Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Efecto del tiempo de salmuerado de anchoveta HGT (Engraulis ringens), y nivel de esencia de humo añadido al líquido de gobierno aceite girasol sobre las características sensoriales de la conserva
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del tiempo de salmuerado de anchoveta HGT (Engraulis ringens), y el nivel de esencia de humo añadido al líquido de gobierno aceite girasol sobre las características ... -
Estudio de prefactibilidad técnico-económico para la instalación de una planta faenadora de porcinos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Ante la creciente demanda de carne de cerdo en nuestro país, y ante la exigencia de productos de alta calidad, en especial inocuos, se realizó el estudio de pre-factibilidad técnico-económico para la instalación de una ... -
Caracterización fisicoquímica y determinación de parámetros óptimos (temperatura y acondicionamiento de materia prima) en el proceso de secado por aire caliente del Loche (Cucurbita moschata Duchesne), para la obtención de harina de Loche
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El objetivo de esta investigación es obtener harina de loche determinando los parámetros óptimos de secado y su acondicionamiento, además de las características fisicoquímicas. Para el estudio se empleó loche fresco en su ... -
Influencia del pH del medio de reacción en la obtención de hidróxido férrico y la temperatura de calcinación del mismo en la producción de óxido férrico rojo a partir de cloruro férrico y soda cáustica
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo de investigación, se enfoca en la sobre producción de cloruro férrico siendo este uno de los problemas que presenta actualmente Quimpac S.A.; es por eso que este trabajo tiene por objetivo determinar ... -
Determinación de la vida útil de la bebida a base de jugo de remolacha y miel de abeja elaborada por la empresa Vida Saludable del Perú E. I. R. L.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Cuando se presume que el tiempo de vida útil de un alimento es largo, se han desarrollado técnicas de ensayos acelerados que acortan considerablemente el proceso de obtención de los datos experimentales necesarios para ... -
Determinación del perfil de ácidos grasos de un aceite extraido de la semilla de vitis vinífera (Uva negra criolla)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Se determina en forma cuali - cuantitativa el perfil de ácidos grasos de un aceite extraído de la semilla de vitis vinífera por cromatografía de gases, teniendo como objetivo: "Determinar el perfil de acidos grasos de un ... -
Rentabilidad de la panificadora de la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo durante los años 2012 y 2013 - propuesta de mejora para el año 2014
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tiene como base un proyecto enmarcado en el tipo de investigación cualitativa prepositiva, fundamentada con un diseño de fuente mixta (documental y campo). Esta investigación se realizó para ... -
Elaboración de un producto extruido en base a harinas de algarroba (Propopis pallida), arroz (Ortiga sativa) y maíz amarillo duro (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El presente trabajo, la experiencia a nivel de laboratorio fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo y la experiencia productiva en la Planta Piloto de cereales de la Universidad Nacional Agraria La Molina ... -
Estudio comparativo de la eficinecia de fermentación en melaza clarificada y melaza sin clarificar en la producción del alcohol etílico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)La presente investigación se realizó a nivel laboratorio en la Destilería Naylamp E.I.R.L., con el fin de comparar el porcentaje de eficiencia en fermentación entre la melaza clarificada y melaza sin clarificar con la misma ... -
Evaluación y Manejo Ambiental de las partículas en suspensión de una Planta Recicladora de Plomo en el Departamento de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)La "Planta Recicladora de Plomo", es una empresa de la rama de industrias manufactureras dedicadas a la actividad del reciclaje de plomo, que se encontrará ubicada en el distrito de José Leonardo Ortiz - Chiclayo. El área ... -
Determinación del efecto del tiempo y temperatura de cristalización sobre la pureza de la miel de tercera en el proceso de elaboración de azúcar rubia doméstica
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo de investigación, pone de manifiesto uno de los principales problemas que presenta Agropucala S.A.A, la perdida de azúcar en la miel de tercera, y que hasta ahora no puede controlar, es por eso que este ... -
Riesgos ocupacionales ocasionados por los agentes químicos y físicos aplicados en una planta de joyería: Evaluación y propuesta de mitigación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo se realizó en las instalaciones de la Planta de Joyería- Unique, con el fin de evaluar los riesgos ocupacionales causados por la superación de los límites máximos permisibles dados en las normas nacionales ... -
Influencia del ácido sulfúrico sobre la extracción de cobre durante la lixiviación de un mineral sulfurado de baja ley en presencia de arsénico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo de lnvestigación "lnfluencla del ácido sulfúrlco sobre la extracción de cobre durante la lixiviación de un mineral sulfurado de baja ley en presencia de arsénico", se realizó con el propósito de demostrar ... -
Efecto de la cantidad de pulpa fresca y la temperatura del aire de secado en la obtención de harina de lúcuma (poutería obovata)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El objetivo del estudio es establecer o determinar el efecto de la cantidad de pulpa fresca y la temperatura del aire de secado en la obtención de harina de lúcuma (poutería obovata), de excelente calidad, en función de ... -
Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional bajo la norma OHSAS 18001 en la empresa LATERCER S. A. C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)En el presente trabajo se analizan los aspectos de la seguridad industrial en la empresa "LATERCER S.A.C.", que debido a que cuenta con antecedentes de ausentismo registrados por causa de accidentes laborales y enfermedades ... -
Proyecto de pre-factibilidad para instalar una planta de producción de agua potable por osmosis inversa a partir de agua de mar en el distrito de Pimentel
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Se realizó el estudio a nivel de pre-factibilidad de la instalación de una planta de producción de agua potable a partir de agua de mar para ser ubicada en el distrito de Pimentel, Chiclayo. En la primera parte del estudio ... -
Proyecto de pre-factibilidad para instalar una planta de ácido fosfórico a partir de roca fosfatada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Se realizó el estudio a nivel de pre-factibilidad de la instalación de una planta de producción de ácido fosfórico a partir de la roca fosfatada que se encuentra en los yacimientos de Bayovar. En la primera parte del estudio ... -
Evaluación del rendimiento de nitrato de plata por solidificación a partir del relave del doré en el laboratorio químico de Century Mining Perú S. A. C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El Laboratorio Químico de la Empresa Minera Century Mining S.A.C. de la Unidad San Juan está ubicado en el Campamento Minero San Juan de Chorunga, Distrito Río Grande, Provincia de Condesuyos, Departamento de Arequipa. ... -
Evaluación de 3 cepas de levadura: Fleishmann, Red Star y Fermipan Brown, modificando el PH y Bactol Q (Bacteriostático) para obtener la óptima producción de alcohol etílico a partir de la melaza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación se realizó a nivel laboratorio en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, con el fin de determinar la cepa de levadura adecuada (Fieishmann, Red Star y Fermipan Brown) y la concentración adecuada ... -
Síntesis de ácido láctico a partir de lactosuero desproteinizado utilizando lactobacillus bulgaricus aislado del yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Se presenta el estudio de dos alternativas para el aprovechamiento del lactosuero desechado de las industrias queseras de Lambayeque, dos alternativas relacionadas como son la producción de lactosa cristalizada y producción ...