Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Evaluación de la textura instrumental del alfajor gigante de dos sabores de las principales marcas de la región Lambayeque como propuesta de parámetro de calidad
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la textura instrumental y sensorial del alfajor gigante de dos sabores de las principales marcas de la región Lambayeque como propuesta de parámetro de calidad; y ... -
Fabricación de material súper hidrofóbico por inmersión para inhibir la corrosión en aceros inoxidables 304
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La corrosión metálica es un problema, tanto económico y operacional, lo cual ha despertado un gran interés en la investigación, por cuestiones puramente académicas e industriales, debido a esto se planteó la fabricación ... -
Estudio de prefactibilidad de la instalación de una planta de producción de jugo de maracuyá suplementada con fibra dietaria soluble
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Desde el principio de la historia, el ser humano ha estado preocupado por los alimentos que ingería, por su calidad, su origen y los posibles efectos que sobre la salud y aspecto físico podrían producir. Generalmente se ... -
Formulación y evaluación de las características fisicoquímicas de una bebida nutritiva elaborada a partir de maracuyá (passiflora edulis) y quinua (chenopodium quinoa willd)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal Formular una bebida nutritiva a base de quinua (Chenopodium quinoa Willd) con maracuyá (Passiflora ... -
Evaluación de las Propiedades Funcionales y Fisicoquímicas de una Sopa Instantánea formulada a partir de tallos de espárragos verdes (Asparagus officinalis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La desnutrición que existe en parte de nuestra población peruana constituye un problema por resolver. Nuestro país produce una gran variedad de productos de alto valor nutricional, los cuales no son aprovechados ... -
Evaluación Fisicoquímica y Sensorial de una Bebida Funcional a Base de Betarraga (Beta Vulgaris) y Arándanos (Vaccinium Myrtillus).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Los alimentos funcionales se han considerado como auxiliares para promover la salud y la calidad de vida de los individuos que lo consumen. Debido al creciente interés a nivel mundial en el desarrollo de éstos alimentos, ... -
Aprovechamiento del Mucilago de Cacao (Theobroma Cacao) en la Formulación de una Bebida no Alcohólica
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-11-07)En la actualidad existe una preocupación por el consumo masivo de bebidas no alcohólicas, tales como las gaseosas, refrescos y jugos; estas bebidas son elaboradas con materias primas sintéticas, como acidulantes, ... -
Efecto del pH y el tiempo de retención hidráulica durante la biodegradación de cianuro empleando Pseudomonas inmovilizadas en un biofiltro
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En el caso de la extracción de oro con cianuro de sodio se producen aguas residuales que contienen de 400 a 600 ppm de cianuro, un nivel perjudicial para la salud humana. Por este motivo se desarrolló la presente ... -
Determinación de la Vida Útil del Espárrago Verde Fresco (Asparagus Officinalis L.) por Métodos Fisicoquímicos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Complejo Agroindustrial Beta S.A. es la principal empresa exportadora de esparrago fresco en el Perú, sin embargo, el tiempo de vida estimado por área de control calidad, no ha permitido que el producto llegue al mercado ... -
Diseño de una Miniplanta de Producción de Concentrado Natural de Chicha Morada para la Preparacion de Bebidas y Derivados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Con el fin de elaborar una bebida funcional, se realizó este proyecto con el objetivo de determinar la factibilidad técnica, económica y financiera que puede tener la instalación de una planta procesadora de concentrado ... -
Formulación de un producto extruido fortalecido con tres niveles de proteínas proveniente de harina de pota (Dosidicus Gigas)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El estudio realizado tuvo como materia de investigación los beneficios de la pota en cuanto a su valor nutricional y se vea reflejado en el consumo de las personas que necesitan, en este caso aportan un alto nivel proteico, ... -
Determinación de la Temperatura Óptima de Sacarificación y Fermentación Láctica con Lactobacillus Delbrueckii Ssp Bulgaricus para la Obtención de Ácido Láctico a partir de Almidón de Bituca (Colocasia Esculenta)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El estudio realizado tuvo como materia prima la bituca producida en la provincia de Leoncio Prado, región de Huánuco, por su desconocimiento en el mercado es poco aprovechada como suplemento alimenticio y como alternativa ... -
Influencia de la adición del microorganismo Aspergillus niger y el tiempo de extracción en el rendimiento del proceso de extracción de aceite de salvado de arroz mediante el método soxhlet
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Los procesos microbiológicos en la industria química han adquirido mucha importancia debido al aumento de rendimientos y la considerable reducción del impacto ambiental que conlleva su uso. Es así que el objetivo principal ... -
Extracción del Acido Carminico mediante dos Metodos a partir de la Cochinilla (Dactylopius Coccus), Aplicado en Textileria
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En la presente investigación “Obtención del ácido carmínico a partir de la cochinilla (Dactilopius coccus) con diferentes métodos de extracción, aplicado en textileria”, tiene por objetivo la obtención del ácido carmínico ... -
Efecto de la incorporación de Microalgas (Arthrospira platensis e Isochrysis galbana) en el contenido Proteico de pastas tipo Spaghettis.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La presente investigación se ha realizado con el objetivo de evaluar y comparar el contenido proteico de pastas tipo Spaghetti enriquecidos con diferentes cantidades de biomasa de Isochrysis galbana y Arthrospira ... -
Efecto de la Dosificación de Cloruro de Sodio en el Proceso de Tratamiento de Aguas Residuales Domesticas por Electrocoagulación.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Dada la importancia de no depender de reactivos químicos para la etapa de coagulación de las aguas residuales domésticas, y tener una alternativa tecnológica limpia se consideró en la presente investigación el objetivo ... -
Estudio de Prefactibilidad para la Implementación de una Planta Industrial de Aceite Esencial a base de Jengibre
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El presente proyecto es un estudio que ofrece la posibilidad de la instalación de una planta industrial para la extracción de aceite esencial de jengibre. En el Capítulo I se realizó un análisis del mercado del jengibre ... -
Variación en el Rendimiento de aceite de Dunaliella Tertiolecta en diferentes concentraciones de Nitrato de Sodio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La siguiente tuvo como objetivo observar la variación en el rendimiento de aceite de Dunaliella tertiolecta en diferentes concentraciones de nitrato de sodio. Para lo cual se obtuvo un medio de cultivo de la microalga ... -
Influencia de los niveles de demanda bioquímica de oxigeno (DBO) de las aguas residuales crudas con la cantidad de energía eléctrica utilizando celdas de combustible microbiana
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En el Perú se investigan fuentes de energia que sean renovables, que contaminen en lo mínimo al medio ambiente y al mismo tiempo se pretende aprovechar las aguas residuales con elevados niveles de materia organica. El ... -
Influencia de la Variedad de Trigo (Triticum Aestivum) sobre la Calidad Panadera de la harina producida en la Empresa Alimenta Perú S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de la variedad de trigo en la calidad panadera, de la harina obtenida en la empresa Alimenta Perú SAC, de las variedades de trigo rojo de primavera, ...