Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias: Envíos recientes
Mostrando ítems 261-280 de 372
-
Proyecto de Pre-Factibilidad de Instalación de una Planta de Producción de Diesel Sintetico a partir de Residuos Municipales Orgánicos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La disposición de residuos sólidos municipales (RSM) es un problema que agobia la humanidad a nivel mundial, nacional y regional. La despolimerización catalítica a baja presión de residuos orgánicos (Tecnología KDV) ... -
Deshidratación Osmótica de Mamey (Mammea Americana L.) y su efecto en las características Fisicoquímicas y Organolépticas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El mamey tiene buenas características organolépticas y nutricionales. Sin embargo, es estacional teniendo picos de sobreproducción y no está siendo industrializada; para aprovechar los beneficios de esta fruta se buscan ... -
Optimización del contenido de compuestos bioactivos en el néctar mixto elaborado a partir de zumos de maracuyá (Passiflora edulis), carambola (Averrhoa carambola) y mango (Mangifera indica) utilizando el diseño de mezclas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El objetivo de esta investigación, fue optimizar el contenido de compuestos bioactivos (carotenoides totales, fenoles totales y capacidad antioxidante) del néctar mixto a partir de zumos de carambola, mango y maracuyá, ... -
Estudio de Prefactibilidad de la Constitución de una Planta Industrial Procesadora de Esparrago (Asparagus Officialis) en Conserva-Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El presente proyecto de tesis de inversión “Estudio de Pre factibilidad de la constitución de una planta industrial procesadora de espárrago (Asparagus officialis) en conserva-Lambayeque”, tiene como propósito analizar ... -
Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de Producción de Concentrados de Antimonio por tratamiento hidrometalúrgico, a partir de minerales de Estibina provenientes de la Mina Bumerang
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-03-20)La presente tesis plantea un proyecto de instalación de una planta para la producción de concentrados de Antimonio utilizando el tratamiento hidrometalúrgico de flotación, a partir de minerales de Estibina provenientes ... -
Formulación y Caracterización de un Filtrante a Partir de las Hojas de Guanábana (Annona Muricata L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-03-07)El Presente trabajo de investigación fue realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materia prima hojas de guanábana (Annona muricata L.), recolectadas de distrito de Túcume – Provincia de ... -
Producción de Energía Eléctrica y Gas de Síntesis a Partir de la Electrólisis del Agua con Energía Solar y uso del Co2
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-04-02)El objetivo de esta investigación fue producir H2 y gas de síntesis a partir de la electrólisis del agua con energía solar y uso del CO2, siendo este tema una visión a futuro donde el gas Hidrogeno es generado de forma ... -
Formulación de una bebida nutritiva a base de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y kiwicha (Amaranthus caudatus), saborizada con membrillo (Cydonia oblonga L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-02-22)El consumo de carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales es fundamental en la dieta del ser humano; sin embargo, nuestro ritmo de vida nos obliga a cambiar los hábitos alimentarios saludables por alimentos ... -
Obtención y Evaluación Sensorial para determinar la aceptabilidad de Cuatro Formulaciones en la Elaboración de Pasta de Loche (Cucurbita Moschata D.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-02-14)El trabajo de investigación tiene como finalidad obtener y evaluar sensorialmente para determinar la aceptabilidad de cuatro formulaciones en la elaboración de pasta de loche (Cucurbita moschata D.), se llevaron a cabo ... -
Plan Haccp para el Procesamiento de Premezclas de Harinas para Panadería
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-02-07)Debido a la gran exigencia de los clientes a la Empresa LESAFFRE S.A.C., en cuanto al cumplimiento de las normas de calidad, se ha desarrollado este proyecto para la implementación del sistema HACCP y pueda asegurar ... -
Formulación de un condimento utilizando ajíes paprika (Capsicum annuum l. var longum ), amarillo (Capsicum baccatum ) y rocoto (Capsicum pubescens )
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-31)En la actualidad hay varias formas de consumo del ají en pasta, encurtidos, salsas, frescos, etc. (diversificación )para el mercado nacional e internacional pero la mayor parte son productos con ciertos aditivos que ... -
Formulación de un alimento para niños en edad pre escolar a base de quinua (Chenopodium quinoa), kiwicha (Amaranthus caudatus), y mango (Mangifera indica)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-25)La principal alternativa a la desnutrición en América latina es combatir el subdesarrollo puesto que la malnutrición no es más que un síndrome de pobreza; donde se encuentran niños, personas de la tercera edad que son ... -
Proyecto de Prefactibilidad de Instalación de una Planta de Producción de Metanol a partir del Gas Natural
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-24)Con la finalidad de abastecer metanol al mercado nacional, se realizó un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta de producción de este producto utilizando gas natural. En el Capítulo III se realizó ... -
Formulación y caracterización de un filtrante de hojas de Moringa oleífera
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-22)El Presente trabajo de investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas las hojas de Moringa oleífera recolectados del vivero de la municipalidad de Tumán – provincia ... -
Optimización de la formulación para el aprovechamiento de las semillas de zapallo (Cucurbita maxima duch) en la elaboración de galletas fortificadas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-15)La presente investigación se realizó en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias, buscando aprovechar residuos agroindustriales de valor nutritivo como son las ... -
Evaluación Económica de la Recuperación del Alcohol Etílico de los Lodos de Fermentación en una Planta de Alcohol Etílico a partir de Melaza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-15)El siguiente trabajo tiene como objetivo principal analizar la evaluación económica de la recuperación de alcohol etílico en los lodos de fermentación y diseño de una línea de recuperación de alcohol etílico, utilizando ... -
Propuesta de implementación del Sistema HACCP para el Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad en la Empresa J & P Investment S.A.C Lima 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-05)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general la propuesta de implementar el sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad del fraccionamiento de arroz y azúcar en la empresa J & P ... -
Proyecto de Pre-Factibilidad de instalación de una Planta de Producción Polietileno a Partir de Etileno
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)La industria de plásticos en nuestro país se basa en las importaciones de los polímeros. Existe un proyecto de producción de 1.2 millones de etileno como parte de un complejo petroquímico en el Sur del país. Con la ... -
Uso de Betabio (bactericida natural) para incrementar el rendimiento en destilería de Alcohol Etílico a partir de Melaza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)Este presente trabajo de investigación tiene como objetivo encontrar una manera más eficaz de evaluar concentraciones y medidas exactas de parámetros, para aumentar el rendimiento de alcohol etílico, considerando como ... -
Obtención de Cabanossi a Base de Carne de Avestruz (Struthio Camelus), Evaluación de la Textura Instrumental y Análisis Sensorial
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-12-03)En Perú existen varios zoocriaderos de avestruces, como la del Lic. Ricardo Castañeda, ubicado en Pimentel, Lambayeque, quién oferta carne fresca a S/.45.00 el kilogramo, y en preparaciones de forma doméstica con bajo valor ...