Listar Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 121-140 de 215
-
Nivel de pre mezcla vitamínico mineral comercial en balanceado de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-02)Del a 21 de febrero al de 21de abril de 2023 de 2023 en el distrito de Santa Rosa, provincia de Chiclayo se evaluó cuatro dosis de pre mezcla vitamínico mineral (PVM) comercial para cuyes contrastadas con una dosis de PVM ... -
Niveles Crecientes de Enzimas a Dietas Decrecientes en Proteina - Energía, para el Crecimiento Engorde de Pollos de Carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-05-16)Sesenta pollos de carne, Cobb, mitad machos y mitad hembras, de 21 días de edad, con un peso vivo inicial promedio de 0.736 kg, fueron agrupadas bajo un Diseño Completamente Randomizado, en los siguientes tratamientos: T0 ... -
Niveles de Carbonato de calcio en la producción de huevos de codorniz desde la etapa de pre postura al pico de producción
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Cuarentaicinco codornices, hembras, de 6 semanas de edad, con un peso inicial, promedio, de 86 g, fueron distribuidas en los siguientes tratamientos: T0 (5%), T1 (7%) y T2 (9% carbonato de calcio) y evaluadas durante 17 ... -
Niveles de cuncuno (vallesia glabra) en engorde de cuyes (cavia porcellus l.) en el departamento de Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el distrito de la victoria, provincia de Chiclayo desde el 15 de mayo del 2017 hasta 24 de julio del mismo año, durante 10 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados raza Perú, en etapa de ... -
Niveles de Quinua (Chenopodium Quinoa) en la dieta de pollos durante la etapa de crecimiento – engorde.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En la provincia de Chiclayo Región Lambayeque entre Noviembre y Diciembre de 2015, se realizó un trabajo experimental con cuatro tratamientos y con 20 pollos de 14 dias de edad, durante las etapa de crecimiento y engorde ... -
Nucleótidos provenientes de Saccharomyces cerevisiae en el rendimiento y emplume de patos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Cuarenta patos criollos de ambos sexos, de 28 días de edad, fueron empleados en un ensayo de alimentación para determinar el efecto de la suplementación de nucleótidos provenientes de S. cerevisiae sobre los incrementos ... -
Optimización del rendimiento hidropónico de cebada (hordeumvulgare) en función del tiempo de cosecha en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce, del Distrito y Provincia Lambayeque, del 16 al 31 de Enero de 2018, tuvo como objetivos a) Determinar el tiempo de cosecha de ... -
Optimización del tiempo de aplicación de soluciones hidropónicas en el agua de riego en la producción de germinado hidropónico de cebada (Hordeum vulgare)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-27)La presente investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 16 al 31 de Agosto de 2013 y tuvo como objetivos: a) Determinar el mejor tiempo de aplicación de solución nutritiva A y B en el ... -
Orégano (origanum vulgare) en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Se realizó un ensayo de alimentación en pollos de carne para determinar el efecto de la inclusión de orégano en la dieta sobre el consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, mérito económico, ... -
Orégano (Oryganum vulgare) en proporción superior a 0.1% en la dieta de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-08)Los suplementos fitobióticos se emplean en proporciones relativamente pequeñas (menos de 0.1%) en las dietas de los pollos de carne; sin embargo, se trata de extractos o de sus principios activos. Se asumió que en el orégano ... -
Orégano en la dieta de pollos de carne y su acción sobre el peso de órganos a los 42 días de edad
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-07-14)Los productos de acción fitobiótica pueden ejercer efecto sobre el tamaño de diferentes órganos reflejando cambios en la inmunocompetencia del pollo de carne, entre los productos que más se está estudiando se encuentra el ... -
La ortiga (Urtica dioica) en la alimentación de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Debido a la amenaza de la resistencia a los antibióticos en diferentes especies de bacterias que ocasionan problemas de salud en las personas se ha venido ensayando algunas alternativas para reemplazar a los antibióticos ... -
Parásitos gastrointestinales en vacunos del distrito de san luis de lucma, cutervo.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El sistema de crianza extensivo en ganado vacuno, en sierra del país, y tal como ocurre en la Región Cajamarca, sierra norte del Perú. En esas condiciones, con escasa y baja calidad nutritiva de los pastos, escaso o ausente ... -
Parásitos gastrointestinales en vacunos del sector nor este del distrito de Cutervo – Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cien vacunos, criollos, 48 machos y 52 hembras, localizados a diferentes altitudes sobre el nivel del mar, sector fueron analizados en sus heces, mediante técnica de Baermann modificada, habiéndose encontrado una ... -
Parásitos gastrointestinales en vacunos del sector nor oeste del distrito de Cutervo – Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cien vacunos, criollos, 30 machos y 70 hembras, localizados en el sector noroeste de la ciudad de Cutervo, Cajamarca, a diferentes altitudes sobre el nivel del mar, fueron analizados en sus heces, mediante técnica de ... -
Parásitos gastrointestinales en vacunos del sector sur este del distrito de Cutervo – Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cien vacunos criollos, 31 machos y 69 hembras, localizados a diferentes altitudes sobre el nivel del mar, en zona de sierra, Sector sureste de la ciudad de Cutervo, Cajamarca, fueron analizados en sus heces, mediante ... -
Performance de pollos de la línea Cobb 500 en el módulo académico de crianza de aves FIZ UNPRG – Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-14)La producción de pollos en el Módulo Académico de Crianza de Aves de la Facultad de Ingeniería Zootecnia – UNPRG se realiza a una pequeña escala. Siendo la crianza de pollos de carne una actividad pecuaria que trabaja ... -
Performance del pavo comercial Hybrid con dos fuentes de agua de bebida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Cuarenta pavos machos, de seis semanas de edad, línea comercial Hybrid, distribuidos en partes iguales en un Diseño Completamente Randomizado, fueron evaluados en dos tratamientos: t1 (agua de pozo para beber) y t2 (agua ... -
Periodo de Aplicación de Agua Ozonizada para Optimizar la Producción y Valor Nutricional de Germinado Hidropónico de Maíz (Zea Mays L.) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Chiclayo del 28 de febrero al 15 de marzo de 2017 y tuvo como objetivos a) Determinar la influencia del agua ozonizada aplicada por etapas en la ... -
Periodo de aplicación de Proteína Hidrolizada líquida para optimizar la Producción y Valor Nutricional de Germinado Hidropónico de Maíz (Zea Mays L.) en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce del distrito de Lambayeque de la Provincia de Lambayeque Región Lambayeque del 14 al 28 de Enero de 2016 y tuvo como objetivos: ...