Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por autor "León Roque, Noemí"
Mostrando ítems 1-16 de 16
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Determinación de los parámetros de dilución y tiempo de fermentación para obtener una bebida alcohólica utilizando harina de algarroba (Prosopis pallida)
Loconi Serquén, Milagros Lisbet; Silva Guevara, Edwin Winston (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros de dilución y tiempo de fermentación para obtener bebida alcohólica utilizando harina de algarroba (Prosopis pallida), realizándose el análisis ... -
Efecto de la concentración del jarabe de yacón y el tiempo de inmersión en la calidad del yacón osmodeshidratado
Flores Quintos, Victoria del Rosario; Gonzales Marlo, Eladia (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la concentración del jarabe de yacón y el tiempo de inmersión en la calidad del yacón osmodeshidratado. Se determinó los grados Brix, acides titulable ... -
Efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (Capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales
Quiroz Barboza, Michael Donovan; Tenorio Tarrillo Jorge Eduardo (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Cómo influye el efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales, el contenido del pigmento en ... -
Efecto del tratamiento térmico en la degradación de los carotenoides en conserva de pimiento piquillo (Capsicum annunn) en salmuera
Chirinos García, Franciss José Alexander; Gargurevich Villaizan, Drazen Genaro (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-31)En las últimas décadas, la industria alimentaria peruana ha conquistado con éxito diversos mercados, gracias a las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de los alimentos nativos; por ello hoy en día se presta mayor ... -
Elaboración de películas comestibles empleando gelatina de pota (Dosidicus gigas) con extracto de romero (Salvia rosmarinus), aplicados como recubrimiento en filetes de pota (Dosidicus gigas).
Paz Paredes, Maria Alejandra; Tarrillo Díaz, Mónica Edith (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-07-05)La piel de pota es un producto de desecho rico en proteínas de tipo colagénica, del cual se puede extraer gelatina mediante la hidrólisis parcial del colágeno. Se elaboró películas comestibles a base de gelatina de piel ... -
Estudio del ají limo (Capsicum chinense Jacq.) en estado maduro para la determinación de sus componentes de calidad expresado en índice de carotenoides utilizando imágenes hiperespectrales
Hernández Mendo, Geraldine Leslie; Radahelly Aguinaga, Cristian Raúl (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-22)El propósito de esta investigación, fue desarrollar un estudio del ají limo (Capsicum chinense Jacq.) en estado maduro, para la determinación de sus componentes de calidad expresado en índice de carotenoides, utilizando ... -
Evaluación de la Retención de la Vitamina C en el Zumo de Arándano (Vaccinium Corymbosum) Atomizado Empleando Agentes Encapsulantes
Coronel Carpio, Lastenia; Pérez Juárez, José Benji (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-23)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la retención de la vitamina C empleando agentes encapsulantes en el zumo de arándano (vaccinium corymbosum) atomizado, se utilizó fruta madura de arándano azul para extraer el ... -
Evaluación sensorial de hamburguesas al sustituir parcialmente carne y grasa de cerdo (Sus scrofa) por harina de tarwi (Lupinus mutabilis).
Ruiz Muñoz, Luis Alexander (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-31)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar sensorialmente las hamburguesas al sustituir parcialmente carne y grasa de cerdo por harina de tarwi, que permita obtener un producto sensorialmente atractivo, de ... -
Extracción de flavonoides del residuo de maíz morado por ultrasonido e identificación por espectrometría de masas
Burga Fernández, Marlí (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El maíz morado (Zea mays L.), es utilizado en la preparación de alimentos y bebidas tradicionales como la chicha morada, bebida más consumida por sus beneficios a la salud y por sus compuestos con actividad antioxidante ... -
Formulación y desarrollo de una mermelada del mesocarpio de sandía (Citrullus lanatus) y arándano (Vaccinium myrtillus)
Chiroque Quinteros, Abraham Cornelio; Sencio Sanchez, Emma Ximena (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente proyecto de investigación estuvo basado en formular y desarrollar una mermelada a partir del mesocarpio de sandía y arándano, dándole un valor agregado al mesocarpio de la sandía ya que actualmente es un ... -
Formulación y obtención de bebida funcional a base de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) y jugo de pitahaya (Hylocereus ocamponis)
Iman Torres, Teylu; Zapata Chávez, Jeelmy Jhordan (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-16)El objetivo del presente estudio fue formular y obtener la bebida funcional a base de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) y jugo de pitahaya (Hylocereus ocamponis); siendo el propósito de ofrecer un producto con ... -
Influencia de la hidrólisis enzimática y de la fermentación en el material lignocelulósico de las cáscaras de plátano de las variedades bellaco, inguiri e isla
Lucero Chávarry, Lucía del Rocío (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-06)La presente investigación se realizó con la finalidad de evaluar la influencia de la hidrólisis enzimática y la fermentación del material lignocelulósico a partir de las cáscaras de plátano de las variedades bellaco, ... -
Influencia del estado de madurez en el índice de carotenoides del pimiento morrón (Capsicum annuum), utilizando visión artificial.
Paredes Oblitas, Adamary Coralí; Peche Benites, Jennifer Yomira (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-07)El objetivo de la investigación es determinar la cantidad de carotenoides con los que cuenta los pimientos morrones en sus diferentes etapas de madurez, con la finalidad de evaluar la influencia del estado de madurez en ... -
Optimización de las características texturales y sensoriales del pan de molde a base de harina de Prosopis pallida, Amaranthus caudatus y almidón de papa.
García Arámbulo, Roberto Jahir; Mechán Llontop, Jessica (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal optimizar las características texturales y sensoriales del pan de molde a base de harinas de Prosopis pallida, Amaranthus caudatus y almidón de papa, mediante ... -
Optimización del tiempo de escaldado y grado de madurez para la inactivación de la Enzima Polifenol oxidasa PPO del banano (Musa paradisiaca) variedad cavendish en rodajas para exportación
Horna Delgado, Mónica Jacquelin; Saldaña Garibay, Jessenia Melissa (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente Investigación se realizó con el objetivo de Optimizar el tiempo de escaldado a vapor y grado de madurez sobre la inactivación de la enzima Polifenoloxidasa (PPO) en el banano variedad Cavendish en rodajas de ... -
Sustitución de Subacetato de Plomo como agente clarificante empleando Sulfato de Aluminio para la determinación sacarimétrica en materiales azucarados
Juarez Salazar, Berenize del Milagros (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-17)Las empresas azucareras, tienen la necesidad de realizar procesos más eficientes, amigables con el medio ambiente y resguardando la salud e integridad de sus colaboradores. Por lo que en el presente trabajo de ...