Listar Ingeniería de Industrias Alimentarias por título
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Estimación experimental y teórica de la temperatura inicial de congelación del loche (Cucurbita moschata Duch.), la Mashua (Tropaeolum tuberosum R&P.) y el Yacón (Smallanthus sonchifolius P&E.) con diferentes contenidos de agua moschata Duch.), LA MASHUA (Tropaeolum tuberosum R&P.) Y EL YACÓN (Smallanthus sonchifolius P&E.) CON DIFERENTES CONTENIDOS DE AGUA
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-11)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar por métodos experimentales y teóricos la temperatura inicial de congelación (T1) del loche, la mashua y el yacón con diferentes contenidos de agua. Se ... -
Estudio de factibilidad de la instalación de una Mini Planta de filete de Gamitana (Colossoma macropomum) en conserva en la ciudad de Bagua Chica (comunidad nativa Nazareth)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-05-20)El presente estudio de factibilidad, tiene como objeto evaluar los factores necesarios para la Instalación de una mini planta de filete de gamitana en conserva en el departamento de Amazonas, provincia de Bagua, distrito ... -
Estudio de Pre - Factibilidad para la producción Palta Hass (Persea americana Mill) en la Región Lambayeque con fines de exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-12-21)Lambayeque es una región que poco a poco comienza a valorar la producción de palta Hass, proyectándose como un mercado prometedor para las exportaciones de palta, la producción de esta fruta en la región, en el año 2013 ... -
Estudio de pre-factibilidad para instalación de una planta para la elaboración de bebidas isotónicas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El objetivo principal de este proyecto es realizar el estudio de pre-factibilidad para instalación de una planta para la elaboración de bebidas isotónicas. En el Capítulo I, se realizó el estudio de mercado, proyección de ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalacion de una planta empacadora de mango fresco refrigerado variedad Kent (Mangifera Indica L.) con fines de exportación.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-09-06)En vista de la creciente demanda internacional de productos frescos y del desarrollo sostenible de la producción nacional de mango, tanto en calidad como en cantidad, se propone la instalación de una planta empacadora ... -
Estudio de prefactibilidad de la instalación de una planta de producción de jugo de maracuyá suplementada con fibra dietaria soluble
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Desde el principio de la historia, el ser humano ha estado preocupado por los alimentos que ingería, por su calidad, su origen y los posibles efectos que sobre la salud y aspecto físico podrían producir. Generalmente se ... -
Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)RESUMEN La industria alimentaria es exigente y se encuentra en cambio constante, es necesario que los alimentos preparados como procesados cumplan estándares de calidad e higiene. El consumo de arándano viene dado ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de aceite de semilla de maracuyá, por prensado en frío para exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-24)En los últimos años, la tendencia de las exportaciones de aceite de maracuyá ha sido positiva, con una proyección en aumento, encontrándose un mercado insatisfecho y que aún hay desconocimiento de las bondades del ... -
Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Ante la creciente demanda de carne de cerdo en nuestro país, y ante la exigencia de productos de alta calidad, en especial inocuos, se realizó el estudio de pre-factibilidad técnico-económico para la instalación de una ... -
Estudio del ají limo (Capsicum chinense Jacq.) en estado maduro para la determinación de sus componentes de calidad expresado en índice de carotenoides utilizando imágenes hiperespectrales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-22)El propósito de esta investigación, fue desarrollar un estudio del ají limo (Capsicum chinense Jacq.) en estado maduro, para la determinación de sus componentes de calidad expresado en índice de carotenoides, utilizando ... -
Estudio fisicoquímico y organoléptico de una cerveza artesanal con zumo de maracuyá (Passiflora edulis) tipo Ale
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-27)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el estudio fisicoquímico y organoléptico de una cerveza artesanal con zumo de maracuyá (Passiflora edulis) tipo Ale, la cual se utilizó malta de cebada, lúpulo, ... -
Estudio preliminar para instalación de una planta productora de bebida energizante natural de pitahaya (Hylocereus undatus) y edulcorada con panela organica
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El objetivo principal de este proyecto es realizar el estudio preliminar para instalación de una planta productora de bebida energizante natural de pitahaya (Hylocereus undatus) y edulcorada con panela orgánica. En el ... -
Evaluación de concentraciones harinas de soja (Glycine max), maíz (Zea mays) y almidón de papa (Solanum tuberosum) al elaborar panes sin gluten.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-10-03)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal Evaluar las concentraciones de harinas de soja (Glycine max), maíz (Zea mays) y almidón de papa (Solanum ... -
Evaluación de concentración de propóleo en un recubrimiento comestible aplicado en Vitis Vinífera (Red Globe) para prolongar su vida útil.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-12)El presente proyecto de tesis tiene como propósito plantear la formulación y evaluación de tres concentraciones de extracto etanólico de propóleo en recubrimientos comestibles para prolongar la vida útil en fresco de ... -
Evaluación de la aceptabilidad de un alfajor gigante elaborado con manjarblanco conteniendo tres niveles de concentración harina Boletus Luteus en su formulación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Nuestro trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo en los laboratorios internos de la facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias cuyo objetivo es evaluar la aceptabilidad ... -
Evaluación de la actividad de la enzima polifenoloxidasa el almacenamiento de palta (Persea americana Mill) var. Hass a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo evaluar la actividad de la enzima polifenoloxidasa durante el alma cenamiento de palta (Persea americana Mill) var. ... -
Evaluación de la calidad microbiológica y fisicoquímica de seis marcas diferentes de alfajor gigante (king Kong) de manjarblanco, comercializados en la provincia de Lambayeque – 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-03-08)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la calidad microbiológica y fisicoquímica de seis marcas diferentes de alfajor gigante (king Kong) de manjarblanco, comercializada en la provincia de Lambayeque – 2016. ... -
Evaluación de la estabilidad de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) durante el almacenamiento a diferentes PHS y temperaturas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El objetivo de la investigación fue evaluar de la estabilidad de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) durante el almacenamiento a diferentes pHs y temperaturas. Se utilizó materia prima ... -
Evaluación de la Influencia del pH en la obtención de aislado proteico de alpiste (Phalaris canariensis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-28)La investigación se desarrolló en la “Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo” siendo el objetivo fundamental Evaluar la Influencia del pH en la obtención de aislado proteico de alpiste (Phalaris canariensis), buscando una ... -
Evaluación de la Retención de la Vitamina C en el Zumo de Arándano (Vaccinium Corymbosum) Atomizado Empleando Agentes Encapsulantes
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-23)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la retención de la vitamina C empleando agentes encapsulantes en el zumo de arándano (vaccinium corymbosum) atomizado, se utilizó fruta madura de arándano azul para extraer el ...