de aluminio como coagulante del agua de la planta de CHOTA-CAJAMARCA, y evaluar su incidencia en su calidad. Los análisis se ... -
Adsorción de arsénico disuelto en agua subterránea en el distrito de Mórrope (Lambayeque) utilizando residuos sólidos de café (afrecho)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal adsorber arsénico en aguas subterráneas del distrito de Mórrope (Lambayeque) utilizando residuos sólidos de café (afrecho) para lo cual se plantearon los ... -
Estudio de Prefactibilidad de Instalación de una Fábrica de Azúcar Blanco Directo a partir de la Caña de Azúcar.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El objetivo de este trabajo fue determinar la prefactibilidad de la instalación de una fábrica de azúcar blanco directo a partir de la caña de azúcar, en la provincia norteña de Piura. Tuvo como línea base el desarrollo ... -
Formulación de panetón con sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de algarroba (prosopis alba)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En la actualidad el mundo moderno requiere de alimentos más nutritivos, ricos en proteínas y carbohidratos, ante esto se ha incrementado la producción de alimentos fortificados con diversas harinas como de quinua, ... -
Uso de la fibra de coco para la adsorción de diferentes muestras de hidrocarburos - agua y su relación con la salinidad y temperatura.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Dada la necesidad de encontrar alternativas para reemplazar adsorbentes sintéticos por otros que sean de origen natural, biodegradables y fáciles de conseguir en alguna emergencia, en la presente investigación se determinó ... -
Uso de un material a base de sio2 para crear superficies superhidrofóbicas en placas de Fe y Cu, e inhibir la corrosión
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El desarrollo de los recubrimientos anticorrosivos sobre metales que tienen tanto la funcionalidad de la matriz pasiva como la respuesta activa a los cambios en el entorno agresivo ha suscitado un enorme interés en la ... -
Aplicación de la herramienta 5S para incrementar la calidad en el área de envasado de la Empresa Industrial Pucala
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Hoy en día, la necesidad de mejorar continuamente sus procesos de las distintas empresas es a raíz de las crecientes demandas del mercado, competencia y la globalización. El presente trabajo de tesis es de tipo ... -
Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vaca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del microondas sobre la estabilidad de la caseína en la leche de vaca para lo cual se utilizó de manera preliminar un ensayo de estabilidad proteica, luego ... -
Formulación y evaluación de un suplemento alimenticio en polvo a base de maca (Lepidium meyenii), maíz (Zea mays) y quinua (Chenopodium quinoa Willd) mediante extrusión
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Debido a los índices alarmantes de malnutrición en el Perú, el presente trabajo de investigación experimental realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo tuvo como objetivo formular y evaluar un suplemento ...