Listar por autor "Ygnacio Santa Cruz, Abraham Guillermo"
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Análisis de textura por método instrumental y aceptabilidad de galletas libres de gluten, con garbanzo, quinua, cáscaras de huevo y mango
Vargas Finaflor, Pedro Gustavo; Roque Pari, Javier (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-20)La investigación tiene por objetivo analizar la textura instrumental y aceptabilidad de galletas libres de gluten, elaboradas con harinas de garbanzo, quinua, cáscaras de huevo y de mango. Se caracterizó las materias ... -
Control de calidad de arándanos para la exportación en fresco, en la empresa HFE Berries Perú S.A.C
Santisteban Tuñoque, Myrian Jacqueline (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-20)En el presente informe de trabajo de suficiencia profesional, se describe las funciones realizadas como inspector de calidad packing en el procesamiento de arándano para la exportación en fresco en la empresa HFE Berries ... -
Control de calidad y estandarización de procesos en productos congelados en la empresa Procesadora Perú S.A.C
Mechán Effio, Liliam Liseth (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-13)En el presente trabajo de suficiencia profesional se describen las experiencias adquiridas como inspector en el área de control de la calidad en la empresa Procesadora Perú SAC, la cual es una organización dedicada a la ... -
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la seguridad alimentaria en una empresa de producción de queso fresco
Ygnacio Santa Cruz, Abraham Guillermo (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-03)El queso fresco, por sus características nutricionales, es considerado como un producto de consumo fundamental a nivel mundial, pero sin embargo se presentan problemas de inocuidad durante su producción. El objetivo principal ... -
Diseño de un sistema integrado de gestión, según las Normas ISO 9001:2015 e ISO 45001:2018, en Empresa Terminal Pesquero “ECOMPHISA”
Ordinola Falla, Juan Ismael (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-21)La Empresa de Comerciantes Mayoristas de productos Hidrobiológicos S.A “ECOMPHISA”, no maneja un sistema de gestión de la calidad, y tampoco un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, por ello en este proyecto ... -
Efecto del tratamiento térmico de la leche aplicando ultrasonido en la producción de queso fresco
Capuñay Puican, Miguel Junior; Quiroz Cobeñas, Tania Zu Zetty (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto del tratamiento térmico de la leche, aplicando ultrasonido en la producción de queso fresco. Para este estudio se utilizó el diseño experimental ... -
“Elaboración de galletas enriquecidas con harina de hongos comestibles (Suillus luteus) y harina de sangre de vacuno”
Alamo Sandoval, Eliana Elizabeth; Bernilla Neira, Ernesto (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente“investigación tiene por objetivo principal elaborar galletas enriquecidas con harina de hongos (Suillus luteus) y harina de sangre vacuno; para ello, las materias primas” fueron caracterizadas mediante análisis ... -
Elaboración de una barra alimenticia funcional de kiwicha (Amaranthus caudatus linnaeus), polen y miel de abeja (Apis mellifera)
Gastulo Malca, Juan Alexis Ricardo; Quevedo Rojas, Tito Daniel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En la investigación se elaboró una barra alimenticia funcional de Kiwicha, Polen y Miel de abeja; se realizaron pruebas de preparación de barras alimenticias, partiendo de 3 tratamientos hasta obtener el producto más ... -
Elaboración de una bebida de cañihua (Chenopodium pallidicaule), maca (Lepidium meyenii Walp) y membrillo (Cydonia oblonga), edulcorado con panela y stevia (Stevia rebaudiana)
Fernandez Torres, Anthony Yerco; Mechan Pisfil, Cristhian Junior (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)En la presente investigación tuvo como objetivo general elaborar y evaluar una bebida de cañihua, maca y membrillo, edulcorado con panela y stevia; para ello se realizaron 3 tratamientos, las muestras de los 3 tratamientos ... -
Elaboración y caracterización de manjar blanco con aislado proteico de soya (Glycine max), lúcuma (Pouteria lucuma) y edulcorado con panela
Perriggo Vasquez, Andrea Yhanira; Salinas Rodas, Luis Enrique (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-30)La presente investigación, tuvo como objetivo principal, elaborar y caracterizar manjar blanco con aislado proteico de soya (Glycine max), lúcuma (Pouteria lucuma) y edulcorado con panela, en el desarrollo de esta ... -
Evaluación del valor nutricional de una mermelada de fresa (Fragaria ananassa) fortificado con cushuro (Nostoc sphaericum) y zanahoria (Daucus carota)
Cabanillas Mejía, Wilson Rubén (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-07-20)El objetivo de esta investigación fue elaborar y evaluar una formulación de mermelada que tenga una buena aceptación utilizando la fresa (Fragaria ananassa) como producto base y dos alimentos más como entes fortificadores, ... -
Evaluación reológica y estudio de la vida útil del manjar blanco elaborado con distintos almidones
Angeles Torres, Josselyn Pamela (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-01-29)En la presente investigación el objetivo general fue evaluar el comportamiento reológico y estudio de la vida útil del manjar blanco elaborado con almidones de arroz (AA), yuca (AY) y maíz (AM), para lo cual se propusieron ... -
Formulación de un cereal extruido a base de arroz (Oryza sativa), trigo (Triticum aestivum), cañihua (Chenopodium pallidicaule) y fortificado con harina de sangre de vacuno
Santacruz Soto, Cinthia Lisset (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente proyecto de investigación plantea formular un cereal extruido a base de materias primas oriundas del país como son el arroz, el trigo y la cañihua, y a su vez fortificarlo con hierro hemínico empleando harina ... -
Formulación de una bebida a base de suero de queso, harina de quinua (chenopodium quinoa) ykiwicha (amaranthus caudatus), saborizada con piña (ananas comosus)
Gomez Reyes, Diana Carolina; La Torre Lucumi, Noelia Elizabeth (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Este presente trabajo de investigación fue de tipo experimental, y tuvo como objetivo, formular una bebida a base de suero de queso, harina de quinua y kiwicha, saborizada con piña, para lo cual se caracterizaron las ... -
Implementación de la norma ISO 9001:2015 en la empresa de alimentos Comercio Industria y Servicios G.M.V
Muñoz Vásquez, Gene Henry (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación se basó en el diseño e implementación del sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:2015, para la empresa de alimentos “Comercio Industria y Servicios G.M.V”, dedicada a la elaboración ... -
Influencia del agua ozonizada en la calidad de la trucha arco iris eviscerada (Oncorhynchus mykiss), en la empresa Agrofish Ingenieros SAC, provincia de Jaén
Ticona Yujra, Juan Antonio (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-28)El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia del agua ozonizada en la calidad de la trucha arco iris eviscerada (Oncorhynchus mykiss), siendo las variables independientes estudiadas las concentraciones ... -
Mejoras en el proceso de maduración de mango Kent en reefers inducida con etileno en la empresa Procesadora Perú S.A.C
Seclen Capuñay, Percy Armando (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-15)En el presente informe de trabajo de Suficiencia Profesional se describen las funciones realizadas durante la maduración de mango Kent inducida con etileno en reefers como maduradores en la empresa Procesadora Perú S.A.C, ... -
Valor nutricional y evaluación de la aceptabilidad de un snack de maíz amarillo (Zea mays L.), haba (Vicia faba), mijo (Panicum miliaceum) y harina de pota (Dosidicus gigas)
Espinoza Solis, Raquel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-14)La presente investigación tiene como objetivo general determinar el efecto de la harina de pota en el valor nutricional y la aceptabilidad de un snack de maíz amarillo, haba y mijo; para lo cual, se caracterizaron las ... -
Valoración nutricional y sensorial de una barra alimenticia enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis)
Falla Núñez, Mercedes Isabel; Meoño Granados, Lily Fiorella (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el valor nutricional y sensorial de una barra alimenticia a base de harina de trigo enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis). La parte ...