Listar Ingeniería de Industrias Alimentarias por autor "Pozo Suclupe, Luis Antonio"
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Aprovechamiento del Mucilago de Cacao (Theobroma Cacao) en la Formulación de una Bebida no Alcohólica
Rojas Sosa, Johanna Marleny; Rojas Manayay, Erick David (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-11-07)En la actualidad existe una preocupación por el consumo masivo de bebidas no alcohólicas, tales como las gaseosas, refrescos y jugos; estas bebidas son elaboradas con materias primas sintéticas, como acidulantes, ... -
Cinética de la degradación térmica de antocianinas en zumos pasteurizados de Granada (Punica granatum) y Arándano (Vaccinium myrtillus)
Sandoval Rafael, Alicia (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El contenido de antocianinas frecuentemente se relaciona con la calidad del color y la capacidad antioxidante como es el caso de los frutos de arándano y granada. Muchos estudios de investigación han demostrado que las ... -
Determinación de la Vida Útil del Espárrago Verde Fresco (Asparagus Officinalis L.) por Métodos Fisicoquímicos
Burgos Eneque, Luisa Yvonne; Sandoval Santamaria, Monica Rut (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Complejo Agroindustrial Beta S.A. es la principal empresa exportadora de esparrago fresco en el Perú, sin embargo, el tiempo de vida estimado por área de control calidad, no ha permitido que el producto llegue al mercado ... -
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir
Martínez Zapata, Gustavo Arturo (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-07-30)El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar los parámetros del grano de arroz con el método del secado artesanal, de arroz Paddy variedad NIR, Se toma una muestra de arroz de un lote, se homogeniza en una ... -
Determinación del tiempo de vida útil de una bebida a base de Noni (Morinda citrifolia) y guayaba (Psidium guajava L.)
Reaño arcila, Estefani Solange; Rimarachín Vásquez, Sara (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)La bebida de noni y guayaba es un producto multivitamínico y con propiedades funcionales que ofrece muchos beneficios. Existen estudios de elaboración de la bebida, pero no de vida útil, por lo tanto el objetivo del presente ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalacion de una planta empacadora de mango fresco refrigerado variedad Kent (Mangifera Indica L.) con fines de exportación.
Campos Gomez, Adrian Eli; Martinez Roque, Santos Alonso (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-09-06)En vista de la creciente demanda internacional de productos frescos y del desarrollo sostenible de la producción nacional de mango, tanto en calidad como en cantidad, se propone la instalación de una planta empacadora ... -
Estudio de prefactibilidad en la instalación de una planta exportadora de arándano (Vaccinium uliginosum) en almíbar.
Gamarra Gonzales, Ileana Katherine; Pérez Casas, Edinson Alberto (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)RESUMEN La industria alimentaria es exigente y se encuentra en cambio constante, es necesario que los alimentos preparados como procesados cumplan estándares de calidad e higiene. El consumo de arándano viene dado ... -
Formulación y obtención de Champús deshidratado a base de maís mote (Zea mays) y harina de quinua (Chenopodium quinoa wild)
Ojeda Laboriano, Ana María; Ubillús Maza, Blanca Iris (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Se realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de formular y obtener champús deshidratado, a base de maíz mote y harina de quinua. Se realizó el secado del maíz mote pelado pre - cocido y de la piña bajo ... -
Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria
Vásquez Ucañay, Cristhian Rafael Junior (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo principal Reconocer la importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria y como objetivos específicos: Conocer la composición químico proximal del grano de soja, ... -
Incorporación de microorganismos probióticos al tofu y su efecto en las características fisicoquímicas y sensoriales
Alarcón Juárez, Milagros Alicia; Chirinos Acuña, Joiss Yajaira (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-18)La presente investigación tuvo como objetivo obtener el tipo y concentración de los microorganismos probióticos para mejorar las características fisicoquímicas y sensoriales del tofu. Para este estudio se evaluó dos ... -
Influencia de la adición de cloruro de calcioeritorbato de sodio en cubierta comestible de alginasobre el tiempo de almacenamiento de arándanos (Vaccin Corymbosus L.)
De la Cruz Rojas, Nelida; Irigoín Herrera, María Betty (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-18)Los arándanos frescos tienen una alta humedad, son frágiles y son perecible perdiendo entre el 10 y 40% del producto en poscosecha, debido a la pérdida de firmeza, pérdida de peso y/o contaminación microbiana. Una ... -
Obtención y caracterización de una sopa proteica concentrada a partir de niboshi de pejerrey (Odontesthes regia)
Gil Julca, Ruth Lisseth (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-10-18)El pejerrey es una especie marina de gran poder nutritivo, con un aporte de proteína de 19.6%. El niboshi es un producto tradicional de países asiáticos. Este es susceptible a la oxidación y cambios de color. La presente ... -
Utilización de polvillo de hojarasca del alfajor gigante para mejorar las características físicas del king kong en la empresa MBN exportaciones Lambayeque & CIA SRL
Polo Rivas, Alicia Kasumi; Vigil Martinez, Elena Katherine (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-14)El objetivo general fue determinar la concentración adecuada de polvillo de hojarasca del alfajor gigante para mejorar las características físicas del King Kong en la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & cia SRL; para ...