Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Remoción de arsénico de aguas subterráneas del distrito de Pacora para uso y consumo humano mediante adsorción
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-12-28)La presente investigación se realizó en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo, Lambayeque, en el periodo de mayo a diciembre del 2019. ... -
Efecto de las actividades antropogénicas en la calidad del suelo de la playa de Pimentel - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-12-01)La presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto de las actividades antropogénicas en la calidad del suelo de la playa de Pimentel, en 4 zonas de muestreo en los meses de diciembre del 2019, enero y febrero ... -
Síntesis y caracterización de un recubrimiento anticorrosivo, basado en el óxido de grafeno para su aplicación en la industria marina
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-26)Esta investigación se realizó con la finalidad de determinar una concentración adecuada de óxido del grafeno, para obtener un recubrimiento anticorrosivo de optimas características. Para realizar este proyecto de investigación ... -
Validación del Método AOAC 990.03 (Dumas) armonizado a Kjeldahl en el análisis de proteína en harina de pescado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-05)Las empresas pesqueras del Perú exportan harina de pescado para alimento de animales, para ello envían muestras representativas por lotes para su análisis a laboratorios acreditados, para certificar y dar confiabilidad de ... -
Remoción de arsénico de agua de pozo para el consumo humano del caserío Casa Blanca - Mórrope empleando hierro y ácido cítrico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-05)La presente tesis tuvo como objetivo determinar mediante experimentación los parámetros óptimos (dosis de hierro cero valente, pH de la solución y tiempo de contacto), para lograr la mayor eficiencia en la remoción del ... -
Efecto de la concentración y tiempo de contacto de tres biomasas de Lemna minor en la biorremediación de aguas residuales domésticas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-02)La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar el efecto de la concentración y tiempo de contacto de tres biomasas de Lemna minor en la biorremediación de aguas residuales domésticas del “Dren 2000”, ... -
Efecto de la temperatura del tostado sobre el rendimiento del aceite obtenido a partir de las semillas de zapallo sin cáscara (Cucurbita maxima)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-27)Las semillas de zapallo son consideradas residuos orgánicos, por ello se busca el aprovechamiento de las semillas con la extracción de su aceite. El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar el efecto de la ... -
Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limón
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-26)Se realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de determinar la influencia de la concentración y tiempo de contacto del coagulante de penca azul (Agave Americana L.) en la turbidez y SST sobre los efluentes ... -
Efecto de la concentración de almidón de almendra de mango criollo (mangifera indica L.) en la obtención de películas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-08)El creciente uso del plástico y su impacto ambiental negativo ha suscitado una mayor demanda de opciones para el aprovechamiento de los residuos orgánicos para la sustitución de los mismos. La presente investigación tiene ... -
Evaluación de la estabilidad de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) durante el almacenamiento a diferentes PHS y temperaturas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El objetivo de la investigación fue evaluar de la estabilidad de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) durante el almacenamiento a diferentes pHs y temperaturas. Se utilizó materia prima ... -
Efecto del amperaje y tiempo del proceso de la electrocoagulación en el tratamiento de aguas residuales del camal de José Leonardo Ortíz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-24)La investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia del Amperaje y Tiempo del proceso de electrocoagulación para el tratamiento de aguas residuales del camal ubicado en José Leonardo Ortiz Chiclayo. Se ... -
Obtención de un filtrante a partir de hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) evaluando sus características fitoquímicas y sensoriales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-21)La obtención de un filtrante a partir de las hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) se logró realizando una recepción de las hojas, pesado, selección- clasificación, lavado- desinfección, oreado, secado, molienda y ... -
Elaboración y evaluación del yogurt de tuna (Opuntia ficus indica) con sustitución parcial de leche de cabra (Capra hircus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)La presente investigación tiene como objetivo elaborar y evaluar las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales del yogurt de tuna con sustitución parcial de leche de cabra. Para obtener el producto se ... -
Formulación de un alimento tipo compota a base de quinua (Chenopodium quinoa) y mango (Mangifera indica)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)Formular un alimento tipo compota a base de quinua (Chenopodium quinoa) y mango (Mangifera indica), para lo cual los componentes fueron caracterizados fisicoquímicamente y posteriormente la quinua fue cocida con una ... -
Proyecto de prefactibilidad de instalación de una planta de amoniaco a partir de gas natural
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-07)El amoniaco es el segundo producto químico sintético de mayor producción mundial. Su principal aplicación se encuentra en la producción de fertilizantes en la forma de urea o sales de amonio. En el presente trabajo se ... -
Concentración y tiempo de remoción de la cáscara del plátano y de la pepa de uva en el tratamiento de agua del dren 4000, Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-07)Se desarrolló la investigación con el objetivo de determinar la concentración y tiempo de remoción de la cáscara del plátano y de la pepa de uva en el tratamiento de agua del dren 4000, Lambayeque; se obtuvo la muestra en ... -
Formulación de harina proteica y extruida a base de harina de: arveja (Pisum sativum), kiwicha (Amaranthus caudatus) y tarwi (Lupinus Mutabilis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-03)El presente trabajo de investigación, se realizó en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería Química e Industrias alimentarias de la Universidad Nacional “Pedro Ruíz Gallo”, utilizando como materias primas harinas de ... -
Efecto del ácido cítrico y ascórbico para reducir la actividad de la polifenoloxidasa en pulpa de níspero (Eriobotrya japónica)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-03)El presente trabajo de investigación tiene por evaluar el efecto del ácido cítrico y ascórbico para reducir la actividad de la polifenoloxidasa en pulpa de níspero (Eriobotrya japónica); para ello se dispuso frutos de ... -
Influencia del tratamiento térmico en la estabilidad microbiológica y la textura en la carne en un enlatado de sopa de fiambre a base de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-03)En el sector gastronómico; el Perú es uno de los más dinámicos y desde hace muchos años ha tenido una influencia y reconocimiento a nivel Mundial. En los andes peruanos se consume un plato muy reconocido por sus fines ... -
Instalación de una planta de transformación de agua residual doméstica en agua potable
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-08-26)El propósito de este proyecto es establecer una solución frente a la futura escasez de agua y a la vez asegurar la calidad del agua de consumo humano; la operación del Sistema de Purificación del agua es transformar el ...