Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Sustitución de Subacetato de Plomo como agente clarificante empleando Sulfato de Aluminio para la determinación sacarimétrica en materiales azucarados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-17)Las empresas azucareras, tienen la necesidad de realizar procesos más eficientes, amigables con el medio ambiente y resguardando la salud e integridad de sus colaboradores. Por lo que en el presente trabajo de ... -
Estudio de prefactibilidad de la instalación de una planta de producción de estireno a partir de etilbenceno
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-15)El estireno es el insumo principal para la elaboración de diferentes polímeros, como poliestireno, SBR (caucho estireno-butadieno) y SAN (estireno-acrinitrilo), destacando el primero. Por este motivo en el presente trabajo ... -
Adsorción de arsénico de aguas subterráneas utilizando óxido de hierro a diferentes concentraciones de hipoclorito de calcio Lambayeque – 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-15)Se realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de evaluar el efecto de la concentración de hipoclorito de calcio sobre la capacidad de adsorción de Arsénico con óxido de hierro como medio adsorbente de ... -
Influencia de la hidrólisis enzimática y de la fermentación en el material lignocelulósico de las cáscaras de plátano de las variedades bellaco, inguiri e isla
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-06)La presente investigación se realizó con la finalidad de evaluar la influencia de la hidrólisis enzimática y la fermentación del material lignocelulósico a partir de las cáscaras de plátano de las variedades bellaco, ... -
Influencia de la adición de cloruro de calcioeritorbato de sodio en cubierta comestible de alginasobre el tiempo de almacenamiento de arándanos (Vaccin Corymbosus L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-18)Los arándanos frescos tienen una alta humedad, son frágiles y son perecible perdiendo entre el 10 y 40% del producto en poscosecha, debido a la pérdida de firmeza, pérdida de peso y/o contaminación microbiana. Una ... -
Efecto de concentración de alginato de sodio para encapsulación de hierro del bazo de res aplicado en gelatina
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-18)El bazo de res un órgano vascular que tiene muy poca estimación comercial, a pesar de su alto contenido en proteínas (18.9g/100g) y hierro (28.7 mg/100g), hace que este sea un alimento recomendado a personas con desnutrición ... -
Incremento del rendimiento alcohólico fermentativo mediante un complejo enzimático (effymoll+) y un antibiótico de lúpulo (betabio 45%) en la destilería de Industrial Pucalá S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-10)La empresa Industrial Pucalá cuenta con una planta de alcohol, que se encarga de formar recursos a partir de la melaza y este a su vez es un sub producto de la planta de fabricación de azúcar, ubicada a escasos metros ... -
Efecto de los porcentajes de maíz (Zea mays) maca (Lepidium meyenii) y arándano (Vaccinium myrtillus) en la aceptabilidad de un suplemento alimenticio instantáneo.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-26)En el presente trabajo de investigación, la experiencia a nivel de laboratorio y productiva fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas maca, maíz y harina de arándano que ... -
Proyecto de pre-factibilidad de instalación de una planta de producción de propileno a partir de almidón de yuca por vía fermentativa.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-23)El propileno, después del etileno es el segundo insumo industrial básico para la preparación de polímeros. Por esta razón se realizó un proyecto de pre-factibilidad de instalación de una planta de producción de propileno ... -
Establecimiento de una planta de empaque en el servicio de maquila (recepción, selección, empaque, enfriamiento y/o refrigeración) de uva de mesa para exportación.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-12)El presente trabajo tiene por objeto establecer una planta de empaque en el servicio de maquila (recepción, selección, empaque, enfriamiento y/o refrigeración) de Uva de Mesa para exportación, en la ciudad de Jayanca ... -
Evaluación de concentración de propóleo en un recubrimiento comestible aplicado en Vitis Vinífera (Red Globe) para prolongar su vida útil.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-12)El presente proyecto de tesis tiene como propósito plantear la formulación y evaluación de tres concentraciones de extracto etanólico de propóleo en recubrimientos comestibles para prolongar la vida útil en fresco de ... -
Efecto de la concentración de ozono y tiempo de contacto sobre la vida útil del arándano (Vacciniun myrtillus) fresco.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-09)El presente trabajo tiene como objetivo general determinar la concentración óptima de ozono y tiempo de contacto para aumentar el tiempo de vida útil en arándanos frescos, se busca la mejora en el proceso de ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalacion de una planta empacadora de mango fresco refrigerado variedad Kent (Mangifera Indica L.) con fines de exportación.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-09-06)En vista de la creciente demanda internacional de productos frescos y del desarrollo sostenible de la producción nacional de mango, tanto en calidad como en cantidad, se propone la instalación de una planta empacadora ... -
Evaluación de tres métodos de tratamiento químico de la fibra de coco para su uso como adsorbente de diésel en agua.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-29)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la capacidad de adsorción de la fibra de coco para la limpieza de derrames de diésel en cuerpos de agua. Se evaluó la capacidad de adsorción en función de cada ... -
Proyecto de prefactibilidad de instalación de una planta de reciclaje de pvc por el proceso vinyloop
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-12)Actualmente la población genera residuos sólidos de diferente clase, uno de ellos son los residuos de PVC. El presente trabajo tiene por objetivo elaborar un Proyecto de prefactibilidad de instalación de una planta de ... -
Matrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-08)La presente tesis basada en un entorno empresarial, es un estudio descriptivo correspondiente a la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica. S.A., que, tras un proceso de recertificación en el año 2013, proporcionó un ... -
Formulación y evaluación de un alimento instantáneo por extrusión a base de maíz mote (Zea mays L.) y trigo (Triticum aestivum)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-07-02)La presente investigación tiene como objetivo determinar la proporción de maíz mote y trigo que presente características fisicoquímicas-sensoriales óptimas en un alimento instantáneo obtenido por extrusión, para ... -
Efecto de la proporción de avena (Avena sativa), cochayuyo (Chondracanthus chamissoi) y macambo (Theobroma bicolor) en el valor nutricional y análisis sensorial de una barra energética
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-21)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la proporción de avena (Avena sativa), cochayuyo (Chondracanthus chamissoi) y macambo (Theobroma bicolor) en el valor nutricional y análisis sensorial ... -
Procesamiento de arandanos frescos (Vaccinium sp.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-19)El presente informe de trabajo por servicios profesionales ha sido desarrollado por la autora en el Complejo Agroindustrial Beta S.A., como Supervisor del área de Aseguramiento de la Calidad en procesamiento de arándanos ... -
Evaluación fisicoquímica y sensorial del néctar de aguaymanto (physalis peruviana) estabilizado con hidrocoloides de la cáscara de cacao (theobroma cacao)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-08)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar las características fisicoquímicas y sensoriales del néctar de aguaymanto estabilizado con hidrocoloides de la cáscara de cacao. En la elaboración del ...