Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias: Envíos recientes
Mostrando ítems 161-180 de 372
-
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta piloto de producción de biodiesel a partir de los residuos sólidos de café gastado en la región Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-08-19)El objetivo principal del presente proyecto de tesis fue desarrollar el estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta piloto de producción de biodiesel a partir de residuos de café molido en el departamento ... -
Influencia de la humedad y variedad del arroz en cáscara en el rendimiento molinero del grano
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-07-31)En la industria arrocera, se usa el concepto de rendimiento molinero para describir ciertas cualidades del arroz procesado, como porcentaje de arroz pilado, grano entero, etcétera. Tal resultado no es producto del azar; ... -
Influencia de la temperatura, tiempo y volúmen de muestra en la estabilidad de diesel usando el método Estándar astm d-2274
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-11)La presente investigación tiene por objetivo evaluar la influencia de la temperatura, tiempo y volumen de muestra en la estabilidad de Diésel usando el método estándar ASTM D-2274. El método de prueba utilizado indica ... -
Efecto de las proporciones de carne de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en la aceptabilidad general del chorizo parrillero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-10)El presente trabajo de investigación denominado “Efecto de las proporciones de carne de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en la aceptabilidad general del chorizo parrillero, es una alternativa de ... -
Capacidad de adsorción de un material compuesto a base de bentonita y óxido de grafeno para remover arsénico en agua contaminada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-06)El agua juega un rol importante para el sostenimiento de la vida en el planeta, tal es así que, actualmente su disponibilidad se considera como uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 establecida ... -
Efecto de las proporciones de carne de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en la aceptabilidad general del chorizo parrillero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-04)El presente trabajo de investigación denominado “Efecto de las proporciones de carne de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en la aceptabilidad general del chorizo parrillero, es una alternativa de ... -
Evaluación del aceite esencial de limón (Citrus aurantifolia swingle) como conservante natural en carne de cerdo (Sus scrofa domesticus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-02)En los últimos años se viene aplicando los avances químicos en la nutrición humana, es algo que está a la orden del día desde hace muchos años, tantos que ya casi se nos ha olvidado que existen sustancias naturales que ... -
Determinación del contenido de ácidos grasos cis, trans, saturados, monoinsaturados y poliinsaturados en snacks mediante cromatografía de gases
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-02)Las grasas son uno de los macronutrientes presentes en los alimentos, fundamentales para diversas funciones clave del organismo, existiendo diferentes tipos como las insaturadas, saturadas y trans, siendo estas últimas ... -
Influencia del ozono y cobre en la degradación del cianuro de los efluentes mineros
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-02)El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia que ejerce el ozono y el cobre en la degradación del cianuro de efluentes mineros. Se tomó muestras del proceso McArthur – Forrest de la Unidad ... -
Evaluación de los porcentajes de arroz ñelen, pallar y algarroba en la formulación de un complemento alimenticio extruido para preescolares
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-21)La presente investigación realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo, tiene como objetivo: Evaluar los porcentajes adecuados de arroz ñelen, pallar y algarroba en la formulación de un complemento alimenticio. ... -
Remoción de calcio y sodio en los aceites de motor usados mediante los métodos de tierras ácidas y el proceso Prop
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-18)El objetivo del presente trabajo fue la remoción de calcio y sodio presentes en aceite de motor usado de autos con conexión a gas utilizando los procesos de tierras ácidas y proceso Prop, que utilizan el ácido sulfúrico ... -
Impactos ambientales ocasionados por la empresa maple etanol s.a. y propuesta de un plan de mitigación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-12)Los desechos originados en la industria alcoholera, azucarera y derivados pueden convertirse en subproductos, con cierto valor económico y a la vez, evitar el impacto al medio ambiente que ocasionaría su incorrecta disposición. ... -
Evaluación del secado a estufa y solar de hojas de cedrón (Aloysia citrodora), para la obtención de filtrante
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-07)El Presente trabajo de investigación fue realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas las hojas de Aloysia citrodora recolectados del Centro poblado de Chipuluc – distrito ... -
Diseño de una planta de producción de litio a partir de salmueras residuales de la extracción de cloro proveniente de agua de mar
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-05)El reciente interés en utilizar vehículos eléctricos hace prever que la demanda de litio crecerá en forma exponencial en los próximos años. Nuestro país es importador de litio en su forma más comercial, es decir carbonato ... -
Evaluación sensorial de hamburguesas al sustituir parcialmente carne y grasa de cerdo (Sus scrofa) por harina de tarwi (Lupinus mutabilis).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-31)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar sensorialmente las hamburguesas al sustituir parcialmente carne y grasa de cerdo por harina de tarwi, que permita obtener un producto sensorialmente atractivo, de ... -
Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-30)La presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la Temperatura y el Tiempo en el proceso de añejamiento de arroz sobre sus características Fisicoquímicas, realizado en la empresa MOLINERA DEL CENTRO ... -
Efecto de la concentración del biocida Stabrex ST70 en la actividad metanogénica de lodos anaeróbicos de reactor UASB de Cervecería Motupe
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-28)El presente trabajo tiene por objetivo determinar el efecto de la concentración del biocida Stabrex ST70 en la actividad metanogénica de lodos anaeróbicos de reactor UASB de Cervecería Motupe. Para evaluar la actividad ... -
Influencia de la concentración del rocoto (capsicum pubescens) y del suero en la aceptabilidad de queso fresco
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-24)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar la influencia de la concentración de rocoto y del suero en la aceptabilidad de queso fresco. Se utilizó el suero sub producto del queso y se ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de aceite de semilla de maracuyá, por prensado en frío para exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-24)En los últimos años, la tendencia de las exportaciones de aceite de maracuyá ha sido positiva, con una proyección en aumento, encontrándose un mercado insatisfecho y que aún hay desconocimiento de las bondades del ... -
Determinación de la aceptabilidad de galletas elaboradas con diferentes concentraciones de harina de coronta de maíz morado (Zea mays l)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-23)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la aceptabilidad de galletas elaboradas con diferentes concentraciones de harina de coronta de maíz morado (Zea mays l). La coronta es una de las partes ...