Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Formulación y evaluación sensorial de una mezcla alimenticia extruida a base de harina de maíz (Zea mays) y arracacha (Arracacia xanthorrhiza)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En el presente trabajo de investigación la experiencia a nivel de laboratorio y productiva fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas maíz y arracacha que se emplearon para ... -
Tratamiento de aguas residuales por el Método de Electrocoagulación de Sistema PTAR de la laguna de estabilización San José Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La tesis tiene como objetivo evaluar el mecanismo de reacción de los efluentes con tratamientos más efectivos como es el método de electrocoagulación sobre la calidad de las aguas residuales del Sistema PTAR en el Distrito ... -
Efecto de la concentración de la panela y harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) en la aceptabilidad de un yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la panela y la harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus) en la aceptabilidad de un yogurt. Se realizaron tres tratamientos: Tratamiento 1 (10% P, 0.05% HK), ... -
Efecto de la concentración de ácido sulfúrico y tiempo en la recuperación de cobre en tarjeta de circuitos impresos de computadoras mediante el proceso de lixiviación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar el efecto de la concentración de ácido sulfúrico y el tiempo en la recuperación de cobre presente en las tarjetas de circuitos impresos (TCI) de ... -
Efecto de la concentración de Stevia y pulpa de arándanos (vaccimium myrtillus) en la capacidad antioxidante y aceptabilidad del yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Los compuestos fenólicos son beneficiosos para la salud por su capacidad antioxidante, el problema es que son escasos y susceptibles a degradarse. Los arándanos son rica fuente de estos compuestos, sin embargo el problema ... -
Optimización del tiempo de escaldado y grado de madurez para la inactivación de la Enzima Polifenol oxidasa PPO del banano (Musa paradisiaca) variedad cavendish en rodajas para exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente Investigación se realizó con el objetivo de Optimizar el tiempo de escaldado a vapor y grado de madurez sobre la inactivación de la enzima Polifenoloxidasa (PPO) en el banano variedad Cavendish en rodajas de ... -
Efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (Capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Cómo influye el efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales, el contenido del pigmento en ... -
Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal: Determinar el efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación ... -
Optimización del tiempo y temperatura en la obtención de sucedáneo de café a base de frejol bayo (Phaseolus vulgaris) y algarroba (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tiene como objetivo optimizar tiempo y temperatura en la obtención de un sucedáneo del café, a partir de la mezcla en diferente proporción del fréjol y algarroba tostados y molidos; se sometió a ... -
Estudio de prefactibilidad de instalación de una planta de producción de antocianinas a partir del maíz morado (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)El presente proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de prefactibilidad de instalación de una planta de producción de antocianinas a partir del maíz morado (Zea mays L.); para ser utilizado como antioxidante y ... -
Implementación de un módulo de cálculo en ASPEN HYSYS® para la simulación de evaporadores de múltiple efecto en la industria azucarera
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El objetivo de este trabajo es implementar un módulo de cálculo en Aspen HYSYS® para la simulación de evaporadores de múltiple efecto usados en la industria azucarera, utilizando equipos propios del simulador y variables ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum spp) por harina de Lentejas (Cajanus cajan) en la elaboración de galletas para aumentar su valor nutritivo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente estudio, tuvo como finalidad evaluar cuál es el efecto de sustituir harina de trigo por harina de frijol de palo en la elaboración de galletas con la finalidad de mejorar el valor nutricional y determinar la ... -
Influencia de la temperatura y la concentración de Quitosano en la producción de películas biodegradables
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tiene como finalidad evaluar la influencia de la temperatura de reacción y la concentración de quitosano en la producción de películas biodegradables, utilizando como materia prima los exoesqueletos ... -
Evaluación de la producción de Biogás y disminución de la DQO en la vinaza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Se realizó la presente investigación con el objetivo de evaluar la producción de Biogás y disminución de la Demanda Química de Oxígeno en la Vinaza. Se tomó 1 litro de muestra de vinaza de una destilería de alcohol de la ... -
Determinación de las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido de la cáscara y semilla de moringa (Moringa Oleífera)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El carbón activado es usado como adsorbente de gran eficacia y versatilidad y puede ser obtenido de materiales de bajo costo y fácil disponibilidad. La presente investigación tiene como objetivo determinar las propiedades ... -
Efecto de la concentración del etanol en el rendimiento de extracción de papaína a partir de gualacongo (Vasconcellea pubescens)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal evaluar el efecto de la concentración del etanol en el rendimiento de extracción de papaína a partir de ... -
Remoción de la concentración de materia orgánica en aguas residuales del camal de José Leonardo Ortiz usando semillas de tamarindo (Tamarindus indica)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto del pH y la adición de diferentes concentraciones de semilla de Tamarindo (Tamarindus indica) como agente coagulante-floculante, en la remoción ... -
Formulación y desarrollo de una mermelada del mesocarpio de sandía (Citrullus lanatus) y arándano (Vaccinium myrtillus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente proyecto de investigación estuvo basado en formular y desarrollar una mermelada a partir del mesocarpio de sandía y arándano, dándole un valor agregado al mesocarpio de la sandía ya que actualmente es un ... -
Implementación de procedimiento operativo estandarizado de saneamiento de la planta potabilizadora de agua para consumo humano de la empresa Agrícola Cerro Prieto S.A
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de la implementación de un sistema POEs aplicada a la planta potabilizadora de agua para consumo humano N.3 de la empresa Agrícola Cerro Prieto S.A, ... -
Simulación vía MATLAB de un sistema de evaporación por múltiple efecto utilizado en la industria azucarera en régimen transitorio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La evaporación en la industria azucarera es una operación unitaria que juega un rol importante en el proceso de cristalización del azúcar y economía térmica. Simular vía Matlab un sistema de evaporación múltiple efecto ...