Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Obtención de una bebida malteada a partir de harina de quinua (Chenopodium quinoa) y harina de trigo (Triticum sativum), por vía enzimática.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-07-08)La presente investigación estuvo orientada a la utilización de quinua blanca (Chenopodium quinoa) y trigo (Triticum savitum); en forma de harinas extruidas mezclada en proporción del 70% de harina extruida de quinua y ... -
Influencia del estado de madurez en el índice de carotenoides del pimiento morrón (Capsicum annuum), utilizando visión artificial.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-07)El objetivo de la investigación es determinar la cantidad de carotenoides con los que cuenta los pimientos morrones en sus diferentes etapas de madurez, con la finalidad de evaluar la influencia del estado de madurez en ... -
Utilización de la fibra de trigo como antiapelmazante natural en la elaboración de queso mozarella rallado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-06)El objetivo de este trabajo fue dar a conocer las propiedades de la fibra de trigo como antiapelmazante en la producción de queso mozzarella rallado, dado que es incorporado a este producto no solo como un aditivo ... -
Propuesta para diseñar e implementar un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la Municipalidad distrital de Tumán.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-06)El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley 29783 para la Municipalidad Distrital de Tumán, con el fin de prevenir y/o minimizar los riesgos ... -
Influencia del queque Hiller agregado al proceso de elaboración de harina de pescado en la temperatura final de almacenamiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Actualmente la industria de harina de pescado está sujeta a un riguroso control de sus efluentes, estos son tratados por diferentes procedimientos y tecnologías; como en Corporación Pesquera Inca SAC.-Bayovar se utiliza ... -
Formulación, caracterización y evaluación organoléptica de un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa (Almendro)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo formular, caracterizar y evaluar organolépticamente un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa (Almendro), para lo cual se evaluaron tres estadios de hoja: ... -
Efecto del tiempo de extracción y tipo de solvente en el rendimiento de taninos de la semilla de mango criollo (Mangifera Indica L.) y su aplicación en el curtido de pieles
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El consumo del mango (Mangifera Indica L.) genera residuos como semilla, endocarpio y cáscara que representan un 33% del total de la fruta y que encierran productos valiosos como proteínas, carbohidratos y compuestos ... -
Estudio de prefactibilidad de elaboración de vino con el uso de chips de roble para optimizar su fermentación en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El tema del presente trabajo es la instalación de una planta productora de vino con el uso d e chips de roble para optimizar su fermentación para el mercado lambayecano, dicho producto busca ser considerado como una nueva ... -
Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de cerveza artesanal en la ciudad de Chiclayo.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente tesis, es un estudio que la posibilidad de la instalación de una planta industrial para fabricación de cerveza artesanal en la ciudad de Chiclayo. En la actualidad es un producto de gran demanda en el Mercado ... -
Dimensionamiento de un sistema eléctrico con energía solar y eólico para electrificar El Caserío Chochor en el distrito de Morrope departamento de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El objetivo principal de la tesis fue el dimensionamiento de un sistema eléctrico con energía solar y eólica para electrificar el caserío Chochor ubicado en el distrito de Morrope en el departamento de Lambayeque. ... -
Evaluación de parámetros de las curvas de calibración para optimizar la determinación de zinc y plata por absorción atómica en minerales sulfurados.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La evaluación de parámetros para optimizar la determinación de metales por absorción atómica u otra técnica en minerales sulfurados se hace cada día más necesarios y así mejorar la rentabilidad de los procesos mineros. ... -
Evaluación de las características Fisicoquímicas y Sensoriales del Queso Fresco Elaborado con Diferentes Concentraciones de Cuajo de Cuy (Cavia porcellus).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar las característica fisicoquímicas y sensoriales de queso fresco elaborado con cuajo de cu (medio fermentativo), comparándolo con el tratamiento testigo (cuajo ... -
Evaluación de la aceptabilidad de un alfajor gigante elaborado con manjarblanco conteniendo tres niveles de concentración harina Boletus Luteus en su formulación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Nuestro trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo en los laboratorios internos de la facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias cuyo objetivo es evaluar la aceptabilidad ... -
Elaboración de jugo de maracuyá congelado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Actualmente, la demanda en el consumo de jugo o pulpa de maracuyá congelada ha ido en aumento, tanto para consumo nacional e internacional cada año hay más mercados que consumen este producto. Por su intenso sabor y ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta de producción de hidrogeno a partir de biogás.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Con la finalidad de reemplazar las importaciones de hidrogeno que realiza nuestro país, se realizó el estudio de pre-factibilidad de la instalación de una planta de producción de hidrógeno a partir de biogás. ... -
Efecto de la temperatura de almacenamiento y el tipo de acidulante en la conservación de una bebida comercial a base del extracto acuoso de maíz morado (Zea mays L.) y plantas medicinales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Frente a la necesidad de realizar mejoras tecnológicas de una bebida comercial a base del extracto acuoso de maíz morado (Zea mays L.) y plantas medicinales, surgió como objetivo evaluar el efecto de la temperatura de ... -
Proyecto de un diseño de una planta de tratamiento de aguas residuales domesticas del distrito de Lambayeque con el uso de un reactor UASB
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Considerando que el distrito de Lambayeque no cuenta con tratamiento de las aguas residuales, el objetivo de este trabajo de investigación fue realizar el proyecto de diseño de una planta de tratamiento de las aguas ... -
Influencia de la concentración y el tiempo de contacto del carbón activado de cáscara de coco en la remoción de arsénico de aguas subterráneas de Mórrope.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el presente trabajo se investigó la influencia de la concentración y el tiempo de contacto del carbón activado de cáscara de coco en la remoción de arsénico de aguas subterráneas de Mórrope. Inicialmente se obtuvo ... -
Obtención y caracterización de colorante natural a partir de la Baccharis Salicifolia (Chilca Blanca) para uso textil
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La sustitución de los colorantes sintéticos por colorantes naturales presenta la ventaja que no son dañinos para la salud ya que son colorantes procedentes de plantas y tienen menores problemas de degradación en las aguas ... -
Obtención y evaluación sensorial de galletas a diferentes concentraciones de harina de cáscara de plátano (Musa paradisiaca)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Buscando impulsar el aprovechamiento de residuos provenientes de la industria de chifles como la cáscara de plátano verde, la presente investigación se ha realizado con el objetivo de obtener y evaluar sensorialmente las ...