Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Combinación de Curcuma longa L. – Piper nigrum L. y el tamaño de órganos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2023-04-25)
Se evaluó el efecto de tres combinaciones de Cúrcuma: Pimienta, en diferentes proporciones porcentuales (98:2, 96:4 y 94: 6) comparándose contra un tratamiento control (sin la combinación) en el alimento sobre el peso y ...
Rendimiento según estado fenológico de asociaciones de gramíneas y leguminosa tradicional versus variedades introducidas de Nueva Zelanda, al primer corte
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2023-05-26)
Cultivares de Rye Grass, tradicionales (Cajamarquino y Boxer), asociados con tréboles rojo queñiqueli, blanco ladino) y de Nueza Zelanda (Tabú y Trojan, asociados con tréboles rojo Morrow y blanco Weka), fueron evaluados ...
Evaluación del uso de extracto de ajo y cebolla en el agua de bebida como promotor de crecimiento en pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2023-01-04)
La industria avícola está buscando permanentemente reemplazos adecuados para los
antibióticos promotores del crecimiento; una alternativa relanzada es la de especies del
género Allium, como el ajo y la cebolla; ya que ...
Indicadores productivos post-mortem de cuyes mejorados con extractos de tomillo y semillas de algarrobo europeo en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2023-08-11)
Los antibióticos promotores del crecimiento (APC) se han dejado de emplear en el mundo desarrollado y en los países en vías de desarrollo la tendencia encamina hacia lo mismo.
Estos fármacos propiciaron una elevación en ...
Suplemento nutricional en la alimentación de cuyes hembras y efecto sobre su rendimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2023-03-29)
Los aspectos de abastecimiento adecuado de nutrientes son algunos de los más
importantes en la explotación del cuy, sobre todo en el de las hembras primerizas en fase de gestación y lactación, cuyas exigencias nutricionales ...
Rendimiento de carcasa y grado de aceptación de la carne de pollos broiler que recibieron orégano en proporción superior a 0.1% en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2023-05-21)
El orégano, como especie de acción fitobiótica, es prometedor en el proceso de reemplazar a los antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la alimentación del pollo de carne; normalmente se emplean derivados como el ...
Tasa de concepción de vacas Holstein servidas con espermatozoides de activación progresiva
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2023-07-21)
La encapsulación en gel de alginato y la progresiva liberación de esperamtozoides es una técnica innovativa que busca lograr mejoras en la eficiencia reproductiva de las vacas lecheras, lo que redundaría en la eficiencia ...
Condición corporal según edad y sexo del ganado vacuno beneficiado en el camal municipal de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2023-12-20)
La investigación se desarrolló en el centro de benéficio de animales de abasto de la
municipalidad de Lambayeque. Siendo de carácter exploratorio. Se determinó que son Cajamarca, con 45.3%, San Martin, con 42.4%, y ...
Relación porcentual entre estiércol de vacuno en engorde intensivo y vacas con semilla de maíz (zea mays) en germinado hidropónico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2023-08-24)
El estudio se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de la provincia y región Lambayeque del 31 de marzo al 14 de abril de 2023 y tuvo como objetivos: a) Determinar la relación porcentual optima entre el peso de estiércol ...
Dosis de dilución (g/L) de sulfato de cobre (Cuso4) y tiempo de desinfección en producción de germinado hidropónico de cebada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2023-12-15)
El estudio se realizó en la provincia y distrito de Lambayeque del 2 al 17 de octubre de
2023 y tuvo como objetivos: a) - Determinar la dosis de dilución de Sulfato de cobre
(CuSo4) y tiempo de desinfección adecuados ...