Listar Ingeniería de Industrias Alimentarias por autor "Robles Ruiz, Juan Francisco"
Mostrando ítems 1-20 de 45
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Aprovechamiento de la pulpa Psidium cattleianum y su inclusión en la formulación de galletas dulces para mejorar sus características nutricionales
Casas Chavesta, Darwin; Gonzales Farro, Kendy Sahib (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Determinar el nivel de inclusión de pulpa de Psidium cattleianum en la formulación de galletas dulces que permita mejorar sus características nutricionales, buscando una alternativa agradable al paladar y nutricionalmente ... -
Deshidratación Osmótica de Mamey (Mammea Americana L.) y su efecto en las características Fisicoquímicas y Organolépticas
Julca Huarnizo, Lúz Marilú; Vásquez Torres, Fernando (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El mamey tiene buenas características organolépticas y nutricionales. Sin embargo, es estacional teniendo picos de sobreproducción y no está siendo industrializada; para aprovechar los beneficios de esta fruta se buscan ... -
Efecto de adición de fibra de piña (Ananas comosus) en la aceptabilidad de galletas con harina de maca (Lepidium meyenii)
Guevara Vásquez, Irvin Manuel (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-07-05)Los alimentos aportan nutrientes, pero deben gozar de aceptabilidad por parte de los consumidores. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de adición de fibra de piña (Ananas comosus) en la aceptabilidad ... -
Efecto de concentración de alginato de sodio para encapsulación de hierro del bazo de res aplicado en gelatina
Cieza Caruajulca, Franklin Humberto; Vilchez Ilatoma, Edwin Paul (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-18)El bazo de res un órgano vascular que tiene muy poca estimación comercial, a pesar de su alto contenido en proteínas (18.9g/100g) y hierro (28.7 mg/100g), hace que este sea un alimento recomendado a personas con desnutrición ... -
Efecto de la concentración de harina de algarroba (Prosopis pallida) en las características sensoriales del manjar blanco
Sánchez Olivos, Aniacruz Silvia Soledad (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-11)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la concentración de harina de algarroba (Prosopis pallida) en las características sensoriales del manjar blanco y fue realizado experimentalmente ... -
Efecto de la concentración del etanol en el rendimiento de extracción de papaína a partir de gualacongo (Vasconcellea pubescens)
Cuchupoma Vásquez, Lizbet; Orozco Fernández, Adsumi Esther (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal evaluar el efecto de la concentración del etanol en el rendimiento de extracción de papaína a partir de ... -
Efecto de la formulación en la aceptabilidad de una mezcla alimenticia a base de arracacha (Arracacia xanthorrhiza), zapallo (Cucurbita máxima duch) y quinua (Chenopodium quinoa Willd)
Campos Merino, Evelyn Mirella; Tocto Lizana, Deisy Esther (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-02)En este trabajo de investigación se realizó un experimento a nivel de laboratorio y producción en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo, utilizando como materias primas harinas de quinua, zapallo y arracacha para la ... -
Efecto de la proporción de arveja (Pisum sativum) y maíz (Zea mays) en la aceptabilidad, aporte nutricional y energético de una mezcla alimenticia extruida
Gonzales Muñoz, Luz Patricia; Menor Torres, Emilsen (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-22)La investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de las proporciones de arveja (Pisum sativum) y maíz (Zea mays) en la aceptabilidad, aporte nutricional y energético de una mezcla alimenticia extruida, ... -
Efecto de la proporción de avena (Avena sativa), cochayuyo (Chondracanthus chamissoi) y macambo (Theobroma bicolor) en el valor nutricional y análisis sensorial de una barra energética
Aldaz Flores, Ana Marely; Tantaleán Briones, Maricarmen (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-21)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la proporción de avena (Avena sativa), cochayuyo (Chondracanthus chamissoi) y macambo (Theobroma bicolor) en el valor nutricional y análisis sensorial ... -
Efecto de las proporciones de carne de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en la aceptabilidad general del chorizo parrillero
Sánchez Estela, Franklyn Eisten (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-10)El presente trabajo de investigación denominado “Efecto de las proporciones de carne de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en la aceptabilidad general del chorizo parrillero, es una alternativa de ... -
Efecto de las proporciones de carne de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en la aceptabilidad general del chorizo parrillero
Sánchez Estela, Franklyn Eisten (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-04)El presente trabajo de investigación denominado “Efecto de las proporciones de carne de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en la aceptabilidad general del chorizo parrillero, es una alternativa de ... -
Efecto de los porcentajes de maíz (Zea mays) maca (Lepidium meyenii) y arándano (Vaccinium myrtillus) en la aceptabilidad de un suplemento alimenticio instantáneo.
Vásquez Muñoz, Dalia Nayroby; Vega Chicoma, Bruno Augusto (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-26)En el presente trabajo de investigación, la experiencia a nivel de laboratorio y productiva fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas maca, maíz y harina de arándano que ... -
Efecto del ácido cítrico y ascórbico para reducir la actividad de la polifenoloxidasa en pulpa de níspero (Eriobotrya japónica)
Delgado Medina, Romel; Hurtado Guevara, Giancarlo (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-03)El presente trabajo de investigación tiene por evaluar el efecto del ácido cítrico y ascórbico para reducir la actividad de la polifenoloxidasa en pulpa de níspero (Eriobotrya japónica); para ello se dispuso frutos de ... -
Efecto del envase en las características sensoriales de un plato típico Lambayecano: arroz con pato almacenado en congelación
Rosales Rojas, Mónica Jossy; Montalvo Fonseca, Mariano (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El estudio fue realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, siendo su objetivo fundamental Evaluar el tipo de envase que permita preservar las características sensoriales del plato típico Lambayecano: arroz con ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento en la calidad de taza del café arábica (Coffea arábica) de exportación
Chilcón Olivera, José Geiner; Vallejos Idrogo, James Iván (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo principal establecer el efecto del tiempo de almacenamiento en la calidad del café arábica de exportación en taza, después de seleccionar y clasificar el café, se separó un lote el ... -
Estudio fisicoquímico y organoléptico de una cerveza artesanal con zumo de maracuyá (Passiflora edulis) tipo Ale
Ucañay Pisfil, Karla Alejandra (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-27)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el estudio fisicoquímico y organoléptico de una cerveza artesanal con zumo de maracuyá (Passiflora edulis) tipo Ale, la cual se utilizó malta de cebada, lúpulo, ... -
Evaluación de la aceptabilidad de un alfajor gigante elaborado con manjarblanco conteniendo tres niveles de concentración harina Boletus Luteus en su formulación
Bravo Damián, Katelin Liseth; Mondragón Hernández, Mirella (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Nuestro trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo en los laboratorios internos de la facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias cuyo objetivo es evaluar la aceptabilidad ... -
Evaluación de la actividad de la enzima polifenoloxidasa el almacenamiento de palta (Persea americana Mill) var. Hass a diferentes temperaturas
Tantarico Bances, Milagros Nataly; Llontop Cordova, Rosa Katherin (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo evaluar la actividad de la enzima polifenoloxidasa durante el alma cenamiento de palta (Persea americana Mill) var. ... -
Evaluación de las Propiedades Funcionales y Fisicoquímicas de una Sopa Instantánea formulada a partir de tallos de espárragos verdes (Asparagus officinalis)
Espinoza Ramirez, Juan Yamir; López Pérez, Ana Rosa (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La desnutrición que existe en parte de nuestra población peruana constituye un problema por resolver. Nuestro país produce una gran variedad de productos de alto valor nutricional, los cuales no son aprovechados ... -
Evaluación de los porcentajes de arroz ñelen, pallar y algarroba en la formulación de un complemento alimenticio extruido para preescolares
Capuñay Lluén, Karen Gianella; Rojas Colichón, Paola Nataly (Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-21)La presente investigación realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo, tiene como objetivo: Evaluar los porcentajes adecuados de arroz ñelen, pallar y algarroba en la formulación de un complemento alimenticio. ...