Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Caracterización físico – química y microbiológica de agua para consumo humano de la localidad Las Juntas del distrito Pacora – Lambayeque, y propuesta de tratamiento”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-06-12)El estudio se realizó en la localidad de Las Juntas, ubicada en el distrito de Pacora del departamento de Lambayeque, con el objetivo de caracterizar físico – químico y microbiológicamente el agua de consumo humano de dicha ... -
Diseñar un plan de aseguramiento de la calidad para el montaje de tuberías de la planta de tratamiento de agua de la central térmica Recka
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-05-20)En el distrito de Reque se está construyendo la Central Térmica Recka, la cual generará 181.3 MW de energía, la que requerirá como instalación principal una Planta de Tratamiento de Agua, al cual estará enfocado el presente ... -
Propuesta de un método de control de los parámetros de calidad de agua cruda para obtener agua potable de óptima calidad en la empresa Epsel S.A.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-04-20)El agua es un recurso valioso y esencial para la vida, debido a ello la mejora del agua potable puede proporcionar beneficios tangibles para la salud y el desarrollo de la sociedad. En este trabajo se utilizaron los ... -
Proyecto de pre-factibilidad de instalación de una planta de producción de biodiesel a partir de algas marinas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-02-01)Con la finalidad de producir biodiesel para el mercado nacional se realizó un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta de producción de este producto utilizando microalgas del tipo Dunaliella ... -
Influencia de la concentracion del peroxido de benzoilo y de la temperatura del ambiente en el tiempo inicial de gelificacion de una resina poliester insaturada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-02-12)La presente tesis trata de resolver el problema de las limitaciones que se tiene para poder controlar el tiempo de manipulación en la polimerización de una resina poliéster insaturada lo cual constituye un gran problema ... -
Determinación de las concentraciones óptimas de peróxido de hidrógeno e iones fe2+ en la reducción de la demanda bioquímica de oxígeno en vinazas mediante el proceso fenton
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-01-12)El estudio realizado tuvo como materia de investigación la vinaza producida por las principales destilerías de alcohol etílico de 96°GL, a base de melaza de caña de azúcar, en la región Lambayeque; que ha constituido desde ... -
Evaluación y selección de productos quimicos demulsificantes para la deshidratación del petróleo crudo en un lote petrolero del noroeste peruano a nivel laboratorio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-04-12)Uno de los problemas más comunes en los lotes petroleros del noroeste peruano, es que la producción de petróleo crudo está acompañada con gas, sólidos y pequeñas o grandes cantidades de agua, la cual puede estar presente ... -
Cinética de la degradación térmica de antocianinas en zumos pasteurizados de Granada (Punica granatum) y Arándano (Vaccinium myrtillus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El contenido de antocianinas frecuentemente se relaciona con la calidad del color y la capacidad antioxidante como es el caso de los frutos de arándano y granada. Muchos estudios de investigación han demostrado que las ... -
Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016)Los últimos brotes de enfermedades transmitidas por alimentos han impulsado la búsqueda de formas innovadoras para inhibir el crecimiento microbiano en alimentos y una opción es el empleo de aditivos que proporcionen un ... -
Estimación experimental y teórica de la temperatura inicial de congelación del loche (Cucurbita moschata Duch.), la Mashua (Tropaeolum tuberosum R&P.) y el Yacón (Smallanthus sonchifolius P&E.) con diferentes contenidos de agua moschata Duch.), LA MASHUA (Tropaeolum tuberosum R&P.) Y EL YACÓN (Smallanthus sonchifolius P&E.) CON DIFERENTES CONTENIDOS DE AGUA
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-11)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar por métodos experimentales y teóricos la temperatura inicial de congelación (T1) del loche, la mashua y el yacón con diferentes contenidos de agua. Se ... -
Modelamiento matemático para predecir el comportamiento de la deshidratación osmótica de la piña MD2 (Ananas comosus variedad Comosus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-11)El presente trabajo de investigación consistió en predecir el comportamiento osmótico de la piña MD2 por un modelo matemático que emplearemos. Se realizó una deshidratación osmótica que consiste en sumergir pequeños trozos ... -
Estudio de pre-factibilidad para instalación de una planta para la elaboración de bebidas isotónicas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El objetivo principal de este proyecto es realizar el estudio de pre-factibilidad para instalación de una planta para la elaboración de bebidas isotónicas. En el Capítulo I, se realizó el estudio de mercado, proyección de ... -
Formulación y obtención de Champús deshidratado a base de maís mote (Zea mays) y harina de quinua (Chenopodium quinoa wild)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Se realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de formular y obtener champús deshidratado, a base de maíz mote y harina de quinua. Se realizó el secado del maíz mote pelado pre - cocido y de la piña bajo ... -
Extracción y Caracterización del aceite esencial y pectina de naranja (Citrus sinensis) obtenidos de los desechos recolectados en las juguerías del mercado modelo del distrito de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El Presente trabajo de investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas las cáscaras de naranja (Citrus sinensis) recolectados de las juguerías del mercado Modelo del ... -
Obtención de alcohol a partir de camote de pulpa anaranjado (Ipomoea batata L)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)En la actualidad existe el interés de desarrollar fuentes de carbohidratos para la obtención de alcohol, siendo una fuente atractiva frente a otros tubérculos, el camote, por considerarse adeniás un cultivo económico, por ... -
Influencia del pH y la temperatura en la estabilidad de los pigmentos (Betacianinas y Betaxantinas) de la betarraga (Beta Vulgaris)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la influencia del pH y la temperatura en la estabilidad de betacianinas y betaxantinas de la betarraga. Para lo cual se procedió a almacenar unidades de ... -
Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo de investigación consistió en modelar matemáticamente el secado por aire forzado de tomates pretratados osmóticamente. La deshidratación osmótica consistió en cuatro soluciones a diferentes concentraciones: ... -
Determinación del tiempo de vida útil de una bebida a base de Noni (Morinda citrifolia) y guayaba (Psidium guajava L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)La bebida de noni y guayaba es un producto multivitamínico y con propiedades funcionales que ofrece muchos beneficios. Existen estudios de elaboración de la bebida, pero no de vida útil, por lo tanto el objetivo del presente ... -
Formulación, elaboración y vida útil de una pasta seca alimenticia de harina de arroz Oryza sativa, enriquecida con harinas de quinua Chenopodium quinoa y kiwicha Amaranthus caudatus
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Se realizó el presente trabajo de investigación con el obJetivo de: Formular, elaborar y determinar el tiempo de vida útil de una pasta seca alimenticia de harina de arroz, enriquecida con harinas de quinua y kiwicha. Para ... -
Determinación de los parámetros de dilución y tiempo de fermentación para obtener una bebida alcohólica utilizando harina de algarroba (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros de dilución y tiempo de fermentación para obtener bebida alcohólica utilizando harina de algarroba (Prosopis pallida), realizándose el análisis ...