Listar Ingeniería de Industrias Alimentarias por título
Mostrando ítems 44-63 de 173
-
Efecto del recubrimiento comestible en manzana delicia (Malus communis var. delicius) a base de goma garrofin y goma de tara (Caesalpinia spinosa)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-22)Los recubrimientos comestibles han adquirido importancia como una alternativa de empaque para lograr una eficaz conservación de los alimentos, por ello esta investigación tiene como objetivo principal evaluar el efecto ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento en la calidad de taza del café arábica (Coffea arábica) de exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo principal establecer el efecto del tiempo de almacenamiento en la calidad del café arábica de exportación en taza, después de seleccionar y clasificar el café, se separó un lote el ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento sobre la pérdida de peso, condición y factores fisicoquímicos de palta fresca (Persea americana) variedad Ettinger
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-07)Se determinó el efecto del tiempo de almacenamiento sobre la pérdida de peso, condición y factores fisicoquímicos de palta fresca (Persea americana Mill) variedad Ettinger. Se seleccionó al azar un total de 9 cajas de ... -
Efecto del tiempo de residencia en el tratamiento de aguas residuales domesticas en un UASB cilíndrico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-04-12)La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de tiempo de residenciasobre la disminución de DBO en el tratamiento de aguas residuales domésticas mediante un reactor UASB cilíndrico. Para la ... -
Efecto del tiempo de salmuerado de anchoveta HGT (Engraulis ringens), y nivel de esencia de humo añadido al líquido de gobierno aceite girasol sobre las características sensoriales de la conserva
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del tiempo de salmuerado de anchoveta HGT (Engraulis ringens), y el nivel de esencia de humo añadido al líquido de gobierno aceite girasol sobre las características ... -
Efecto del tratamiento térmico de la leche aplicando ultrasonido en la producción de queso fresco
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto del tratamiento térmico de la leche, aplicando ultrasonido en la producción de queso fresco. Para este estudio se utilizó el diseño experimental ... -
Efecto del tratamiento térmico en la degradación de los carotenoides en conserva de pimiento piquillo (Capsicum annunn) en salmuera
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-31)En las últimas décadas, la industria alimentaria peruana ha conquistado con éxito diversos mercados, gracias a las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de los alimentos nativos; por ello hoy en día se presta mayor ... -
“Elaboración de galletas enriquecidas con harina de hongos comestibles (Suillus luteus) y harina de sangre de vacuno”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente“investigación tiene por objetivo principal elaborar galletas enriquecidas con harina de hongos (Suillus luteus) y harina de sangre vacuno; para ello, las materias primas” fueron caracterizadas mediante análisis ... -
Elaboración de jugo de maracuyá congelado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Actualmente, la demanda en el consumo de jugo o pulpa de maracuyá congelada ha ido en aumento, tanto para consumo nacional e internacional cada año hay más mercados que consumen este producto. Por su intenso sabor y ... -
Elaboración de películas comestibles empleando gelatina de pota (Dosidicus gigas) con extracto de romero (Salvia rosmarinus), aplicados como recubrimiento en filetes de pota (Dosidicus gigas).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-07-05)La piel de pota es un producto de desecho rico en proteínas de tipo colagénica, del cual se puede extraer gelatina mediante la hidrólisis parcial del colágeno. Se elaboró películas comestibles a base de gelatina de piel ... -
Elaboración de un producto extruido en base a harinas de algarroba (Propopis pallida), arroz (Ortiga sativa) y maíz amarillo duro (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El presente trabajo, la experiencia a nivel de laboratorio fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo y la experiencia productiva en la Planta Piloto de cereales de la Universidad Nacional Agraria La Molina ... -
Elaboración de una barra alimenticia funcional de kiwicha (Amaranthus caudatus linnaeus), polen y miel de abeja (Apis mellifera)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En la investigación se elaboró una barra alimenticia funcional de Kiwicha, Polen y Miel de abeja; se realizaron pruebas de preparación de barras alimenticias, partiendo de 3 tratamientos hasta obtener el producto más ... -
Elaboración de una bebida de cañihua (Chenopodium pallidicaule), maca (Lepidium meyenii Walp) y membrillo (Cydonia oblonga), edulcorado con panela y stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)En la presente investigación tuvo como objetivo general elaborar y evaluar una bebida de cañihua, maca y membrillo, edulcorado con panela y stevia; para ello se realizaron 3 tratamientos, las muestras de los 3 tratamientos ... -
Elaboración de una mezcla alimenticia extruida a base de harina de quinua (ChinopodiumquinoaWilld), arroz (Oriza sativa) y frijol gandul (Canajuscajan) saborizado con harina de lúcuma.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-10-21)En el presente trabajo de investigación la experiencia a nivel de laboratorio y productiva fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas harinas de quinua (Chinopodium quinoaWilld), ... -
Elaboración y caracterización de manjar blanco con aislado proteico de soya (Glycine max), lúcuma (Pouteria lucuma) y edulcorado con panela
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-30)La presente investigación, tuvo como objetivo principal, elaborar y caracterizar manjar blanco con aislado proteico de soya (Glycine max), lúcuma (Pouteria lucuma) y edulcorado con panela, en el desarrollo de esta ... -
Elaboración y evaluacion de mermelada de tuna (Opuntia ficus- indica) enriquecida con la alga cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En esta investigación la finalidad es elaborar y evaluar una mermelada de Tuna (Opuntia ficus-indica) enriquecida con alga Cushuro (Nostoc sphaericum); para lo cual se adquirió frutos de Tuna y alga Cushuro adquiridos en ... -
Elaboración y evaluación del yogurt de tuna (Opuntia ficus indica) con sustitución parcial de leche de cabra (Capra hircus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)La presente investigación tiene como objetivo elaborar y evaluar las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales del yogurt de tuna con sustitución parcial de leche de cabra. Para obtener el producto se ... -
Estabilidad de los extractos de antocianinas obtenidos a partir de los desechos del proceso de elaboración de jugo de Arándanos (Vaccinium myrtillus L.) y de las corontas de Maíz Morado (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-23)El estudio se realizó en dos extractos para determinar la cinética de degradación de antocianinas, uno de ellos a partir del desecho del proceso del jugo de arándano (EPJA) y el otro obtenido a partir de la coronta del ... -
Establecimiento de una planta de empaque en el servicio de maquila (recepción, selección, empaque, enfriamiento y/o refrigeración) de uva de mesa para exportación.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-12)El presente trabajo tiene por objeto establecer una planta de empaque en el servicio de maquila (recepción, selección, empaque, enfriamiento y/o refrigeración) de Uva de Mesa para exportación, en la ciudad de Jayanca ... -
Estimación del Tiempo de Vida útil del Mamey (Mammea americana L.) en tajadas envasado en Film de Polietileno de Alta Densidad (PEAD)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer el tiempo de vida útil de las tajadas de mamey (Mammea americana L.) envasado en film de PEAD, almacenado en refrigeración, dicho tiempo de vida ...