Listar Ingeniería Zootecnia por autor "Del Carpio Hernández, Sergio Rafael Bernardo"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Actividad pecuaria e ingresos económicos del pequeño y mediano productor agrario en el Perú
Pérez Rojas, José (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Esta investigación se desarrolló con la Base de Datos de la Encuesta Nacional Agropecuaria 2018, realizada a nivel nacional en los años 2015, 2016, 2017 y 2018 por el INEI, empleando índices no utilizados por esta ... -
Combinación de Curcuma longa L. – Piper nigrum L. y el tamaño de órganos de pollos de carne
Alvarado Ojeda, César Enrique (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-04-25)Se evaluó el efecto de tres combinaciones de Cúrcuma: Pimienta, en diferentes proporciones porcentuales (98:2, 96:4 y 94: 6) comparándose contra un tratamiento control (sin la combinación) en el alimento sobre el peso y ... -
Conteo cecal de E. coli en pollos de carne con orégano en la dieta en lugar de APC
Farroñan Vidaurre, Omar (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar si el orégano en polvo en la dieta permitiría la reducción de E. coli en el contenido cecal (logNMP/ g) a dos edades de crianza. Pollos de carne de la ... -
Determinación de E. coli en pollos de carne con un complejo enzimático y orégano en la dieta en lugar de APC
Paico Roque, Elva Magdalena (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-17)La resistencia a los fármacos antimicrobianos exhibida por bacterias del tracto gastrointestinal de aves de interés zootécnico preocupa a la entidades que a nivel mundial (Organización Mundial de la Salud) vigilan la salud ... -
Diferentes proporciones de Curcuma longa L. y Piper nigrum L. en la dieta y comportamiento productivo de pollos de carne
Sánchez Álvarez, Christian de Jesús (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-02-03)La cúrcuma (Curcuma longa) ha sido ampliamente estudiada debido a una serie de propiedades benéficas para los animales que se explotan con fines zootécnicos; sin embargo, la capacidad de absorción de sus componentes es ... -
Estimación teórica de la producción de metano en un establo lechero de Lambayeque
Guerrero Nureña, Jessica Milagros (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-12)La producción lechera es una actividad socioeconómica muy importante para cualquier sociedad en el planeta, como proveedora de alimento de elevada calidad nutricional y por ser una actividad económica en la que trabajan ... -
Indicadores productivos de lechones con bajo peso al destete que reciben un suplemento fitobiótico
Idrogo Jimenez, Edinson Hames (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-05)La antibiótico resistencia es un problema de salud muy importante a nivel mundial y se ha vinculado a la producción animal en la estimulación de su desarrollo debido al uso de antibióticos promotores del crecimiento ... -
Suplemento nutricional en la alimentación de cuyes hembras y efecto sobre su rendimiento
Guevara Saldaña, Ever (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-29)Los aspectos de abastecimiento adecuado de nutrientes son algunos de los más importantes en la explotación del cuy, sobre todo en el de las hembras primerizas en fase de gestación y lactación, cuyas exigencias nutricionales ...