Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Formulación y obtención de una salchicha de pescado a base de surimi de caballa (Scomber japonicus) y Surimi de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-11-21)La finalidad de la presente investigación fue elaborar una salchicha de pescado a base de surimi de caballa (Scomber japonicus) y surimi de pota (Dosidicus gigas). El flujo de procesamiento correspondiente fue: materia ... -
Elaboración de una mezcla alimenticia extruida a base de harina de quinua (ChinopodiumquinoaWilld), arroz (Oriza sativa) y frijol gandul (Canajuscajan) saborizado con harina de lúcuma.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-10-21)En el presente trabajo de investigación la experiencia a nivel de laboratorio y productiva fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas harinas de quinua (Chinopodium quinoaWilld), ... -
Propuesta de una formulación de sopa deshidratada a partir de las mermas generadas en el procesamiento de esparragos de conserva -GANDULES INC SA
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-05-21)Hoy en día como profesionales debemos estar en toda la capacidad de generar a las empresas nuevos productos a partir de los sub- productos y desechos, que se generan en el campo de la mayoría de empresas presentes en la ... -
Producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus en pulpa de café
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)En el presente trabajo de investigación identificado con el tema: “Producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus en pulpa de café” se brinda información sobre este desecho orgánico conocido como pulpa de café, que ... -
Estimación del Tiempo de Vida útil del Mamey (Mammea americana L.) en tajadas envasado en Film de Polietileno de Alta Densidad (PEAD)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer el tiempo de vida útil de las tajadas de mamey (Mammea americana L.) envasado en film de PEAD, almacenado en refrigeración, dicho tiempo de vida ... -
Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El presente trabajo de tesis “procesamiento de esparrago verde fresco para exportación”, tiene como finalidad dar a conocer las operaciones unitarias de todo el proceso de esparrago verde fresco y su exportación a los ... -
Método acelerado para determinar tiempo de vida útil del King Kong de manajar blanco envasado al vacio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)En el proceso de deterioro de los alimentos se pierden características organolépticas, valor nutricional y como consecuencia su valor comercial, generando pérdidas económicas para la empresa productora. El objetivo principal ... -
Estudio de Pre - Factibilidad para la producción Palta Hass (Persea americana Mill) en la Región Lambayeque con fines de exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-12-21)Lambayeque es una región que poco a poco comienza a valorar la producción de palta Hass, proyectándose como un mercado prometedor para las exportaciones de palta, la producción de esta fruta en la región, en el año 2013 ... -
Propuesta de implementación del Sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad en la linea de producción de alfajor gigante (King Kong) en la empresa Estrella del Norte de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-07-20)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general La propuesta de implementar el sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad en la línea de producción del alfajor Gigante (King Kong) en la ... -
Obtención y caracterización física y química del almidon de yuca (Manihot esculentum) variedad Guayape
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-12-21)En el Perú existen más de 200 variedades de yuca, siendo la variedad guayape, una de las que más empleadas en la producción del afrecho, producto empleado en la elaboración de King Kong (alfajor gigante) en la región ... -
Formulación de una pelicula y un recubrimiento comestible a partir del aprovechamiento del lactosuero vacuno en la Región Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El presente trabajo de investigación tiene por finalidad formular una película y un recubrimiento comestibles a partir del aprovechamiento de lactosuero vacuno en la región Lambayeque; para ello se dispone de lactosuero ... -
Inflluencia del porcentaje de adición de quinua (Chenopodium quinoa), piña (Ananas comosus L. Merr) y nivel de dilución en la fortificación del nectar de manzana (Syzygium malaccense) sobre la calidad del productoN EN LA FORTIFICACIÓN DEL NÉCTAR DE MANZANA (Syzygium malaccense) SOBRE LA CALIDAD DEL PRODUCTO
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-06-20)Los alimentos de consumo masivo como es el caso del néctar no ofrecen un gran aporte nutricional a los consumidores. Lo que se busca en este trabajo es sustituir el ácido cítrico comercial por el uso de piña para corregir ... -
El efecto del Mucílago de Salvia hispánica (Chía) sobre las propiedades reológicas de una mayonesa baja en grasa A
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-04-21)En el presente trabajo de investigación se determinó el comportamiento reológico evaluado en 3 muestras (M1, M2 y M3) de mayonesa, cada una formulada con la mayoría de ingredientes típicos que contiene una mayonesa casera, ... -
Estudio de factibilidad de la instalación de una Mini Planta de filete de Gamitana (Colossoma macropomum) en conserva en la ciudad de Bagua Chica (comunidad nativa Nazareth)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-05-20)El presente estudio de factibilidad, tiene como objeto evaluar los factores necesarios para la Instalación de una mini planta de filete de gamitana en conserva en el departamento de Amazonas, provincia de Bagua, distrito ... -
Instalación de una planta de producción de yogurt de frutas no tradicionales (Sachatomate, Aguaymanto, Chirimoya y Guayaba) parcialmente descremado.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-10-21)El consumo de yogurt a nivel mundial se ha incrementado en los últimos años, teniendo un crecimiento de 6.2% en américa latina y un 5.9% en Perú, debido a sus cualidades nutritivas y a su fácil digestión aún por las personas ... -
Evaluación de la calidad del agua de consumo humano en la población de la Localidad de Mórrope – Distrito de Mórrope – Departamento de Lambayeque en el periodo de Febrero 2015 – Agosto 2015”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-10-21)En la actualidad, los servicios de agua y saneamiento en el distrito de Mórrope están pasando por una difícil situación, presentando fallas en la continuidad y calidad del servicio, debido al aumento de la población ... -
Proyecto de prefactibilidad de instalacion de una planta de produccción de una bebida hidratante suplementada con lacprodan® hydro.365
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-08-12)Ante la creciente demanda de bebidas hidratantes se ha creído por conveniente darle otra característica funcional como es la adición de la proteína Lacprodan® HYDRO.365, proveniente del suero de leche, no solo de fácil ... -
Proyecto de instalación de una planta para la obtención de oxigeno y nitrógeno a partir del aire usando membranas moleculares para su uso en la industria metalúrgica
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-08-12)Se realizó el estudio a nivel de pre-factibilidad de la instalación de una planta de separación de oxígeno y nitrógeno a partir del aire usando membranas para ser instalado en una industria siderúrgica que es parte de la ... -
Proyecto de prefactibilidad de instalación de una planta de producción de etileno a partir de etanol por el proceso lummus
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-07-12)El etileno es uno de los más importantes compuesto orgánico que se produce a nivel mundial como insumo principal para un amplio rango de productos químicos desde plásticos hasta soluciones anticongelantes y solventes. ... -
Determinación de la dosis óptima del biocida a base de extracto de lúpulo beta stab 10a para controlar la pérdida de azúcar por inversión de sacarosa en el jugo de caña
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-07-12)La presente tesis se abocó en determinar cuál es la dosis óptima de biocida Beta Stab 10A que se debe aplicar al jugo de caña en su etapa de extracción para minimizar las pérdidas de azúcar por inversión de sacarosa. Para ...