Listar Ingeniería Química por título
Mostrando ítems 89-108 de 174
-
Fabricación de material súper hidrofóbico por inmersión para inhibir la corrosión en aceros inoxidables 304
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La corrosión metálica es un problema, tanto económico y operacional, lo cual ha despertado un gran interés en la investigación, por cuestiones puramente académicas e industriales, debido a esto se planteó la fabricación ... -
Formulación de galletas enriquecidas con harina de Maca (Lepidium meyenni) y Sesamo (Sesamum indicum) y evaluación de su calidad fisicoquímica, sensorial y capacidad oxidante
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Actualmente hay una alta tendencia en el consumo de galletas, sobre todo, por los niños, las cuales no necesariamente aportan una buena nutrición, o si son nutritivas no necesariamente son del gusto o aceptabilidad de ... -
Formulación de un recubrimiento termoaislante a base de aerogel de sílice aplicado en tuberías SS304
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-10)La competitividad industrial se basa en la búsqueda constante de la reducción de costos, siendo el ahorro de energía uno de los principales indicadores, sabiendo que el aislamiento térmico contribuye a la eficiencia ... -
Formulación de una bebida a base de suero de queso, harina de quinua (chenopodium quinoa) ykiwicha (amaranthus caudatus), saborizada con piña (ananas comosus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Este presente trabajo de investigación fue de tipo experimental, y tuvo como objetivo, formular una bebida a base de suero de queso, harina de quinua y kiwicha, saborizada con piña, para lo cual se caracterizaron las ... -
Formulación de una mezcla constituida por semillas de moringa (Moringa oleifera) y sulfato de aluminio, para ser usada en el proceso de coagulación-floculación en el tratamiento de agua residual
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente investigación tiene por objetivo determinar la formulación óptima de la mezcla compuesta por semilla de moringa (Moringa oleífera) y sulfato de aluminio para obtener una elevada eficiencia en el proceso de ... -
Impactos ambientales ocasionados por la empresa maple etanol s.a. y propuesta de un plan de mitigación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-12)Los desechos originados en la industria alcoholera, azucarera y derivados pueden convertirse en subproductos, con cierto valor económico y a la vez, evitar el impacto al medio ambiente que ocasionaría su incorrecta disposición. ... -
Implementación de la Norma mundial British Retail Consortium en la procesadora de conserva de pimiento, Vegetables & Fruits S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad lograr la implementación de los requisitos de la Norma mundial de seguridad alimentaria Bristish Retail Consortium (BRC) aplicados a una empresa que elabora pimiento ... -
Implementación de procedimiento operativo estandarizado de saneamiento de la planta potabilizadora de agua para consumo humano de la empresa Agrícola Cerro Prieto S.A
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de la implementación de un sistema POEs aplicada a la planta potabilizadora de agua para consumo humano N.3 de la empresa Agrícola Cerro Prieto S.A, ... -
Implementación de un módulo de cálculo en ASPEN HYSYS® para la simulación de evaporadores de múltiple efecto en la industria azucarera
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El objetivo de este trabajo es implementar un módulo de cálculo en Aspen HYSYS® para la simulación de evaporadores de múltiple efecto usados en la industria azucarera, utilizando equipos propios del simulador y variables ... -
Incremento del rendimiento alcohólico fermentativo mediante un complejo enzimático (effymoll+) y un antibiótico de lúpulo (betabio 45%) en la destilería de Industrial Pucalá S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-10)La empresa Industrial Pucalá cuenta con una planta de alcohol, que se encarga de formar recursos a partir de la melaza y este a su vez es un sub producto de la planta de fabricación de azúcar, ubicada a escasos metros ... -
Influencia de la adición del microorganismo Aspergillus niger y el tiempo de extracción en el rendimiento del proceso de extracción de aceite de salvado de arroz mediante el método soxhlet
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Los procesos microbiológicos en la industria química han adquirido mucha importancia debido al aumento de rendimientos y la considerable reducción del impacto ambiental que conlleva su uso. Es así que el objetivo principal ... -
Influencia de la concentracion del peroxido de benzoilo y de la temperatura del ambiente en el tiempo inicial de gelificacion de una resina poliester insaturada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-02-12)La presente tesis trata de resolver el problema de las limitaciones que se tiene para poder controlar el tiempo de manipulación en la polimerización de una resina poliéster insaturada lo cual constituye un gran problema ... -
Influencia de la concentración y el tiempo de contacto del carbón activado de cáscara de coco en la remoción de arsénico de aguas subterráneas de Mórrope.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el presente trabajo se investigó la influencia de la concentración y el tiempo de contacto del carbón activado de cáscara de coco en la remoción de arsénico de aguas subterráneas de Mórrope. Inicialmente se obtuvo ... -
Influencia de la concentración y tiempo de contacto de coagulante de Penca Azul (Agave Americana L). En la turbidez y sst del efluente de extracción de aceite de limón
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-26)Se realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de determinar la influencia de la concentración y tiempo de contacto del coagulante de penca azul (Agave Americana L.) en la turbidez y SST sobre los efluentes ... -
Influencia de la hidrólisis enzimática y de la fermentación en el material lignocelulósico de las cáscaras de plátano de las variedades bellaco, inguiri e isla
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-06)La presente investigación se realizó con la finalidad de evaluar la influencia de la hidrólisis enzimática y la fermentación del material lignocelulósico a partir de las cáscaras de plátano de las variedades bellaco, ... -
Influencia de la humedad y variedad del arroz en cáscara en el rendimiento molinero del grano
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-07-31)En la industria arrocera, se usa el concepto de rendimiento molinero para describir ciertas cualidades del arroz procesado, como porcentaje de arroz pilado, grano entero, etcétera. Tal resultado no es producto del azar; ... -
Influencia de la temperatura y la concentración de Quitosano en la producción de películas biodegradables
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tiene como finalidad evaluar la influencia de la temperatura de reacción y la concentración de quitosano en la producción de películas biodegradables, utilizando como materia prima los exoesqueletos ... -
Influencia de la temperatura y Ph en el rendimiento de obtención de biogás a partir de bagazo de caña y estiercol de equino mediante un Digestor Batch.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El propósito de este trabajo de investigación es determinar el efecto de la temperatura y pH en el rendimiento de obtención de biogás a partir de bagazo de caña y estiércol de equino mediante un digestor batch. Se realizó ... -
Influencia de la temperatura, tiempo y volúmen de muestra en la estabilidad de diesel usando el método Estándar astm d-2274
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-11)La presente investigación tiene por objetivo evaluar la influencia de la temperatura, tiempo y volumen de muestra en la estabilidad de Diésel usando el método estándar ASTM D-2274. El método de prueba utilizado indica ... -
Influencia de las Actividades de La Población en la Calidad del Agua del Río Amojú del Distrito de Jaén-Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-23)El agua es un elemento indispensable para la supervivencia de todos los organismos vivos en la tierra. El agua dulce en el mundo debe ser muy valorada por su uso en las diversas actividades del hombre. El rio Amojú es la ...