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Evaluación del tipo y frecuencia de malformaciones eritrociticas en perros positivos a Erliquia Canina 2019.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-17)El presente trabajo de investigación de realizó en la clínica veterinaria Pets Park de Chiclayo la cual se hizo el uso del área del laboratorio, con el objetivo de estudiar y evaluar el tipo y la frecuencia de malformaciones ... -
Evaluación del tratamiento con Laser Diodo 810 en Retinopatia de la Prematuridad Grave: Hospital Regional Docente de Las Mercedes 2011 - 2015
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-03-21)Objetivo: Evaluar la eficacia del tratamiento con láser diodo 810 en los pacientes con ROP grave en el HRDLMCH durante el periodo 2011 – 2015. Material y métodos: Estudio analítico, retrospectivo, transversal en las ... -
Evaluación del uso de extracto de ajo y cebolla en el agua de bebida como promotor de crecimiento en pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-01-04)La industria avícola está buscando permanentemente reemplazos adecuados para los antibióticos promotores del crecimiento; una alternativa relanzada es la de especies del género Allium, como el ajo y la cebolla; ya que ... -
Evaluación del uso de gramalote y pasto elefante como complemento en la ración balanceada en la fase de crecimiento – engorde en cuyes de raza Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-14)La investigación se realizó en el fundo Cruz de Guerra km2 carretera a Pomalca - Chiclayo departamento de Lambayeque. Se utilizó 48 cuyes de la raza Perú de 12 días de edad; conformando 3 tratamientos TO, T1, T2 (16 cuyes ... -
Evaluación del uso de la harina de Plátano (Musa Paradisiaca) en la ración Crecimiento-Engorde sobre el comportamiento productivo en cuyes machos raza Perú (Cavia Porcellus).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-03-16)En un sistema de crianza tipo familiar, situado en la ciudad de San Juan de Rio Soritor, 40 cuyes machos mejorados raza Perú destetados de 21 días de edad, con un peso promedio inicial 387.53gestadísticamente ... -
Evaluación del Uso de Microorganismos Eficaces en el Tratamiento de Efluentes Domesticos Residuales del Distrito de Patapo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-05-17)La presente tesis tiene como objetivo evaluar el efecto de los Microorganismos Eficaces (EM®) sobre la calidad de agua residual doméstica del Distrito de Pátapo y realizar, un seguimiento en el tiempo, de parámetros ... -
Evaluación del uso de productos biotecnológicos a base de levaduras, lactobacillos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Se determinó el efecto de los productos biotecnológicos a base de levaduras, Jactobacilos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras. Sobre el incremento de peso, ... -
Evaluación del valor nutricional de una mermelada de fresa (Fragaria ananassa) fortificado con cushuro (Nostoc sphaericum) y zanahoria (Daucus carota)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-07-20)El objetivo de esta investigación fue elaborar y evaluar una formulación de mermelada que tenga una buena aceptación utilizando la fresa (Fragaria ananassa) como producto base y dos alimentos más como entes fortificadores, ... -
Evaluación Económica de la Recuperación del Alcohol Etílico de los Lodos de Fermentación en una Planta de Alcohol Etílico a partir de Melaza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-15)El siguiente trabajo tiene como objetivo principal analizar la evaluación económica de la recuperación de alcohol etílico en los lodos de fermentación y diseño de una línea de recuperación de alcohol etílico, utilizando ... -
Evaluación Económica de los Servicios Ecosistémicos de Regulación Hídrica, en Cutervo - Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-22)En el presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo la evaluación económica de los servicios ecosistémicos de regulación hídrica. Por la cual fue necesario precisar la capacidad de pago de los pobladores de la ... -
Evaluación espermática, según tres diluyentes comerciales, en toros de la raza Gyr en la EEA El Porvenir, Tarapoto, Región San Martín
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-02)El presente trabajo se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Biotecnología Animal de la Estación Experimental Agraria El Porvenir, Tarapoto; con el objetivo de evaluar el efecto de tres diluyentes comerciales ... -
Evaluación Fisicoquímica y Sensorial de una Bebida Funcional a Base de Betarraga (Beta Vulgaris) y Arándanos (Vaccinium Myrtillus).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Los alimentos funcionales se han considerado como auxiliares para promover la salud y la calidad de vida de los individuos que lo consumen. Debido al creciente interés a nivel mundial en el desarrollo de éstos alimentos, ... -
Evaluación fisicoquímica y sensorial del néctar de aguaymanto (physalis peruviana) estabilizado con hidrocoloides de la cáscara de cacao (theobroma cacao)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-08)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar las características fisicoquímicas y sensoriales del néctar de aguaymanto estabilizado con hidrocoloides de la cáscara de cacao. En la elaboración del ... -
Evaluación físico - química y microbiológica de las aguas del Río Reque - Chiclayo 2014
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El estudio realizado tuvo como materia de investigación las aguas del Río Reque, ubicadas en la ciudad de Reque - Chiclayo, con el objetivo de evaluar la composición fisico química y microbiológica de estas aguas, en los ... -
Evaluación físico-química y microbiológica del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito de Olmos-Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-01)La presente tesis tiene como objetivo la evaluación de las características físico-químicas y microbiológicas del agua que consume la población de los caseríos San Cristóbal Chico y El Cardo del distrito Olmos-Lambayeque y ... -
Evaluación microbiológica y fisicoquímica de queso tipo suizo elaborado en queserías de la provincia de Cutervo - Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-19)En esta investigación la finalidad es de muestrear y evaluar microbiológicamente y fisicoquímicamente el queso tipo suizo elaborado en la ciudad de Cutervo; para lo cual se adquirió muestras de las distintas queserías de ... -
Evaluación perceptiva de los clientes, de la inversión en innovación del servicio financiero en las entidades microfinancieras de la ciudad de Lambayeque en 2017
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017)El propósito de esta investigación es llevar a cabo una evaluación perceptiva del valor de la inversión en innovación del servicio financiero en las entidades microfinancieras de la ciudad de Lambayeque en el año 2017, ... -
Evaluación por Desempeño Sísmico de un Edificio de 20 Pisos, en el Distrito de Pueblo Libre-Lima
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general realizar la “Evaluación por Desempeño Sísmico de un Edificio de 20 Pisos, en el Distrito de Pueblo Libre-Lima”, correspondiente al edificio Cayetano-Heredia. ... -
Evaluación reológica y estudio de la vida útil del manjar blanco elaborado con distintos almidones
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-01-29)En la presente investigación el objetivo general fue evaluar el comportamiento reológico y estudio de la vida útil del manjar blanco elaborado con almidones de arroz (AA), yuca (AY) y maíz (AM), para lo cual se propusieron ... -
Evaluación sensorial de Chorizo Pre cocido con diferentes niveles de soya y determinación de materia seca, ceniza y proteína
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Tres tratamientos de chorizo pre cocido con diferentes niveles de proteína texturizada de soya fueron empleados para una evaluación sensorial por parte de un panel de degustación, conformándose los siguientes tratamientos: ...